Прогулка удалась, дождик только добавил скорости на обратной дороге. Всем спасибоФото будут?
Прогулка удалась, дождик только добавил скорости на обратной дороге. Всем спасибоФото будут?
Как всегда чувство юмора и энтузиазм победили. Фото с указателем "...Лондон.." рассмешило...
1) Правильно ли я тебя понял, что GPS на Сашином треке дает скачок по 3й координате, равный высоте дерева (грубо) ? Ты сам в это веришь?
2) Ясное дело, что не зависит. Для наших реальных треков - не зависит. От плотности точек - тоже не зависит. Если бы поверхность была бы вверх-вниз с шагом .5м и высотой метр - зависело. Но в реальность наш трек - это довольно гладкая кривая в пространстве, и именно вертикальная координата там не скачет.
3) Это проверить просто. Если Саша загрузит свой трек на gpsies, то мы увидим разницу.
Трек камрада Pfeil на gpsies показывает набор 800 метров, кстати.
ПРОВЕРИЛ! Загрузил Сашин трек, взятый в .gpx формате на gpsies: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dtwqurxpdfbgbuugполучился набор высоты 900 метров. Саша, извини, что под моим именем загрузил!
Еще я проверил то же самое на треках недельной давности. Треки, снятые Сашей и Петровым показали на gpsies совпадение по высотам, причем получилась правдоподобная высота набора 700 метров, вместо абсурдной 1500 на gpslib (я еще неделю назад был поражен).
Таким образом, можно считать практически доказанным, что различные он-лайн сервисы по-разному работают с треками. Результат gpsies ближе к истине.
Последний раз редактировалось amk; 09.06.2013 в 19:40.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Огромное спосибо организатору и каждому участнику. Все супер скинти фото плиз.
Я тоже добрался. Спасибо.
Хотелось бы побольше грунтов и лесов.
Мини-группа в составе меня и Димы Evilmet'a, отделившаяся от основной группы после переезда у пл.Переделкино, настолько сильно испугалась предупреждения орга, что мы не успеем за полчаса доехать до ст.Одинцово, отлосила эти км так, что приехала на вокзал всего за 20 минут и встретила на платформе эльку Гагарин-Москва со значительным кол-вом велосипедистов в ней (уж не Радомира ли группа возвращалась?).
За покатушку спасибо, был приятно удивлен хорошей скоростью и возможностью поездить шустро (хотя и с остановками на подождать группу). Асфальта было много, но это было заранее объявлено и я знал на что еду, разве что (идея для себя на.будущее) можно попробовать найти варианты объезда участка Румянцево-Хованское кл.-поворот на Николо-Хованское, уж больно там узкая дорога и много грузовиков
Дома)) всем большое спасибо!! жаль что асфальта много было да и с резиной прогодал. Катанули очень классно)) отдельное спасибо коллективу V8, те кто поехзал самоходом из переделкино домой)) Новички не унывать вы все тоже молодцы)) Видос чуть позже))
Спасибо за покатушку) Отлично откатали. Грунтов бы побольше)))
Приходи ко мне лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
Даже гусеница.
Корней Чуковский, Доктор Айболит
вспомнилось)
Вадиму и Свете еще раз спасибо за компанию по дороге домой и идею доехать до дома своим ходом.
мои фотки:http://photo.qip.ru/users/oljch/4214411/
Утром около пл.Маленковская я встретила настоящего лося.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)