там уже 5 лет велостажа
Впереди-ли?
Выводы сделаны непонятно какие...
рекомендую почитать отзывы из покатушек лосей
Там обычно такие отзывы, что вы поймете - что не устали бы
ой, а у меня какая - можно измерить?
А то мне тут некоторые пальцем тычут - оматрасился, типа
матрасные покатушки, это те, которые матрасник МОЖЕТ проехать.
Если ЗАХОЧЕТ, конечно.
Если матрасник их хочет проехать не напрягаясь вообще - нужно тренироваться, увы.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Я ездил на мотрасе-сегодня не похоже на матрас! Матрас для новичков-новички сильно измотаны! Да и я немного напрягся! Пусть у каждого будет своё мнение на этот счет! Может когда нибудь соберусь и сделаю свою матрасную по-катушку!![]()
Не имею возможности, вы в последних покатушках пишете: "точек схода нет", так что я опасаюсь.
Однако, я когда-то была в вашей покатушке через Звенигород, с посещением монастыря,тогда вы были нормальный человек.
Что касается этой сегодняшней покатушки, к чему споры, главное что все довольны и щасливы)
Я благополучно добрался до дома и компа. Для начала немного языком сухих цифр (ехал последним):
1. Средняя скорость по велокомпу 15,5 км/ч не превышает заявленных 16 км/ч;
2. На ровных асфальтовых участках наиболее часто наблюдаемая на спидометре скорость (как то так определяется слово темп "рекомендациях для участников покатушки") 18-22 км/ч. Соответствует заявленному 20-25 км/ч и лежит ближе к нижнему пределу. У головы колонны вероятно ближе к верхнему что естественно;
3. Максимальная (мгновенная) скорость на участке с длинной крутой горкой 41 км/ч. Не лимитировалась организатором. И не могла быть ограничена в принципе, ибо под горку каждый разгоняется настолько насколько ему не страшно;
4. За время покатушки мной выпито воды 3,5 литра. Для сравнения в Грязевой покатушке с Радомиром 1 июня - 6,0 литров, в Покатушке в Талеж - 3,0 литра, в Покатушке с Дымовым 18 мая 4,5 литра.
Выводы:
1. Темп выдержан полностью;
2. Средняя скорость не превысила заявленной.
3. Тем кто сомневается на основании собственных ощущений необходимо установить велокомпьютер.
4. Сложность покатушки невысокая относительно других.
P.S.
Попробую дать определение:
Лось (реальный, настоящий и проч.) это тот кто передвигается на велосипеде также быстро как Лось (животное). То есть проходит 40 реальных километров по грунтам различного качества за 1 час. Я подобного не наблюдал ни разу, однажды попытался но отстал на первом же километре и не могу сказать были это лоси или нет.
Счастье это не станция назначения, а способ путешествовать. (М. Ранбек)
DALYR, Какой нахрен велокомпьютер "Темп выдержан" Матрас чтобы туууууппппиииитттть!
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------
Блин довели уже, кто нибудь распишите мне уровени покатушек!!!!!!!
Раз уж зашёл разговор про треки... Возможно, GPSies подсчитывает набор высоты корректнее, но меня в подмосковных треках в первую очередь интересуют координаты х и у, а z - почти нет (в Карпатах или Дивногорье, безусловно, интересовала бы). А также средняя скорость в движении. И вот как раз её-то GPSLib занижает. Разница с данными навигатора может достигать 2-3 км/ч.((( Если с высотой всё понятно (леса, радары и т.п.), то со скоростями - уже не очень. Выбрал GPSLib для хостинга треков по незнанию, не зная про его погрешности и уже не хочется переходить на другой онлайн сервис. Треки выкладываю чисто для истории и просто чтоб народ мог скачивать и пользоваться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)