Все-таки настоятельно советую посмотреть на проблему немного поширшеДело в том, что Фэтти используется каретка Ховицер, а простому смертному что-то с ней такое сотворить, чтобы она скрипела или люфтила, не так-то просто. К примеру, у моей дочки, катющейся на фэте везде вместе со мной, Ховицер прослужил (и даже не собирается уходить на пенсию) четыре года круглогодичной эксплуатаци и пережил две мои ФСА Платинум. Так вот, достоверно знаю несколько случаев, когда "скрип каретки" оказывался на самом деле скрипом педали в месте ее крепления к шатуну. Особенно этим грешили почему-то вездесущие 520-е. Это проверить можно элементарно - педаль с той стороны, где "скрипит каретка" выкручивается, резьба на педали и шатуне тщательно чистится и смазывается консистентной смазкой, а потом педаль закручивается на место с большим усилием. Очень советую, прежде чем отдавать на растерзание нашим механикам ни в чем не повинного Ховицера, исключить любые возможные источники скрипа, похожего на скрип каретки. Перетянуть педали, подтянуть чашки, подтянуть болты крепления шатунов или все это выкрутить, почистить, смазать и потом опять собрать. Помните, подшипники Ховицера имеют экзотический типоразмер и заменить их чем-то другим практически невозможно. При повреждении подшипников каретки Ховицер в результате износа (или в результате неаккуратного вмешательства) вы без вариантов подписываетесь на покупку новой каретки.
Немного, чуть больше тысячи км, клеща поймал, пришлось пол отпуска дома сидеть. Ну а резины по прикидкам на пару сезонов должно хватить.
Спасибо за совет Максим попробую, педали у меня 540 е, сами педали перебрал уже, а вот крепления как то не смотрел, вечером попробую.
Последний раз редактировалось Shliapnik; 05.06.2013 в 08:32.
Есть такое, но ведь оно собака скрипит даже когда седла вообще не касаешься.
А как все-таки насчет педали - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3152484![]()
Ну поскольку я пока на работе, то по поводу педалей ничего сказать не могу. Но как только доберусь до дому, обязательно попробую.
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)