Спасибо, Лёха, за совет добрый. Наверное, действительно стоит перед зимой смазку обновлять. На всякий случай, уже нашёл ХТ обычную, поставлю её на пробу.
Спасибо, Лёха, за совет добрый. Наверное, действительно стоит перед зимой смазку обновлять. На всякий случай, уже нашёл ХТ обычную, поставлю её на пробу.
Лучше быстро ехать, чем медленно жить
мой рейс фейс умер через 500км обычной езды, причем обоими подшипниками. хтр живет третий год без нареканий.
Торцевать обязательно, у меня на карботрансе было все ужасно кривое и на карбоантеме тоже.
Я за 3 года юзания антема, рейна и прочем китай карбона поменял несколько кареток. и gxp и xtr и fsa. какие стали ржаветь из за катания по глубоким лужам, на каких то люфт появился. пара керамических кареток (от fsa и еще какая то с промами enduro) очень быстро стали клинить после пары дней катаний по дождю и говнам, разборка, промывка и закладка новой смазки помогают но не всегда и раза 2-3, потом всё равно начинает или клинить шарики или люфтить пром.
Сейчас на рейне gxp каретка очень ощутимо люфтит (если взяться за шатуны и покачать), зато из за этого же крутится очень легко (при снятой цепи секунд 15-20). Ввиду отсутствия новой gxp каретки (забываю заказать) несколько месяцев езжу на люфтящей.
vul, т.е. нормальных кареток нет? я без сорказма.
моя xtr ПрессФит тяжеловато крутится. может тоже надо раму торцевать? или не поможет?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)