Успокоитель цепи для 3-х звезд
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Успокоитель цепи для 3-х звезд

По умолчанию Успокоитель цепи для 3-х звезд

На Scott Genius 940 спереди 3 звезды в базе. Первое время хочу попробовать покататься с тремя звездами. Есть ли успокоители на 3 звезды, подойдет ли успокоитель на перо - http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=4024 ?

И посоветуйте хороший рокринг для 3-х звезд заодно, пож-ста.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Что за штука: http://www.youtube.com/watch?v=trVGDVit8y8 Кустарщина?

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:46 ----------

Отвечу сам - такие в Штатах продаются: http://www.pricepoint.com/Brand/Bion...hain-Guide.axd
    Последний раз редактировалось Bigwig; 22.05.2013 в 15:55.

Походу это единственный успок на 3 звезды. Я так и не понял, из чего сделана направляющая трубка? Что-то типа фторопласта? Такое чудо "наколхозить" - дело получаса, узнать бы точно, из чего направляющая.

Веломаньяк Аватар для shipiloch
    Байк
    Китайкапроновый найнер с красненьким, Bergamont Tattoo LTD 26" (custom)
    Записей в дневнике
    1

Из штатов получше выглядит (да и в работе вне хорошо), но где бы здесь такой купить? Бери что есть, пробуй (доработаешь если что) и нам расскажешь.

Эээ... Ты про который?
    Отзывы на Bionicon C.Guide V.02 хорошие, повторить могу легко, жалко, что и сама сменная трубка стоит недёшево, можно было бы взять этот расходник и рамку сделать, но она около 30-35$ стоит...
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 09.06.2013 в 00:19.

Так это ж обсуждалось уже!
    В частности есть и такое мнение: успокоители с креплением на перо не бери - толку ноль и быстро ломаются.

Зачем нужен успок при наличии переклюка мне не совсем понятно.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

бессмысленная приблуда. нужна тем, кому кажется, что однажды цепь может быть куда-нить спадет и наступит каюк. А на деле сначала неплохо бы научится кататься так, чтоб цепь спадала)).
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

При отсутствии переднего переключателя цепь слетает даже при съезде с бордюра на приличной скорости - в таком случае успокоитель актуален, если велосипед не для матрассных покатушек используется.

Мне он нужен прежде всего для того, чтобы избавиться от грохота. Я не матрасный ездок. Длина цепи нормальная, укорачивать некуда. За ссылку на тему по успокам спасибо, гляну. Ну а такой скорее всего повторю и проверю.
    ЗЫ. Защита на перо есть, но цепь умудряется грохотать всё равно. Система на 3 звезды, поэтому пока я могу пробовать только перьевой вариант. Переход на 2 звезды пока не планирую.
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 09.06.2013 в 11:39.

В первый сезон я снял звезду на 42 зуба, поставил рок-ринг и заменил оставшиеся 22 и 32 на 24 и 36. С 2006 года по 13 ни разу не жалел об этом. В этом году на асфальте стал чаще пользоваться быстрыми передачами и поставил звезду на 38. Звезда на 24 ушла году в 2007-8 и так же ни разу не жалел об этом. Вот только без переклюка на кочках цепь слетала, задний переклюк подустал. Поменял на новый - слетать стала реже, но полностью проблема не решилась и я таки поставил успокоитель, для чего пришлось ещё и систему с кареткой обновить. Сейчас на плоскости максимальной передачи хватает с запасом, под горку только закручиваюсь, при скорости около 50-57 км/ч. Подумываю о звезде на 40 вперёд и новом роке, но уже без суеты и вряд ли в этот сезон.

Понаблюдай за использованием передних звёзд, если давно не катал - покатай месяц-2, чтобы набрать немного форму и к байку привыкнуть, передачи для себя понять. Я почти уверен, что ты безболезненно сможешь оставить 2 звезды, подобрав более подходящие количества зубов на них. За последние 2-3 месяца покатух я даже кассету всю почти не использую... ооочень редко до первой звезды сзади приходится добираться.

а по теме того, что бьёт по перу... У меня сейчас стоит успокоитель и цепь всё так же бьёт по перу. Сомневаюсь, что ты решишь эту проблему установкой успокоителя из ролика выше.

Толковые вещи говоришь.
    Я в вело теме недавно, буквально пару месяцев. Это мой первый в жизни более-менее нормальный байк. Не катал лет 15, если не 20. 3ю звезду (42) использую и довольно часто, ибо на веле катаю не только по расколбасам. И по кассете получается все 10 пересчитать. Так что мне пока сложно понять. Да, все переходят на 2 звезды и "тройка" 42x32x24 считается ламерским подходом, но мне пока сложно судить. Хотя самую маленькую (24) спереди использовал всего пару раз, один из которых был заезд по лестнице. Возможно скоро я к этому и приду. Точно не в этом сезоне. В этом у меня вилка и телескоп. И контакты. И роторы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)