Да мы и сами не знали. Если б не Наталья (не знаю, какой у неё тут ник), то мы бы и не догнали караван. Хотя вероятность встретиться была, ибо треки от Вельяминово до Свиненок сильно совпадали. Но видать судьба. Если б я в порыве велострасти непрофтыкал точку встречи с напарником, после чего пришлось его ждать некоторое время, то с Натальей мы бы вряд ли пересеклись.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
Дорогой велоклубник, вы просто нам завидываете![]()
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
Почему-то ФантомАС молчитможет что случилось?
Что нить изменилось по сравнению с этим?
http://fotki.yandex.ru/users/a012626...749527/?page=1
http://fotki.yandex.ru/users/a012626...749528/?page=0
Тот же лес. 8 мая 2013г. Велоносинг 5км. Мечтал о бензопиле...
Утро началось хреново. Даже хуже чем хреново. Температура 38.5, проснулся в 4 утра от приступа грудного кашля, дальше уснуть не мог и приводил себя в порядок народными средствами и собственными опытными методами. Насморк отошел, нос стал дышать. Кашель утих около 6 утра и дальше стал собираться по плану как обычно. Залез на форум и понял что попутчиков ждать не стоит, поэтому волновать особо тоже не надо. Один потенциальный попутчик прислал СМС что рад бы, но не сегодня. На этом коммуникации закончились.
Залил 2 литра воды в баклажки и бросил два батончика еды на день. Приехал на станцию. Загрузился в эл-ку с помощью мата и руля разогнав тамбурную публику курящих дачников. Через еще три бесполезные попытки тусоваться в тамбуре и закурить рядом со мной, народ вообще перестал со мной стоять и я остался в тамбуре с великом и женщиной с рассадой. Сам вагон был битком. В итоге ехал спокойно, хотя запарило стоять 2.5 часа, а в моем состоянии это было еще и напряжно. Нос снова перестал дышать, хотя кашля не было, но сморкаться на сторону было неприлично, а платочков не вожу ибо не приучен.
Вышел на Шаховской в 9-25. Пробил нос. Вздохнул полной грудью. Сделал пару звонков родным и близким и залез в седло. После стояния в тамбуре сидеть было приятно и удобно. Покрутил на трек и самочувствие пошло в гору. Поняв окончательно что со мной никого не будет решил ориентироваться по состоянию здоровья, не гнать особо, но стараться к 19-08 успеть на эл-ку в Тверь.
В начале пути идет отличный асфальт и первый час целиком отдается разгону и раскручиванию маховиков и прогреву движка. В моем случае дул 4-6 метровый мордник северо-восточного направления, который на холмах в полях особо зверский и пытался надуть мне в правое ухо, поэтому пришлось врубить плеер. Средняя за первый час составила почти 27 км/ч, что уже было неплохо для начала пути. Погода располагала и начало было положено.
Асфальт резко кончился и дальше пошел отборный классический грейдер с ребрами, но длилось это не очень долго и дальше пошла более толковая быстрая грунтовка, которая после Хлопова Городища заткнулась в колее в поле сразу после мостика. Тут мне и вспомнились "Поля смерти". Все, кроме географических координат и погоды, совпадало с пугающей точностью. Мокрые полевые апхиллы, глубокие глинистые колеи и т.п. прелести. Однако в "Полях смерти" не было роя насекомых и удушающей жары, как в джунглях, когда трек свернул в мокрый лес. Спидометр выдавал в мокром лесу температуру в 30 градусов. Этот участок через какое-то время остался позади и трек уткнулся в реку без признаков моста. Глубина по прикидкам до пояса, но брод нашелся правее в кустах. Там в воде на глубине уровня колена лежали две бетонные мачты квадратного сечения, образуя скользкий подводный мост. Разулся и сделал тестовый проход без байка, а потом перешел с грузом. Обулся и покрутил дальше. Чтобы обуться в чистоте, а не в глинистом грунте, выломал в кустах какую-то корягу и бросил на берегу. С нее и обулся.
Въехал в населенку, но дальше трек уводит нас направо снова в полевые грунты, но качеством несколько лучше, чем участок ранее. Вдоль р. Шошы грунтами выкатился на очередной участок асфальта. На асфальте отдохнул и съел первую половину еды.
До населенки Высокое (действительно высокое место) и чуть дальше шел приличный и отличный асфальт, что позволило снова взвинтить среднюю, а на повороте к Татаркам он сменился приличного качества быстрыми грунтами, которые позволяют вкручивать до 25 км/ч легко маневрируя между лужами и меняя колеи при случае. Обожаю такие быстрые ловкие грунты.
Особое удовольствие началось после Нестерово. Перед самой населенкой есть относительно чистая вода с удобным спуском, где можно умыться и перевести дух. Так и было сделано.
