Коллеги, дайте рекомендации как и чем лучше обмотать сложенный велосипед перед авиапутешествием (всего 4 рейса). Жена едет стоматологическим туристом на три недели и отказывается ехать без велосипеда, мол умрет со скуки за столь долгий срок.
Planshetist, пупырка плюс я бы еще сверху плотной тканью типа кордуры обмотал
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Planshetist, если не планетарка, то лучше открутить переклюк
А я только ей и мажу. Точнее брызгаю. От мотоцикла осталась Ликви Моли. Хороша, но, почему-то, балон очень быстро сам уделался в смазке, а учитывая её липкость и трудноотмываемость, как-то бестолково получилось(хорошо, что закончилась уже =). Сейчас купил смазку для мотоцепей Кастрол. Нравится больше. Балон не пачкается, изначально разбрызгивается более жидкая, чем Ликви Моли субстанция.
Обработал 3 вела(2 МТБ и 1 Дахон) - ощущения великолепные. Водой не смывается, кстати. Точнее очень тяжело смывается. Так что дождь не вынудит еще раз смазывать.
Цепь, честно признаЮсь, не чищу. Смазка под приличным давлением и очень жидкая, она сама всё растворяет и вымывает =) Потом растворитель испаряется(рекомендуется 20 мин не ездить после смазки) и консистенция становится правильной. Очень густой и липкой.
Если мыть бензом, надо дожидаться ПОЛНОГО испарения бензина, что бы он не разжижал масло и не убивал его свойства =) Да и воняет порядком... Так что мне проще тупо смазочкой аккуратно пробрызгать и радоваться эффекту. Тем более, что после такой смазки без промывки, никаких косяков не было замечено за много лет.
P.S.: Балона хватает очень на долго.
P.P.S.: Есть подозрение, что закрытые подшипники тоже ей мазать имеет смысл.
Обязательно сниму.
Последний раз редактировалось СТАРПЁР; 17.06.2013 в 00:55.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
И все-таки - что такое стоматологический турист? Она едет на 3 недели лечить зубы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)