Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2383

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Прогулка удалась, дождик только добавил скорости на обратной дороге. Всем спасибо Фото будут?

Как всегда чувство юмора и энтузиазм победили. Фото с указателем "...Лондон.." рассмешило...

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Ясное дело, что результат даже при прочих равных очень зависит от минимального инкремента высоты между соседними точками, принимаемого во внимание, а также - от плотности точек на треке и метода его записи (постоянное расстояние между точками, постоянное время, автоматический (в зависимости от кривизны трека)).
    1) Правильно ли я тебя понял, что GPS на Сашином треке дает скачок по 3й координате, равный высоте дерева (грубо) ? Ты сам в это веришь?
    2) Ясное дело, что не зависит. Для наших реальных треков - не зависит. От плотности точек - тоже не зависит. Если бы поверхность была бы вверх-вниз с шагом .5м и высотой метр - зависело. Но в реальность наш трек - это довольно гладкая кривая в пространстве, и именно вертикальная координата там не скачет.
    3) Это проверить просто. Если Саша загрузит свой трек на gpsies, то мы увидим разницу.

Трек камрада Pfeil на gpsies показывает набор 800 метров, кстати.

ПРОВЕРИЛ! Загрузил Сашин трек, взятый в .gpx формате на gpsies: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=dtwqurxpdfbgbuug получился набор высоты 900 метров. Саша, извини, что под моим именем загрузил!

Еще я проверил то же самое на треках недельной давности. Треки, снятые Сашей и Петровым показали на gpsies совпадение по высотам, причем получилась правдоподобная высота набора 700 метров, вместо абсурдной 1500 на gpslib (я еще неделю назад был поражен).

Таким образом, можно считать практически доказанным, что различные он-лайн сервисы по-разному работают с треками. Результат gpsies ближе к истине.
    Последний раз редактировалось amk; 09.06.2013 в 19:40.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Scott Sportster P6
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию спс

Огромное спосибо организатору и каждому участнику. Все супер скинти фото плиз.

Я тоже добрался. Спасибо.

Хотелось бы побольше грунтов и лесов.

Веломаньяк Аватар для ast182
    Байк
    зимой и пошустрее - кастом на раме Giant XTC летом и поприятнее - Spec Epic по снегу/песку - Sarma Shaman
    СВАО, Алтуфьевский р-н + САО, Тимирязевский р-н

Мини-группа в составе меня и Димы Evilmet'a, отделившаяся от основной группы после переезда у пл.Переделкино, настолько сильно испугалась предупреждения орга, что мы не успеем за полчаса доехать до ст.Одинцово, отлосила эти км так, что приехала на вокзал всего за 20 минут и встретила на платформе эльку Гагарин-Москва со значительным кол-вом велосипедистов в ней (уж не Радомира ли группа возвращалась?).

За покатушку спасибо, был приятно удивлен хорошей скоростью и возможностью поездить шустро (хотя и с остановками на подождать группу). Асфальта было много, но это было заранее объявлено и я знал на что еду, разве что (идея для себя на.будущее) можно попробовать найти варианты объезда участка Румянцево-Хованское кл.-поворот на Николо-Хованское, уж больно там узкая дорога и много грузовиков

Дома)) всем большое спасибо!! жаль что асфальта много было да и с резиной прогодал. Катанули очень классно)) отдельное спасибо коллективу V8, те кто поехзал самоходом из переделкино домой)) Новички не унывать вы все тоже молодцы)) Видос чуть позже))

Без 3-х минут веломаньяк! Аватар для Leks
    Байк
    Есть

Спасибо за покатушку) Отлично откатали. Грунтов бы побольше)))

Приходи ко мне лечиться
    И корова, и волчица,
    И жучок, и червячок,
    Даже гусеница.

Корней Чуковский, Доктор Айболит
    вспомнилось)

Вадиму и Свете еще раз спасибо за компанию по дороге домой и идею доехать до дома своим ходом.
    мои фотки:http://photo.qip.ru/users/oljch/4214411/
    Утром около пл.Маленковская я встретила настоящего лося.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)