Велопоход по Калужской области 23-25 февраля - Страница 2350

Результаты опроса: У вас есть электро байк

Голосовавшие
3. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да уже давно

2 66.67%
  • НЕТ но хотелось всегда

0 0%
  • Что это? Я хочу тест драйв!

1 33.33%
Закрытая тема

Тема: Велопоход по Калужской области 23-25 февраля

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Winner Посмотреть сообщение
    там ручей без нормальной переправы, там гора и скорее всего старая деревянная лестница сгнила...
    Зачем говорить если не знаешь? Нормальная переправа (древянный мостик), техничная горка, лестница цела. Лапино тоже проходимо. Правда я был на грязевой резине Сейчас на полусликах - не сунулся бы. Сведения 2-х недельной давности после дождей.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

По умолчанию 08.06.2013 - едем на северо-восток от Лосиного острова в Сергиев Посад. 95-100 км

Итак, календарное лето наступило, а вместе с ним пришла и та прекрасная пора самых длинных дней в году, когда можно не обращать внимание на время заката солнца и устраивать самые длинные, авантюрные и необычные поездки. К сожалению, погода немного не радует, так что вряд ли разумно в грядущие выходные устраивать выезд с ночевкой, однако пргнозы на субботу (8 июня) довольно-таки оптимистичные, так что, на мой взгляд, просто НЕТ ПОВОДА НЕ ПОЕХАТЬ по любимым местам.

На этот раз предлагается совершить путешествие из Москвы на северо-восток до Сергиева Посада или близлежащих к нему станций. Старт в любимом Лосином острове, почти 20 км лесных и полевых дорог вдали от цивилизации в начале маршрута, тихие асфальтовые и грейдерные дороги после Фрязино, привал на великолепных Синих озерах, горки под Красноармейском и в завершении интересная дорога вдоль Торгоши - все это ждет нас по пути завтра, 8 июня.

Примерная нитка: пл. Яуза - Абрамцевкая пороека - Абрамцево - Оболдино - ст. Соколовская - Фрязино (окраины) - Богослово - Орлово - Воре-Богородское - Синие Озера - Красноармейск - Михайловское - Лычево - Охотино - Ситники - Сергиев Посад. Не исключено, что поедем новым путем - по Бумажной просеке, мимо известного байкозера с выходом на Оболдино с запада. Посему знатокам тех мест - welcome!

Протяженность пути около 95-100 км (полный вариант). Для тех, кому это много, есть возможность сойти с маршрута в Красноармейске (правда, электрички там редки), или же присоединиться к нам по пути в Щелково или Фрязино.

Дороги - самые разные. От хорошего асфальта до леных троп. Как всегда, в бездорожье лезть не планируется, однако с учетом прошедших дождей и достоверных данных о плохом оостоянии дороги от Абрамцево возможны всякие приключения. Особо сильной грязи, многокилометрового велопоносинга, переправ и прочих ненужностей не будет, но гарантировать возвращение на чистом велосипеде с читсыми ногами вряд ли возможно.

Рельеф
    - на первой половине пути полная равнина, далее - умеренные горки вплоть до самого финиша.

Ветер - как повезет (прогнозы противоречивы). Но хотелось бы надеяться на попутный или попутно-боковой.

Темп - средний и спокойный, не более 20-22 км/час по ровной асфальтовой дороге. Остановок (в том числе и у магазинов) постараемся делать минимальное количество - лучше равномерно ехать чем двигаться в рваном темпе. Ибо задачи проехать дистанцию как можно быстрее у нас НЕТ!

Помните: проезд неочевидного поворота - это ВАШИ проблемы, догонять группу и искать дорогу будете самостоятельно (и не факт, что успешно - ждать вас не будем!).В связи с тем, что это первый выезд сезона ЕЩЕ РАЗ хочется обратить внимание всех любителей агрессивной езды, постоянных обгонов и постановки рекордов скорости -убедительная просьба НЕ делать этого в группе, ибо последствия могут быть крайне печальными. Не нужно стараться ехать всегда впереди всех и быстрее всех, обгоняя направляющих при первом же удобном случае - не путайте ПВД с гонкой и уважайте других участников! Давайте сделаем нашу поездку спокойной и комфортной для всех!

Привал
    - как обычно, с костром и кипятком.

Сбор группы 8 июня в СУББОТУ у пл. Яуза Ярославского направления в районе 9 утра (подходящие электрички с вокзала отправляются в 8:41 и 8:47). Если вы немного опаздываете - звоните, мы подождем (в разумных пределах, естественно).

Возвращение в Москву
    - на Ярославский вокзал. Скорее всего не очень поздно, но и не рано - в районе 21-22 часов.
    Желающим участвовать в данной поездке крайне желательно записать мой телефон: 8-916-582-04-17 для связи в случае нештатных ситуаций в пути. Замыкающих у нас обычно нет!
    Для тех, кто едет с нами впервые, рекомендую прочитать FAQ по походам - там есть ответы на часто встречающиеся вопросы (а также информация о том, что спрашивать не нужно).

В случае тотального дождя в день отправления - однозначная и безусловная отмена (если сомневаетесь - ЗВОНИТЕ!)

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

Кстати, вдогонку - буду признателен любой информации о состоянии дорог, возможности проезда и всяких "хитростях" на пути через бумажную просеку, пос. Дружба, Байкозеро в Оболдино. Особо смущает необходимость около 2-3 км ехать вдоль канала - насколько это вообще возможно и стоит ли соваться туда с группой? Или все-таки лучше традиционным путем через Абрамцево?
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 07.06.2013 в 17:35.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Чуток калужки вам срезал, может пригодится, ну и всякие велоништяки пометил водопад, Гуси-Лебеди, магаз, качельки...
    Да и церква там одна еще на этой срезке будет

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=sjyyuzmpowdrcxvj
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    Отлично. Если будет Мороз, то точно не будет дождя.
    Караван пересилил!) Удачной покатушки)
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Модератор Аватар для KIng
    Байк
    Боевое табуретко GT и другие :)
    Записей в дневнике
    5

Бугагагага Ункас, заканчивай страдать фигней! Гипс разлагает моск! Ну как может быть "Пятничная Ночная" в ночь со вторника на среду! "Я таки на вас удивляюсь!" (с) Я, хоть и на дачу собираюсь в субботу с утра, но приеду в пятницу на ночную (спать не буду по доброй пуккерсной традиции) . Что касается всяких там вторников-сред - это отдельная история и примешивать сюда ее не надо! И против этой отдельной истории я тоже ничего против не имею!

пака )
    "Берегите Природу нашу - мать Вашу!"
    "Да здравствует разум - да сгинет маразм!" (с) Лёва
    Катаю "фан-кантри" (с)

Ура!!!! Едем!!! Ь

С уважением, Верижников Михаил.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    По нему и пойдем
    Только с тропинки поляны с качельками не особо видно, не промахнитесь...

кстати калужку можно исключить совсем, но я на 100% не уверен в проезжаемости мест.
    В Пеино или в Писково надо свернуть с дороги и ломиться в сторону Фоминского
    как-то так например

смотреть веломаршрут на карте
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Bort-11 Посмотреть сообщение
    ena - Твоя точка называется Natashka, будь там в 09:50
    Если получится присоединюсь там же.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от veriznikov Посмотреть сообщение
    Ура!!!! Едем!!! Ь
    Буду рад видеть! Лишь бы только дождя не было...
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)