Момощь в выборе туриста - тяжелый/лeгкий
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Момощь в выборе туриста - тяжелый/лeгкий

Комбинированный просмотр

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Katolix, при хорошем асфальте аммо на фик не нужна...Я вот купил с аммо...По сегодняшнему уму уже бы не брал...Ну не нужна она для наших дорог... А вот выбора вела с планетаркой для асфальтоволетней езды не понимать.... Молчу про рохлофы всякие, таких чуд я у нас не видел, говорят норм, но стоят просто кошмар...

Цитата Сообщение от kreptiliya Посмотреть сообщение
    при хорошем асфальте аммо на фик не нужна...Я вот купил с аммо...По сегодняшнему уму уже бы не брал...Ну не нужна она для наших дорог...
    Вот я и хочу понять, почему не нужна, что не устраивает в ней?
    А вот выбора вела с планетаркой для асфальтоволетней езды не понимать....
    Я не совсем понял мысль, планетарка не подходит для асфалта летом?

Зобанен
    Байк
    GT, transeo 2011 с "бабочкой"

Цитата Сообщение от Katolix Посмотреть сообщение
    Я не совсем понял мысль, планетарка не подходит для асфалта летом?
    Лично у меня один вел на трешке нексус используется зимой, на втором (семерка нексус) установлено детское велокресло(раньше был основной вел)... Субъективно и набирать и держать скорость на планетарках этого уровня хуже,чем на кассете...Со мной полностью согласен хороший знакомый, имеющий гибрид джант на 9ке кассете и гибрид калькофф на 7нексус...По поводу надежности: бросьте...Нормальные кассеты-втулки и большее выдержат, да и ремонт их проще...Чем не вариант: кассета+втулка на промах...Будьте уверены: не развалиться....
    Ну вот лично мне не нужна...Все, конечно, познается в сравнении...Может если б стояла топовая воздушка,то еще подумал бы, а эластомерка это ,мягко сказать, полумера-недомера...У меня то она пружинит даже на небольших кочках, тк выкручена на минимальную жесткость, регулярно орошается силиконовым спреем, регулярно вся грязь убирается с "рабочей поверхности", но при этом она прожимается под моим весом(90кг) на половину , т.е. хода остается 30мм(смех просто), а про езду на грунтовках с выбоинами вел раскачивается как на атракционах, тк нет демпферирования вилки. Грубо говоря она пружинит,но не работает....Отдельные экземпляры вообще дубовые...Вывод: эластомерка это макет вилки,не более...

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

но вот переднюю втулку менять на динамо уже как-то гемморно. А без света у нас ездить нельзя.
    Думаете эта втулка меганадежна? Не прще ли прикупить обычный велофонарик и АКБ?

Думаете эта втулка меганадежна? Не прще ли прикупить обычный велофонарик и АКБ?
    Не думал. Надо посмотреть.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    судя по названиям велосипедов, вы из западной европы? Те применения, что вы описали подходят под определение прогулочного велосипеда, а не туристического (типа классики Trek 520). Так что не надо никакой "злой" резины, обычные городские слики на 28-е колеса, планетарка та, что вам нравится.
    Да, Германия. Дык я и написал, что на работу в основном ездить, за город. В лес иногда.
    Слики месный народ зпаридся заклеивать - тут дорожки посыпаны мелким гравием, он сцк очень острый..
    Про аммовилку понял.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Слики месный народ зпаридся заклеивать - тут дорожки посыпаны мелким гравием, он сцк очень острый..
    С антипрокольным слоем решают вопрос на 100%.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А вы подумайте: неужели амовилка создавалась для езды по хорошему асфальту? И почему амовилки не ставят на шоссейники?

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Про аммовилку понял.
    А, ну вот и хорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)