Фэтбайк клуб - Страница 1073
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    2) Слишком широкие обода - думаю, что это основная причина. Из-за сильно широкого обода боковые стенки покрышки находятся практически вертикально, что дает более острые изломы стенки при езде на низком давлении.
    Я не соглашусь По-моему, наоборот: при одинаковом давлении одну и ту же покрышку меньше мусолит именно на широком ободе (сравнивал визуально морщины на 65-80-100 мм ободьях).

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    ездить на узкоколесном ригиде с карткой
    100 мм очень
    эээммм... 65мм и 3.8 дюйма резина - это всё же очень широкие обода и покрышки. Назвать ЭТО "узкоколёсным" можно только в сравнении с луноходом, причём на бад+лу.

Цитата Сообщение от asltd Посмотреть сообщение
    2) Слишком широкие обода
    Мне тоже так кажется.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Основная беда эндоморфов жёсткий каркас - тонкие боковины при езде на низком давлении, вне зависимости от обода, образуются заломы, а рваться начинает около грунтозацепов по краям рядом с боковиной…
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    эээммм... 65мм и 3.8 дюйма резина - это всё же очень широкие обода и покрышки
    я смотрю, фэтбайк у некоторых сильно поражает моск, и
    они перестают читать внимательно и думать объективно.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

я смотрю, фэтбайк у некоторых сильно поражает моск, и
    они перестают читать внимательно и думать объективно.
    а ты не вырывай из контекста: было предложено на лето на фэтбайк И даже колёса от Крампуса самые широкие в категории 29, если пренебречь диаметром хотя конечно можно и от шоссера поставить

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

я смотрю, фэтбайк у некоторых сильно поражает моск
    ага, и они "лёгкими летними колёсами для фэтбайка" считают таки колёса фэтбайка, а не какие-либо другие...
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

После небольшого перерыва (в 2 месяца) прокатился на фэте около 76 км. Что сказать? Отвык я от широких колес, придется заново все вспоминать.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

asltd, не ну это перебор - надо хоть раз в неделю… фэтбайк выгуливать

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Вот не знаю, апрель и самое начало мая полностью прогонял на дорожном сингле SE Lager c покрыхами 28 мм. Накатал за это время больше 1,5 тыс км, причем далеко не только по асфальту (а чё, грунтовки - это же тоже дороги?). В начале мая снова выкатил фэтбайк. Сначала покатался по подсохшим уже лыжным трассам, так знакомым по зимним тренировкам. Красота! Вместо тусклого китайского фонаря - яркое весеннее солнышко Вместо рыхловатого снегоходного следа - плотная дорожка, покрытая сантиметровым слоем жесткой молодой травки. Средняя скорость 22 км/час вместо унылых зимних 14-15 км/час. Потом прокатился в Сумеречную, побуксовал в болотистом дерне, из которого выдавливается как из губки вода, попрыгал по кочкам с пожухлой прошлогодней травой. Наконец, оторвался на грейдерах, с гиканьем и свистом разгоняясь на посыпанных гравием спусках, и окатывая этим гравием крадущиеся, как по минному полю, Жипы Посетил любимые места поблизости - известковый карьер, известковые печи, Олхинские покосы... Фэт - как родной! Как будто только вчера на нем сидел. Черт его знает: может дело в узких колесах (Ларри/Эндо на ЛМ), а может - в том, что поставил контактные педали? Вот, еще вчера ломал голову над тем, не раскидать ли мне 456-й, и не перебросить ли навеску на скандиевый Вайпер. Старость, ведь она знаете ли такая штука... она подкрадывается незаметно и сразу делает бессмысленным все то, что еще недавно было так дорого и важно Две недели не переставая шел дождь у нас в Иркутске. Катался урывками. А сегодня прокатился на фэте километров 35 от души с компанией наших кантрийцев на табуретках Короче, 456-й все-таки разобрал... он в разобранном виде так классно поместился в одной коробке с рамой скандиевого Вайпера Коробка картонная у меня на балконе большая стоит - в ней мне когда-то пришел мой SE Lager c CRC (это был подарок на мой 41-й день рождения - два года назад)

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    ... с гиканьем и свистом разгоняясь на посыпанных гравием спусках, и окатывая этим гравием крадущиеся, как по минному полю, Жипы
    Меня сразу заинтеросовал не совсем фэтбайковский момент. Хозяины джипов не пытались догнать, обматерить или уверить, что вот они сейчас позвонят чётким пацанчикам, которые приедут и потрут с тобой за такое хамское поведение?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)