Последний раз редактировалось Наливаич; 07.06.2013 в 20:45.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
хм, на стампи с рычажностью 3,1..2,9 пропедаля хватает, хотя вес таки до 70-ти
можешь убрать шайбу 044-04-050 (четвёртая от поршня), можешь поставить её в верхний стек к такой-же шайбе - будет ещё сильнее
можешь поставить её в перепускной клапан вместо шайбы 044-04-060, а изъятую 044-04-060 поставить ко второй такой-же в стеке
+ можно маслом довести
кольцо снимал аккуратно плоской малой отвёрткой - тянется, но если слабо, то обратимо. пальцами натягиваешь кольцо на поршне в одну сторону, как о-ринг, и поддеваешь
В общем, я пока блокировку тоько усилил поменяв 3 и 4 шайбы местами. Посмотрим.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Ты долго не отвечал, а у меня уже все готово было...
Да и я подмал, что твой маленький вес, на твою большую рычажность, *** меня будет в самый раз, тем более ты писал, что демпфирование полностью устраивает.
Ну а поскольку совсем ничего не переставлять, не интересно. Вот переставил антипробой. Посмотрим, выдержит рама или нет![]()
Наливаич, работа же
а по весу и рычажности, как-раз не малый вес компенсируется малой рычажностью
как блокировка кстати себя вела до этого? сег 0 ? слабое прожатие при пробоях? или травля таки ощущалась?
да я хз... мне от него такой полуфабрикат достался, И вообще там три аморта скрещиваются.
короче триад не триадный вышел, ни блокировки ни пропедаля толклкового не получилось, хотя на столе руками довольно толково жмакался. лан буду курить. что-то неправильно собралось.
---------- Добавлено 11.06.2013 в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение 09.06.2013 было в 01:00 ----------
О. Триад заработал. Пропустил коцку на поверхности поршня, которую нанесли при откручивании и шайба блокировочная не прилегала, а я ее пропустил. Уже привычная шлифовка и на столе жмакается совсем по другому. Блокировку вообще прожать не смог. А с режимом пропедаля чет не понял.
IUSius, скажи, на пропедале при медленном сжатии демпфер мертво держит, как на блокировке? И при определенном усилии ( сколько?) страгивается. Или плавно жмется , но труднее, чем на открытом. Просто у меня эта ступенька вроде есть, но какая-то не внятная.
Завтра на вел поставлю посмотрю, как на веле, но мне казалось, что она как-то более выраженой должна быть.
Тюн блокировки усилил. поменяв 4-тую с 3-ей.
Тюн пропедаля не трогал.
Боялся, что перебор выйдет. При переставлении 5-той шайбы( 0,2мм) с 10-той (0,15мм) и прогиб увеличится и шим усилится.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------
Да кстати, поскольку сборка временная, забил на все ванны, смачивания при сборке... установил перегородку, залил масло, вкрутил поршень. На 150 пси чваки слышал, на 500 уже нет ( ну разве чуток). Может ну его эти ванны.
при моей рычажности (да в принципе и при жмакании голого демпфера) пропедель не имеет различимой ступеньки сжатия, просто тугая компрессия
проваливание на ампплитутдных кочках на жепе гасится очень заметно, ну и плюс раскачка вменяемая
но конкретно платформы никакой нет.
может быть и ну, но мне она отнимает от силы 3 мин
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------
вообще она (ступенька) может и есть, инструментально не замерял, и не заострял внимание на медленном сжатии, но на байке вполне плавно всё
тему не читал, возможно боян.
амортизатор флоат RL имеет тот же конструктив, отсутствует только положение пропедал. хотя клапан на центральном штоке присутствует.
возможно есть отличие в наборе шайб, не разглядывал, но поршень точно такой же как и в триаде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)