Доездился!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Доездился!

Smile

Ехал я сутра в больницу 51(в ординатуру) и недоезжая 100 метров до неё меня сбила машина. Ситуация следующая: дорога 1 полоса в каждую сторону, мне надо было повернуть налево, во двор. ехал значит неторопясь, 20-30 км с горочки, глянул прямо- нет никого, глянул назад- машина едет метрах в 100-150. По привычке левой рукой поворот обозначил, и начал по диагонали входиьть в поворот. Добрался я до разделительной полосы, слышу, с пол секунды визг за спиной.... дальше слышу как моя защита скребёт асфальт B) Он ехал наверное 80-100 км\час, т к невозможно такое расстояние преодолеть за 2-3 секунды! Я потом специально засекал за сколько время поезжают это расстояние автомобили, едущие примерно 60 км\час преодолевают за 10-15 секунд.
    Мицубиська врезалась мене в заднее колесо, далее я левым локтём ударил ему по середине капота( я этого вообще непомню) потом меня швырнуло по диагонали на асфальт аккурат на встречку... оба налокотника истёсаны на несколько миллиметров, на шлеме глубокие царапины.
    Я отделался ушибами и ссадинами. Есть подозрения на трещину в голени.
    Мужик за рулём сам перепугался, машину отогнал с дороги и со мной сидел, пока я раны зализывал. Он долго радовался что я в защите и в шлеме катаюсь :D минут 10 посидели и я поплёлся на лекцию. Основной удар пришёлся на колесо, на нём здоровушие восьмёрки, теперь хрен вытащищ из рамы))! Я ему на память мятину на копоте нехилую оставил) Аккурат по центру! Да и велосипед тож в долгу не остался)))) бампер, крыло, фара по касательной исцарапаны.

Поподробней. Гбдд как я понял не вызывали. Как решили вопрос? Кто же все-таки виноват? С какой стати он отогнал машину с дороги?
    П.С. Интересно в полной защите ездить в больницу.
    И все идет по плану

сам виноват - левый поворот для велосипедистов запрещен.
    Love The Ride

Нет, не запрещен. У нас. Имхо
    И все идет по плану

<div class='quotetop'>Цитата(Asher @ 25.09.2007 17:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сам виноват - левый поворот для велосипедистов запрещен.[/b]
    Левый поворот разрешен на дорогох где в каждую сторону одна полоса учи мат. часть.
    Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )

<div class='quotetop'>Цитата(Twai @ 25.09.2007 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Левый поворот разрешен на дорогох где в каждую сторону одна полоса учи мат. часть.[/b]
    согласен, был неправ:
    "24.3.

Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

* ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
    * перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
    * перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
    * двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
    * поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении."
    Love The Ride

Из ПДД

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается: поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

Можно сказать вселенной: "Это нечестно". И услышать в ответ: "Правда? Что ж, извини". ( Т. Пратчетт )

Я всё время езжу в защите, как убедился не зря. Всё банально просто! Он отстаял час в пробке, вырвался на прямую улочку и втопил 100 как минимум. Вот указал на карте где я поворачивал, и где я его видел за 3 секунды до столкновения. http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100&am...&tool=ruler Незнаю почему он не проехал справа, а нагнал меня на разделительной полосе?! Ведь я заранее указал поворот рукой, и он видел мой знак.

Добавлено позже (25/09/2007 18:04):
    Забыл сказать.... Рюкзак тож хорошо помог. Он недал мне катиться кубарем! ему тож досталось...
    PS Млин как же бедро справа болит.. синяк будет хороший..

Ваня - ну что можно сказать, водители ......... рекламная пауза.... им на все пох.. по правилам по улице больше 60 км/ч ехать нельзя, они же летают под 180 км/ч....

тебе повезло, что отделался легким испугом... я уже тебе писал о этом.....

Впредь надо помнить всем что надо пропускать сумашедших, опаздывающих водил..... им жить не хочется а нам хочется... и зря что ты ментов не вызвал - надо проучить было.. ведь по правилам виноват он и отчасти ты - но больше вины на нем - снят показания в травмпункте и подать в суд на него - и выплотил бы по полной - наши граждане боятся наказать кого то а стоит...
    Иначе безпредел дальше будет и еще не такой - водители частенько уходят безнаказанно ..... из такого рода ситуцаций - боясь ответсвенности за содеянное....

ВОобщем смотрите по сторонам и соблюдайте ПДД !!!
    УКРАИНА 2008, УКРАИНА 2009, УКРАИНА 2010, КАРЕЛИЯ2011, КАРЕЛИЯ2012, КАРЕЛИЯ 2013 ... продолжение следует!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)