Последний раз редактировалось A-E; 08.06.2013 в 11:13.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Я как математик с четким представлением об исчислении предикатов, не могу уловить глубину полета твоей мысли.
В правилах достаточно четко обозначено, чего я могу делать, а чего не могу, а тут я вижу сплошное домысливание.
В частности, написано, что я могу двигаться пешком с велосипедом по тротуару или обочине в любом направлении. Двигаться по краю проезжей части могу только в попутном направлении (сюрприз - если нести вел в руках, то по ПДД можно и во встречном!) и только в случае невозможности двигаться по тротуару или обочине, либо, если движение по тротуару или обочине создает помехи для пешеходов. А вовсе не должен всегда.
Переход дороги это вообще другой пункт и там совершенно неважно буду я переходить с исправным велосипедом или с неисправным.
Ты можешь сколько угодно придумывать для себя дополнительные правила и следовать им, если считаешь, что их соблюдение повышает твою безопасность, но по крайней мере руководствуйся уже существующими, а то сейчас твои правила противоречат общепринятым. Не думаю, что это хорошо.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Катит к тебе по встречке вело дятел. Вопрос с какой стороны он будет тебя объезжать? Время на решение, реакцию и манёвр в два разе меньше, чем при обычном неподвижном препятствии. Ибо скорость сближения равна V1 + V2.
При возможном столкновении одно из тел, или оба, полетит на проезжую часть под раскатку. Никакая защита в этом случае не поможет. Скорее всего это будет ваше тело, ибо вело дятлы, как правило, жмутся к бордюру. Им видите-ли стрАшно.
Если вы остановитесь, то скорее всего вело дятел не успеет остановиться вовремя, и также возможно столкновение. Причём таранить он будет прижимаясь к бордюру, ему же стрАшно.И ваше место опять с большой вероятностью на проезжей части. Извините - вам под раскатку.
Простите.
P.S. Чтобы не оффтопить, в прошедшую пятницу, при выезде на Новорязянку из Кузьминского лесопарка в районе Маршала Полубоярова на тропе мы упёрлись/догнали в двух катальцев. Оба в чёрном сверху до низу = Люди в чёрном. Было это около девяти вечера. Участник нашей команды немного поторопил товарищей, на что получил ответ: "Мы не на соревнованиях и спешить нам не куда..."Ребята, не обижайтесь есличо.
![]()
Последний раз редактировалось К.У.; 08.06.2013 в 19:33.
Таки взялся читать правила. Нашел это:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yJ4hmKGKjbM
Велоклуб http://www.veloline.ru/
не знаю про кого она там говорила, наверное большой авторитет если ты ссылаешься на неё
обгон по встречке в нас.пункте не запрещен, если там прерывистая разметка,
водятлы постоянно друг друга так обгоняют и менты за это не карают лишением прав, иначе бы не обгоняли
она не дебилка, она прикрывала дитё от дебилов на многотонных железках, молодец она
а если по встречке обогнать нельзя то водятлы должны были смирно ехать за ней 15кмч пока не появится возможность, и нарушать бы не пришлось (это в случае если там обгон явно запрещен)
у меня хватает наглости на проежку выезжать? а в чем наглость-то? разрешено пока еще ездить там, вроде
омг, я разве где-то писал что боюсь машин во втором/третьем ряду? У меня много своего видео есть, как и у тебя на канале youtub'а. Я всего лишь не имею желания встретиться лоб в лоб с маргиналом, который может вильнуть в любой момент в любом направлении.
Что за наезды моторвелоктототам? Какова причина такой агрессии? Давай в личке пообщаемся, ибо давно уже от темы отошли.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Общая флудо-тема, обсуждаем дорожные ситуации, которых в норме не должно быть, но которые случаются.
---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
Добавлю, что в данной теме, подозреваю, будет легко все скатываться на личности. Попрошу этого избегать.
P.S. По теме, с велосипедистами-нарушителями сталкивался не единожды, порой бываю сам (ну, например, около м.Калужская периодически припаркованными автомобилями заставлен весь тратуар, люди как-то совсем по стенке пролезают, а мне на велосипедах, на одном из которых руль 760мм, а на другом 780, там никак не пролезть. Проблема в том, что видно это из-за листвы становится в последний момент. Если есть возможность, объезжаю по асфальту, чтоб на траву не лезть. Но как всегда, надо головой думать, чтоб не быть помехой. Хотя мне тут проще, чем многим, поскольку могу в крайнем случае запрыгнуть боком на бордюр, не особенно размахиваясь в сторону потока перед этим. Но как-то это воспринимается, как исключение из правил, постоянно ездить так - самоубийство.
Последний раз редактировалось Schwarztig; 08.06.2013 в 17:58.
Schwarztig, вот о чем ей и пытаются сказать.
только у неё все кроме неё - шобла и придурки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)