У меня Charger PRO и Easton Haven. Оба вилсета по 1700 грамм.
Да.
Не подумайте плохого, это хорошие колеса. Просто очень деликатные, требуют подхода.
Павел Бородулин, все просто - тебе нужен "m1 bearing upgrade kit", который Истон бесплатно выдает всем владельцам свежих Haven'ов и EA/EC90/70
http://www.eastoncycling.com/en-gb/r...ain-bike-hubs/
мне такой кит прилетел из США полторы недели назад - завтра уже буду тестировать апгрейженные колеса в Чулках
У меня нет слов. Как полезно иногда бывает флудить на Веломании )
Hooters, спасибо, друг!
У меня M1-121 rear hub, и я в праве просить сатисфакции! Вот только как это сделать.. письмо, что ли, написать..
всё именно так, но мало на каких ихних втулках сделано как на нюкпруфе.
а практически без разницы жёсткость. но я за изогнутые спицы на скошенных вовнутрь фланцах.
приводят аргумент, что на прямых спицах нет области изгиба, которая ломается от усталости, потому что изначально имеет часть материала в преднагруженном состоянии. но на прямой спице тоже есть циклически нагруженная область с напряжениями, это переход спицы в головку.
ещё на прямых спицах сложнее получать большие спицевые наборы, усложняется корпус втулки.
малые спицевые наборы в МТБ я считаю ересью..
по люфту истоновской втулки. возможно, я понял, чём дело. изначально на ней реализована регулируемая осевая преднагрузка (для себя я называю это "втулками американской школы", в других местах такого термина не встречал), т. е. надо подтягивать регулировочную гайку, чтобы убрать люфт. при этом она должна быть хорошо законтрена.
комплект с проставкой переводит втулку на фиксированную осевую преднагрузку, как у большинства втулок на промах.
---------- Добавлено в 03:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:01 ----------
ну собственно да, это оно и есть. я эту фразу проглядел сперва.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)