есть идеи, почему ход небольшой?
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3114535
Приветствую! Есть у кого мануал: насколько накачивать вилку под определенный вес? У меня 64 кг масса.
В мануале написано: накачивать, чтобы сэг был 15-20% от выставленного хода вилки.
Из какой-то инструкции по Сантурам.
378a2c50784b.jpg
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/...0784b.jpg.html
Я бы воздержался от просмотра вышеуказанной таблицы.
Описание есть на официальном сайте www.srsuntour-cycling.com, но там нет ни слова на русском. Или можно поискать в youtube.com под названием how to set sag или adjusting air presure. Там говорится, что настройка воздушной вилки производится след образом: накачиваем и задимся, между длинами ненагруженного состояния штока и нагруженного должна быть разница около 15-20% от длины штока, например - видимая часть штока без нагрузки 100 мм, сели - стало 80 мм - нормально.
От себя. Перед тем, как Epicon поставил на вел, озадачился, что видимая длина штока - около 100 мм, а ведь ход - 100 мм. Подумал, что это не хорошо. Надул вилку до 11-12 АТМ и видимая длина штока стала около 115 мм при ходе 100 мм, как на штатном SR Suntour XCR - обрадовался.
Собрал вел, накачал до 12 АТМ. Вилка дубовая, под моими 97 кг ни на мм не проседает, далее повторяю, как по описанию надо регулировать sag. Но ничего не получается. Давление стравливаю, видимая длина штока уменьшается, а при нагрузке не проседает. Так скачал до 8 АТМ (видимая длина штока - 105 мм, ход - соответственно 90 мм). Ход с приложением нагрузки (сажусь 97 кг на седло) не наблюдается. Руками попробовал плюшевость, если XCR проседал на 60-70 мм, то Epicon проседает на 30-40 мм и это требует большего усилия рук. Далее прокатился, такое ощущение, что аммо нет, но только дома по отсутствию пыли на штоке определил, что вилка работает на те самые 30-40 мм. Т.е. хочешь плюшевость - ещё скачивай давление, но тогда видимая длина штока и ход станут ещё меньше.
Скорее всего это влияние пружины буфера.
Если хочется плюшевости и нужен ход под малым весом, то надо устанавливать максимальный ход 140 мм или даже 170 (макс возможный) и качать по минимуму.
У меня вилка 150 мм ходу, качаю до 65-70 пси, мой вес где-то 70-74 кг, плюшевость удовлетворительная, реальный ход не замерял, но разница проезда препятствий между заблокированной и разблокированной ощущается явно. Не думаю, что есть вилки которые отрабатывают на полный свой ход, только при очень сильных нагрузках они могут сработать на весь ход, иначе пробои были бы очень частыми....
Последний раз редактировалось MasterSl; 11.06.2013 в 13:23.
Лучший райдер на Веломании
Я специально на своем эпиконе разогнал на максимум ход, что бы накачать не сильно и плюшевость была.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)