Потому что динамо-втулка тянет энергию из моих ног. Если тянет немного, то и светит так себе, а если свет Ватт 10 то, с учётом КПД, втулка тянет 10/0,6=16,7 Вт. Уже весьма ощутимо. Нет уж. Пуская за меня розетка поработает.
Весьма сложный и неоправданно дорогой. Но интересный.
Литий лучше.
Не найдет понимания у производителей и потребителей динамо-втулок. Основная масса владельцев динамо-втулок и, соответственно, коммерческий интерес производителей, находится в европе, где свет на веле обязателен и днём и ночью. Им извлечение максимальной мощности ни к чему. Их галоген велосвет вполне устраивает. Их видно - полиция не штрафут и нормально. Тут возможен интерес к подобной схеме только у производителей хороших динамо-фар.
Ключевое слово - небольшой.
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------
Эта амплитуда ни для чего не опасна. Под нагрузкой её нет, а без нагрузки разве что рукой потрогать или языком лизнуть. А ещё можно палец в спицы сунуть.
В первую очередь важна зависимость напряжения от потребляемого тока, разная для разных скоростей.
Такой вариант продумывал. По эффективности проигрывает варианту с выравниванием сопротивлений, но гораздо дешевле. Хотя не исключено, что разница в эффективности будет невелика. Опять же без экспериментальных данных не обойтись. Причём для каждой втулки индивидульно. У моих двоих ничем особо не отличающихся конструктивно у одной ток ограничения 0,6 А при алюминиевом проводе обмотки, у другой 0,5 А при медном.
Если не быстро или не мощно, то да.