Неожиданные встречи произошедшие 06.06.2013.
В 2:22 дня на Старопетровском проезде, в районе дома 6, еду от Войковской. Подъезжаю к нерегулируемому пешеходному переходу. Навстречу, по своей полосе проезжей части двигается мужская особь - типичный представитель офисного планктона, в костюмчике. К переходу мы подъезжаем практически одновременно. Неожиданно этот кусок планктона начинает переезжать улицу по пешеходному переходу. Передо мной проскочил в каком-то метре. Я 25-30 шёл, немного опаздывал.
Мог стать велосипедистом сбившим велосипедиста на переходе. Сулуэтик бы очередной наклеил на МТБ раму. Ушёл добыча. 
В 3.30 дня делая левый поворот с Русаковской на Гастелло продирался через затор машин метров двадцать по тротуару. Упёрся на тротуаре в супер экипированного даунхильщика на подвесе с мега ходами. Только что фульника не хватало. Я торопился немного. Никак его не мог объехать. Ехал он посредине тротуара, и руль широченный. Габариты - практически как у легковушки. 

По Гастелло он по тротуару встречки поехал. Потом меня догнал, когда я светофора ждал на перекрёстке с Матроской Тишиной. И даже обогнал, когда светофор для пешиков открыли. Но потом опять слил. Хотя там и под горку слегка было.
Я вот думаю, на таком DH монстре бабулек на тротуаре можно же насмерть перепугать.
Примерно в 16.30 на Новорязанском шоссе в районе от пересечения с Генерала Кузнецова, (мы вдвоём в область ехали), навстречу с радостной улыбкой катил на велике по встречке великовозрастный пупс, в красно белой майке в полоску, аля тельняшка. Пришлось опять его слева объезжать = "подставляться" под авто, а их там тогда было "мама не горюй". Не хотелось портить настроение покатушки разборками. Но "осадочек олстался"(с).
Возникало желание остановиться и спросить с металлом в голосе: "Шо ты лыбисся? Мы из-за тебя прямо сейчас можем в ящик сыграть! Нехороший человек! .... " 
На въезде в Лыткаринсий лес, около 16.40 встретили человека в синей х/б майке.
Где-то 18-19, встретили в Лыткаринском Макдональсе двух подкрепляющихся велосипедистов. они пристально сверлили нас взглядами. А когда увидели у меня в руках коробку Carlsberga на 6 единиц, практически впали в ступор. Видимо, они спортивный режим никогда не нарушают. 
На выезде из Лыткаринского леса, около 20.15 встретили двоих парней на велах. Объяснили как к карьерам ехать. Фонарей у товарищей не заметили. Интересно, как они по лесу шарились в темноте, если не успели засветло из него выехать, да ещё не зная где там что? Может заночевали там? 
Около девяти вечера при выезде на Новорязянку из Кузьминского лесопарка в районе Маршала Полубоярова  на тропе мы упёрлись/догнали в двух катальцев. Оба в чёрном сверху до низу = Люди в чёрном. Участник нашей команды немного поторопил товарищей, на что получил ответ: "Мы не на соревнованиях и спешить нам не куда..." 
  Ребята, не обижайтесь есличо. 
Около 22:20 выруливал от Рижского на ТТК против часовой. Каюсь, нарушал. 
 Впереди перед выездом на ТТК метров в 150-и вижу моргалку красненькую. Догоняю - шоссер. Уходит на тротуар. Обгоняю на параллелях по ТТК, ну и как водиться у него включается "мотор". Ну как же: "турик на МТБ со злой резиной 2.25 жужжащей на всю улицу, с набитым вело-мешком его обошел...." Пока жду светофора с Шеременьтьевской (в туннель не поехал, машин мало было, все несутся под сто, поэтому в третий ряд стрёмно перестраиваться да и не уютно там...), товарищ подкатил и пристроился со мной во второй ряд. Обменялись дежурными фразами.
До Савёловской эстакады товарищ держался на колесе, и даже пробовал слева поравняться. После спуска с эстакады, в начале Нижней Масловки началась мясорубка, обычная впрочем для этого места, и я его потерял. Сам ушёл по своему маршруту на Верхнюю Масловку. 
Товарищ ты живой? Отзовись! 
Около 23-х на тротуаре Новопесчанной улицы. чуть неожиданно не встретился с катальцем без передней фары и даже габарита. По Новопесчанной одностороннее движение, поэтому обратно еду 200 метров по тротуару вдоль домов. Раньше на въезде сверху палатка стояла. Теперь её убрали, но "свято место пусто не бывает"(с), тут же пару джипов запарковали на тротуаре. Из-за этих припаркованных джипов мы чуть не столкнулись. Паренёк снизу по тротуару ехал. А я между ними гнал и хотел лихо в левый поворот пульнуть. Ох, погубит меня эта техника быстрых поворотов. 
У меня середина пятна фары метров 5-7, дальний его край 10+ метров. Хотя бы что-то видно, и можно, включив мозг понять, что если из-за угла что-то светит, и интенсивность света растёт, то наверное оно и едет. 
Короче, на реакции блокирнул оба колеса мертво, даже в стойку уже пошел на переднее колесо (был на МТБ). Паренёк тоже по тормозам. Остановились практически уже почти коснувшись великами. Паренёк извинился. 

Ребята, давайте уже в ночи со светом ездить, побъёмся же друг с другом, даже и без авто уже. 
А вообще велосипедистов стало много. Только вчера чуть с двумя не столкнулся, и не на каких-то смотровых, Бот Садах, Соколях, а просто на улицах. Этак места на раме скоро не останется для наклеек. 
Простите за многабукафф. Сразу бы столько не написал ни в жизнь. Всё писал частями для неоффтопа, 
который утянули в другую тему. 
Это - "сухой остаток".