Лично у меня один вел на трешке нексус используется зимой, на втором (семерка нексус) установлено детское велокресло(раньше был основной вел)... Субъективно и набирать и держать скорость на планетарках этого уровня хуже,чем на кассете...Со мной полностью согласен хороший знакомый, имеющий гибрид джант на 9ке кассете и гибрид калькофф на 7нексус...По поводу надежности: бросьте...Нормальные кассеты-втулки и большее выдержат, да и ремонт их проще...Чем не вариант: кассета+втулка на промах...Будьте уверены: не развалиться....
Ну вот лично мне не нужна...Все, конечно, познается в сравнении...Может если б стояла топовая воздушка,то еще подумал бы, а эластомерка это ,мягко сказать, полумера-недомера...У меня то она пружинит даже на небольших кочках, тк выкручена на минимальную жесткость, регулярно орошается силиконовым спреем, регулярно вся грязь убирается с "рабочей поверхности", но при этом она прожимается под моим весом(90кг) на половину , т.е. хода остается 30мм(смех просто), а про езду на грунтовках с выбоинамивел раскачивается как на атракционах, тк нет демпферирования вилки. Грубо говоря она пружинит,но не работает....Отдельные экземпляры вообще дубовые...Вывод: эластомерка это макет вилки,не более...
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
Думаете эта втулка меганадежна? Не прще ли прикупить обычный велофонарик и АКБ?