Folding society - Страница 318
Закрытая тема
Страница 318 из 454 ПерваяПервая ... 18118218268288308313316317318319320323328348368418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,171 по 3,180 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    Решающее значение имеют кастор ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Кастор_(угол) ) и геометрия посадки.
    решающее, но не единственное...
    спасибо за наводку, я ещё копнул поиском, вот что нашел:
    Почему велосипед не падает? - постмотрите видео в том числе в отзывах
    оттуда наводка на английскую википедию с теорией: Bicycle and motorcycle dynamics - инфы много, язык (английский) надо "подтягивать"
    ещё в русской википедии по геометрии и материалам велосипедных рам - познавательная статья

А вес велосипеда имеет значение?

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    выгреб у китайцев по 20баксов
    Делимся детальной инфой, plz )))

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Решающее значение имеют кастор
    Кастор, в паре с вылетом колеса относительно вилки является устойчивость колеса. чтоб его не заворачивало. А именно вертлявость может и от выноса зависеть, тем более его обычно в складниках нет. Кастор-это же разница(плечо) в местоприложениях сил(то есть момент) по горизонтали, вылет колеса в вилке-разница приложения сил по вертикали. Ну это я так грубо описал. То есть катор удерживает(как бы тащит за собой) колесо при движении, а вылет не опрокидывает(то есть тянет вниз и не дает ему повернутся). Вроде так.

И изменить одно без другого в приличных значениях не получится. Я например на складнике(энигма форвард) очень трудно еду без рук. А вот на спеше, который завален на 4гр вперед, еду как без завалки геометрии.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    А вес велосипеда имеет значение?
    Там образуется система моментов работающих под действием силы тяжести и даже ЦТ играет малую роль, поэтому и на вес велосипеда пофиг.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

оффтоп. Нужен съёмник каретки холотеч 2. Подъеду с рамой, на месте откручу. С меня сок/пиво.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Делимся детальной инфой, plz )))
    Тынц, то что " 银色带涨闸刹车 已选中" (поднял китайса цену, я взял три за 25) Но не без ложки дёгтя - голые втулки, ни стопоров, ни (самое главное) упоров для троса. В результате приехал с Англии за 17 баксов штурмеевский трос, отдам токарям чтоб откопировали.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    у меня тож между центрами осей 101мм
    При гор. дропаутах расстояние между осями переменно.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

принимайте в сообщество ))) купил Tern Verge Duo в спортмастере опять скидка на них,
    проехал 12 км от Наметкина до Нагатинского затона и понял что москва не такая уж и плоская как думал))
    коробка автомат реально работает, но двух передач увы мало...на скорости приходится постоянно педали крутить, хочу автомат с пятью передачами!
    красавцы сборщиики из сопртмастера прикрутили передний тормоз криво ( теперь велик не складывается нормально но это дело поправимое.
    в целом доволен, сто лет не ездил, таскать не тяжело, на работу гонять думаю подойдет вполне

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

а, извиняюсь перед сборщиками - сам баклан оказывается, не так собирал, все складывается и магнитится

решающее, но не единственное...
    Уважаемые теоретики, вам охота поспорить ? Примите кастор равным нулю и вперёд.
    Подсказка. Опытные теоретики хотя бы вставляют фразу , типа: "при прочих равных..." , " в сферическом вакууме..." и т.п.
    А в применении к чайна-велам ( увы, но большинство "раскладушек" из этой категории) у каждого 2-го из магазина надо сразу проверять расположение колёс в одной плоскости под нагрузкой, нарушение чего приводит к завалу вела при езде "без рук".
    [FONT=Verdana]
    На ВМ при регистрации давно пора ввести пункт : При ответе на корректный вопрос в любом своём теоретическом угаре обязуюсь помнить о практической пользе третьих лиц. ( ну, не читает народ теорию. Танюха, подтверди) А начальный вопрос звучал так:
    ... будучи подростком, на "Тисе" (тоже 20" с открытой рамой, но не складная) я без рук гоняла весьма успешно. А на складниках так не могу. Почему?[/FONT]
    Последний раз редактировалось Бархан; 08.06.2013 в 21:42.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

у каждого 2-го из магазина надо сразу проверять расположение колёс в одной плоскости под нагрузкой, нарушение чего приводит к завалу вела при езде "без рук".
    это как проверить под нагрузкой?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)