Всем привет. Не так давно купил себе велосипед Merida Crossway 100. Критики не надо. После того как накатал всего лишь 200 км, понял, что меня сильно не устраивает кпп. Восьми передач на средней передней звезде не хватает, а переключение вверх или вниз означает, что я перепрыгнул сразу семь передач. Это сильно огорчало. Решил посмотреть альтернативы звездочкам. Нашёл Rohloff. Купил, поставили, и сегодня первый день отмотал на ней 20 км. Ощущения непередаваемы. Нет переднего переклюка, можно переключать передачи стоя на месте (особенно актуально перед светофорами, когда подъезжаешь к ним на 10-12 скоростях).
Езжу в основном по московскому асфальту. Удовольствие от езды увеличилось с этой втулкой в разы.
Правда вместе с втулкой пришлось поменять обод заднего колеса, спицы (очевидно), систему, а до кучи поставил Brooks, другую цепь. В планах сменить вилку и передний обод. Все остальное устраивает.
Передняя звезда теперь 38. Задняя - 16. Я вешу 102 кг.
Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 09.06.2013 в 00:02.
У мну не канти, у мну будут барабаны (и возможно роллер)
Знаю под восьмёрки бар-энды (по несколько неадекватной цене, но есть).Под семёрку не помню.Слепой - написано что и под семёрку есть. Пистолет под планетарку - ну разве что трёшку дёргать пистолетом от переднего переклюка.
Печально
Бар энды немного не то. Вопрос правильной организации переклюков для планетарки на баране остаётся ...
Такая штука пойдёт?
http://www.ebay.com/itm/Shimano-Sora...-/221120862202
Последний раз редактировалось proto; 09.06.2013 в 08:16.
Да.
Ну там надо в руках покрутить сначала, чтобы было понятно что зачем, и тогда оно уже будет понятно, как что вставлять.
Правда про плоскую железку в виде забора, что обивается вокруг детали с коронной шестернёй, я не понял, что она делает Т_Т
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
Не на семь, а на две - диапазоны перекрываются.
Немного рекламы. Продаю. Три в доме слишком много.
Цена![]()
я слыхал про мтб-баранов на 22.2. вроде как их редко, но они есть.
Штурмей? я себе на перед взял их BF, буду пробовать. пока в руках повертел, впечатления хорошие, сделано качественно.
ну, если ее покрутить, то собачки входят и выходят))) ну мало ли, чисто ради прикола)))
а вообще ее удобно использовать для убирания собачек при сборке втулки. а вот, например, совмещение драйвер с этой круглой деталью - то еще искусство. запихать-то можно, но вот одно неосторожное движение, и оно выпадает обратно.
в итоге я насадил все что можно и засунул это дело с правой, кажется, стороны. все влезло
из-за неработоспособности/обрыва/криворукаости мастера у вас наверно не 1-я, а 8-я передача осталась работать - вот туго и крутить было. а звуки соотвественно видео - это нормальная работа шестерен планетарки. Т.е. по закону защиты прав потребителя обратитесь к продавцу для ремонта/замены/возврата денег. Думаю если почитать инструкцию достаточно поправить работу тросика, если конечно шифтер не сломался.
На официальном сайте мануал
уже поправил всё
трос ко втулке был рваный и держался на одном волоске, заменил настроил переключение, теперь гудит только на 5-8 передачах
сборщикам из канта жирный минус к репутации
втулка была перетянута, спасибо ребятам с велобига
в общем вел был собран на троечку
пришлось все переделать, теперь гуд
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)