Слетал я во Францию с байком.
Летел через Цюрих. Когда летел туда, то вытащил аморт, ось и педали - положил их отдельно. Вес был 22.2 кг. (байк в чехле).
Когда летел обратно, то багажа добавилось и класть аморт, ось и педали было некуда (мы вино везли - оно тяжелое), поэтому все оставил на велосипеде, а в чехол докинул, до кучи, косметику для жены. В итоге перевес: вместо разрешённых аэрофлотом 23 кг. - весы показали 26.6 кг. Я выложил косметику (-2 кг. всякие гели для душа и шампуни, не думал почему-то, что это может столько весить). Оставалось сбросить еще примерно 1,5 кг. Решил положить педали в ручную кладь - очень переживал, как бы не забрали педальки из ручной клади на таможенном контроле. Весы показывали 24.2 кг. (вес байка без педалей в чехле).
Возился я с этим всем около стойки регистрации в аэропорту Цюриха минут 15 - женщина на стойке регистрации сжалилась и пропустила багаж.

Маленький чит:
Так как сумка не проходит в стандартные проёмы, то после того, как на неё повесили бирку, меня попросили отвезти её на 1 этаж выше и сдать там в специальное место для крупногабаритного багажа, что я и сделал. Шутка в том, что там - наверху, никто не взвешивал сумку, и всё что я выложил можно было спокойно положить обратно. В общем, если кто будет летать через Цюрих - пробуйте эксперементировать с этим делом.

Для себя сделал вывод - надо менять систему (на полегче), в горы не брать турбодилду (есть же подъёмник).