Кстати, был интересный опыт: дядьки рубили сахарный тростник в течении нескольких часов, но перед этим они поделились на три группы. Первая группа во время работы принимала подсахаренную воду раз в полчаса, вторая группа только полоскала рот подслащенной водой, а третьЯ группа ничего не пила, а только работала. И скосили тростника больше всех дядьки из второй группы.
Elisabett , очевидно и понятно, что образование надо специальное, но если верить вики, то получается вот такая картинка: глюконеогенез->голодание->гомеостаз
развернем это в обратном порядке
Гомеоста́з (др.-греч. ὁμοιοστάσις от ὁμοιος — одинаковый, подобный и στάσις — стояние, неподвижность) — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.
ага
Голодание — состояние организма, вызванное недостаточным поступлением веществ, необходимых для поддержания гомеостаза.
ага
Глюконеогенез — процесс образования в печени и отчасти в корковом веществе почек (около 10 %) молекул глюкозы из молекул других органических соединений — источников энергии, например свободных аминокислот, молочной кислоты, глицерина. Свободные жирные кислоты у млекопитающих для глюконеогенеза не используются.
вот тут конечно нет голодания, но оно есть чуть дальше...
При голодании в организме человека активно используются запасы питательных веществ (гликоген, жирные кислоты).
Так вот речь тут идет о голодании - процессе, воздействующем на организм в течение продолжительного времени и приводящего к состоянию близкому к смерти или к смерти.
Это не значит, что на бревете 200 надо кушать чебуреки, яички, картошечку, шоколадки, конфетки, сало, хлеб, шашлыки, булки, пирожки с начинкой и т.п.
Просто так большинству спокойнее, надежнее и стресса меньше.
Вон веган Покревский, и то не смог полностью отказаться от еды, проехал на горстке изюма, хотя что он ему дал в таком объеме - да ничего, психосоматику усмирил, да и только.
а вот, что ему, Покревскому, марафонцу-бегуну-вегану с возрастом за полтос ответили на его статью о его предпрошлой двухсотке
«Груша, три банана, пару яблок, свежий лук и укроп» — на 8-10 часов вкручивания?? Ты это будешь втирать тем, кто много раз «вставал» из-за полного расхода гликогена?
Три килограмма фруктов и овощей, если при этом ничего не пить, а только обходиться их влагой — ещё можно поверить."
Вложение 169012
коммент, в принципе, отражающий мнение большинства
amvasiljev, вы мне лекцию читаете или так, мысли вслух? Я знаю о вышеизложенном и без вас.
А про то, что в данном случае кроме голода наблюдается тяжелая физ. работа, вы забыли? Я не утверждаю безапелляционно, что обязательно нужно есть, что без жратвы не доедешь и т.д.
Буду краток (с) - хотите есть - ешьте, не хотите есть - не ешьте! Ура, товарищи!
П.С. уменьшительнго-ласкательные суффиксы безконтрольно обычно применяют девочки-барби![]()
Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)