Trek Remedy 11
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Trek Remedy 11

Веломаньяк!
    Байк
    Ragley Troof\Remedy9+MZ 55RC3ti+slx 666

По умолчанию Trek Remedy 11

Trek remedy 2011
    Представляю вашему вниманию велосипед на сезон 2013, хотя, если шило не заиграет, рама задержится у меня дольше. Небольшой хронометраж:
    Giant trance 08
    Первый подвес - был собран т.к. просто захотелось подвес.

Giant Reign 08 был куплен т.к. захотелось геометрию по агрессивнее и именно с этой рамы начался мой путь в трейлрайдинге. Рейн был весьма неплох, особенно хорош он был в конце своего пути - Вилка Магура Тор 140 сменилась на RS Lyrik U-Turn coil, что помогло завалить туповатые углы этой рамы, а амморт fox rp2 был заменен на RS Monarch Plus RC3. Замена аморта хорошо отразилась на ездовых качествах - байк был достаточно плюшев, но подвеска не пробивалась, а самое главное, с Монархом ушел провал в середине хода. На Fox rp2 на скоростных желобообразных съезжалках подвеска просто резко проваливалась.

Specialized SX trail 09. Пожалуй самый мой любимый подвес, не смотря на то, что он не подходил для меня. Понравилось ощущение большого байка, низкая посадка. С ревербом и двойником был вполне крутибилен. Отказался от него - хоть при езде вниз я и прибавил, на наших трейлах нужно немало покрутить и тут я стал очень сильно отставать. С физ подготовкой и так не очень, а сх усугублял. Сперва была полностью закручена LSC, что несколько улучшило дело, но получился довольно жесткий и тяжелый байк. Принял решение продать его и за зиму поискать, что то более универсальное.

На зиму собрал хард на Ragley Troof и тут... Хард мне понравился, он дал ощущение драйва, все то что слизывалось подвеской вышло наружу, трассы стали интереснее. Я даже задумался о целесообразности сбора подвеса, но рама уже лежала и я решился. Ragley Troof, со временем, соберу в самодостаточный вел.

Trek Remedy 09 2011
    Для выбора были и другие рамы, но либо цена казалась завышенная, либо не было размера. После приобретения выявилось пару сюрпризов. Первое - я не внимательно посмотрел год при выборе геометрии - в моделях 2011 угол рулевой неизменен и равен 68* - установлена рулевая Works -1.5*. Второе - как оказалось, на буствальвовых фоксах с низким тюном компрессии не работает пропедал, что заставляет меня задуматься о возможной смене амморта.
    После сх трейла байк едет, хорошо ведет себя и на спусках и на подъемах.
    Рама Trek Remedy 2011
    Амморт Fox RP23 DRCV Boostvalve
    Вилка RS Lyrik U-turn coil => Marzocchi 55 RC3 Ti
    Колеса Втулки funn 3 way pro (novatec) обода ZTR Flow => Spank Supbrosa Evo 30
    Резина - Conti RQ 2.2 Tubeless=> Shwable Fat Albert 2.4 Tubeless
    Трансмиссия - шатуны SLX 22-32, п.перклюк XT манетка XT, задний - Zee манетка saint, кассета slx 11-36, успок Blackspire Twinty 2X
    Педали Nuke proof Proton
    Тормоза SLX 666 180-160
    Управление- руль DMR 760мм вынос fun funduro 50 мм
    Подсидел (временно, пока RS Reverb в ремонте) KS

Фото позже обновлю.
    Последний раз редактировалось Angryjoe; 06.06.2013 в 08:55.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Интересное железо.. как ощущения от Марцокки после Лирика? Насколько хорош Twinty 2X?

И зачем сменил RQ 2.2 на FA 2.4? Имхо, шило на мыло.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Павел Бородулин Посмотреть сообщение
    Интересное железо.. как ощущения от Марцокки после Лирика?

И зачем сменил RQ 2.2 на FA 2.4? Имхо, шило на мыло.
    Лирик хоть и пружинный, был прогрессивный, Марзока куда как плюшевее, но не проваливается. Вообще давно хотел попробовать 55rc3ti и вот она подвернулась. Не жалею о смене. Пока выводы рано делать на счет вилки, по трейлам 1 раз катал с ней, но в руки долбит заметно меньше.

На счет резины - товарищи перешли с RQ и очень советовали FA. Я довольно скептически относился к их заверениям на счет того, что FA держит на трейлах лучше, но это оказалось так. Очень заметна разница, RQ соскальзвает при наклоне, хуже тормозит... Я довольно прилично прибавил при спусках с FA - уверенности больше.
    Последний раз редактировалось Angryjoe; 06.06.2013 в 19:49.

О трек. Remedy прикольный,всегда мне нравился. ;]
    На счет амортов. К треку может затюнить аморт push . Купить можно с доставкой по россии через посредника(на прямую не шлют) ;]
    А обычный туда не воткнешь. Там вроде размеры не стандартные. Педалируются вроде отлично они. По крайней мере читал в обзорах.
    Последний раз редактировалось Грибник; 05.06.2013 в 12:42.

Веломаньяк!
    Байк

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    О трек. Remedy прикольный,всегда мне нравился. ;]
    На счет амортов. К треку может затюнить аморт push . Купить можно с доставкой по россии через посредника(на прямую не шлют) ;]
    А обычный туда не воткнешь. Там вроде размеры не стандартные.
    Можно поставить чуть больший размер (на память 2 мм что ли). В сети куча тем на этот счет, что только в него не пихают - и пружину и ккдб эйр. Рама удачная)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Angryjoe Посмотреть сообщение
    Лирик хоть и пружинный был прогрессивный, Марзока куда как плюшевее, но не проваливается. Вообще давно хотел попробовать 55rc3ti и вот она подвернулась. Не жалею о смене. Пока выводы рано делать на счет вилки, по трейлам 1 раз катал с ней, но в руки долбит заметно меньше.

На счет резины - товарищи перешли с RQ и очень советовали FA. Я довольно скептически относился к их заверениям на счет того, что FA держит на трейлах лучше, но это оказалось так. Очень заметна разница, RQ соскальзвает при наклоне, хуже тормозит... Я довольно прилично прибавил при спусках с FA - уверенности больше.
    Спасибо за инфу, интересно.
    А Fat Albert 2.4 и Hans Dampf 2.3 не сравнивал? Казалось бы, HD более очевиден. И я не совсем понимаю параллельного присутствия этих моделей в линейке Швальбе, кстати )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк!
    Байк

А Fat Albert 2.4 и Hans Dampf 2.3 не сравнивал? Казалось бы, HD более очевиден. И я не совсем понимаю параллельного присутствия этих моделей в линейке Швальбе, кстати )
    Нет, не сравнивал

Цитата Сообщение от Angryjoe Посмотреть сообщение
    Можно поставить чуть больший размер (на память 2 мм что ли). В сети куча тем на этот счет, что только в него не пихают - и пружину и ккдб эйр. Рама удачная)
    Да нуу. Имхо чаще такой обгрейд cубьективен.

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

FA в размере 2.4 намного шире, надувается под 6.5 см и, наверное, больше тоже может надуться, если поставить соответствующую камеру

Веломаньяк!
    Байк

не туда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)