У меня каретка Thun Goal (если верить спекам Кросса). Третий год проявляются подозрения на каретку. Тем более её ненадежность обсудили уже на каждом форуме =)
За это время: поменял педали (копеечные стоковые нейлоновые развалились), настроил передний переключатель (цепь цепляла рамку переклюка), на днях перебрал и почистил ролики заднего переключателя, ну и цепь чищу и смазываю через раз (погоды нынче грязные). Всё хрустело и на ходу ощущения были, что от каретки.
А в каретке стоит всего два промподшипника. В конце сезона может разберу, гляну как они там. Срок службы по спеке Thun 35.000 km =)
Я смотрел на сайте кросса, каретки у более дорогих собратьев стоят другие. У нас в спецификации стоит buchel, что за зверь и с чем его едят как говорится я вообще не в курсе)))Но судя по отзывам в магазине спортив и в инете каретка оказалась совсем гуано,хрустит на новых нулевых великах(без пробега). Конечно если в итоге выяснится, что это не каретка, а педали в определенное время дня или погоду скрипят,то будет совсем смешно))) У меня старый Wheeler 2006 года, вся система асера стоит, пробег у него несколько тысяч км,даже и не вспомню уже сколько))педали тоже недорогие, за все годы эксплуатации я его смазывал лишь один раз, ни скрипа,ни хруста никогда не слышал от него)))
И так по порядку.
Заехал по делам в декатлон и обнаружил там милый наборчик для ремонта велика стоимостью всего 1400 руб.
IMG_1423.jpgIMG_1420.jpg
В нем имеется съемник для каретки и шатунов и прочие инструменты. Съемники подходят к кросу гексагон x6.
IMG_1421.jpgIMG_1422.jpg
Потратил минут 15-20 на разбор этого дела (считая то, что читал инструкции, ссылки тут приводились).
Результат такой.
IMG_1419.JPG
[FONT=fixedsys]Катаюсь с детства, не считая перерыва с 2007 по 2013.
Любимые места: парки, ближние леса, дворы Москвы.[/FONT]
Как я понял каретка капсульная, т.е. не разборная.
Покрутил в руках и слышно что внутри как будто мало смазки. Но хруста никакого нет.
Честно говорят можно было бы попробовать смазать ее вэдэшкой и собрать. Но мне проще завтра заехать и купить какую-нибудь каретку за 1000-1500 рубликов.
Дело скорей всего в ней. Когда снимал шатуны, делал упор на шатуны и опять хрустнула.
IMG_1424.jpgIMG_1425.JPGIMG_1426.JPGIMG_1427.JPGIMG_1428.JPG
Длинна ее 122.5
А вот диаметр не могу понять, вроде 4 см (но не точно).
Судя по всему она первая в списке
Art.: 65502906 - 122 mm SU 50 pcs.
PS У шатунов резьба дерьмовая, аккуратно крутите, я чуток сорвал =(
Последний раз редактировалось beketov89; 05.06.2013 в 21:22.
Вот еще информация, 30Nm это сила закрутки я так понял.
А вот второе число хз что такое..
IMG_1429.JPGIMG_1430.JPG
Да, это катридж - не разборная "Set Semi Cartrige axle as per order"
Странно, но вроде немцы делают. Может реально производственный брак?
Помню был у меня аист, я там подшипники менял в каретке)) литолом мазал) и все было шикарно))
Кстати, лазил по кареткам шимановским и наткнулся на вот такую
Параметры схожи, только что вот за число 68?
85978-cf31d9ea94e80bd05986487f9bc49d27-534-400.jpg
Последний раз редактировалось beketov89; 05.06.2013 в 21:37.
beketov89, глянь вот на это http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=5102 - вроде оно?
отличная работа))) 68 это как раз диаметр каретки. вроде как диаметр 4см быть не может, я думаю либо 68 либо 73. проверь еще раз хорошенько))и будем тогда заказывать)
ну так не все ли равно, какая фирма производитель? Главное чтоб влезло. Кстати, у шиманы кроме UN55 есть еще и UN26 той же размерности. Но цена в два раза меньше.
---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------
это смотря где мерять - по резьбе или нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)