В общем вчера обнаружил в чем проблема с моим "бессилием" начала сезона, а то все ломал голову, почему так печально медленно езжу и при этом средняя меньше начала прошлого сезона.
Промерил длину окружности переднего колеса, что-то как то выпало из головы, что оно у меня новое да еще с протектором приличным. Старое колесико стояло Континенталька 1,75 мягкая с длиной 121,8 см. У новой швальбы 2,125 насчиталось 126 см длина. Так что после вчерашнего ветра моя средняя... "выросла" расчетным путем с 18,4 до 19,1 км/ч, но в показания компа вносить изменения не стал - будет интереснее теперь до 20 догнать и перегнать... Ну и сегодня ехалось уже с привычными 25-30 крейсерской.![]()
Заодно проверил тормоза, ибо оказалось, что у колес свободный ход отсутствует полностью. Не понимаю, то ли я уже упустил момент, когда задний тормоз раскрутился, то ли я его изначально недотянул - болтался калипер как хотел. Выровнял, подрегулировал колодки - красота. Передний, зараза, звенеть начал после регулировки. Но теперь свободный ход у колес норма, так что временно забил до вечера, вечером еще подрегулирую.