Дальше супер-грунтовка приличной ширины (местами метров 10-12) идет до самого Комсомольского. Ближе к Комсомольскому грунтовка становится чуть более влажной, местами лужи шириной в дорогу и песок. Отдаленно напоминает Мещеру, но лишь на уровне покрытия. Достопримечательности в виде Шагающей церкви и кладбища (для ценителей) пропустил. Не до них. Не экскурсия ведь. И вообще все потенциальные достопримечательности просто проезжал.
Самое эротичное началось после Киселево, которое как известно сразу после Комсомольского и еще нескольких домов, которые вроде как тоже отдельная деревня. Впрочем не важно. Некоторое время в Комсомольском я покатался среди срубов будущих домов (там рубят дома, бани и т.п.). Итак после Киселево грунтовка превращается в чистой воды лесную дорожку. Местами не шире машины, а местами просто колея, но без откровенного безобразия и все проезжаемо. Скорость там держится достаточная, чтобы гнус отвалился и не доставлял, но расслабляться не стоит. Больше всего досталось мне под ЛЭП. Такого удара получать еще не доводилось. Даже с байка слетел/спрыгнул и просто покатил его рядом держа за грипсы и ступая мелкими шажками, чтобы не било от земли на всякий случай. ЛЭП зверская, земля мокрая, сам потный ... все условия, чтобы получить хороший электрошок. Сама ЛЭП есть на фотках у юзера GDT http://fotki.yandex.ru/users/gdtster/album/136369/?&p=5. Отчасти маршрут изучался именно по этим фоткам, потому что сам делаю фото редко.
Дальше начинается техничная полевая/лесная мокрая глинистая колея, на которую нанизаются один за одним хутора и ориентироваться порой надо лишь по примятой траве, которую к концу лета укатают лучше, но пока она доставляет. Блиново-Третьяково-Гридино-Оздихово-Бельцы-Слободка-Гинделево дорога лишь подобие дороги. Все время ехал и гадал на чем же люди добираются до своих домов и как они это делают. Впрочем этот вопрос крутился в голове лишь для того, чтобы занять время хоть чем-то. Руки и ноги работали на автомате и курс выбирался сам, поэтому голова думала как ей и полагается не мешая организму вкалывать.
Где-то в тех краях встретился небольшой песчаный карьер, где я притормозил и съел вторую половину еды, сидя на песчаном холме, обдуваемый ветром, сгонявшим насекомых. Поэтому есть никто не мешал, а место относительно красивое и тихое.
В окрестностях Слободки-Гинделево снова замаячил призрак "Полей смерти". Очень уж похожим образом вели себя пропитанные водой полевые грунты. Энергия утекала в землю как вода в песок.
Это безобразие продолжается с переменным успехом до самого Шейно и только уже после него дорога снова становится дорогой. Скорость снова возвращается. "Волшебная сила земли" вливается обратно в ноги на грунтах и движение начинается с новой силой. Впрочем дальше быстро на раз-два и уже Р90, а там Тверь и вокзал.
На часах 18-20. До Твери меньше получаса ходу. До вокзала еще минут 15 максимум. Технически успеваю на 19-08 без напряга. И тут я принимаю совершенно противоположное решение. Я разворачиваюсь задом к Твери и начинаю ехать обратно своим ходом. Попутно я звоню домой и узнаю насколько реально меня перехватить на машине по пути до Красногорска, потому что умом-то понимаю, что докрутить почти 200 км до дома нереально никак, но соточку еще осилю с попутным ветром и по неплохому асфальту. Марина сообщает, что меня надо в дурку сдать и поэтому она меня заберет на машине и уже выезжает и не дай бог мне свернуть от нее с шоссе в сторону.
Попивая оставшуюся водицу (жратву всю сточил раньше) кручу в сторону дома. Крутится легко и через какое-то время прохожу границу областей и на горизонте уже маячит Лотошино. Собственно немного не доезжая меня подбирает жена и со словами "Разбирай свой самокат нафиг и полезай в бибику, мой ненаглядный" и с вопросом "Лекарства пил?" меня эвакуируют с места преступления.
Выздоровлю и обязательно вернуть на этот трек еще раз.
--------------------
Выводы и итоги:
Трек настоятельно рекомендую к употреблению лосями и лосятами в качестве ПВД 1Д как средней сложности.
Маршрут достойный и изобилует хорошими видами особенно с холмов, по которым крутится асфальтовая дорога.
Великолепные скоростные грунтовки дадут возможность погоняться и выпустить пар не просто меся говно в полях, а именно на скорости в лесу.
Группам здоровья и начинающим покатушникам только в режиме ПВД 2Д. Место для стоянки можно выбрать на берегу Десны. Когда-то там был и там удобно и вода рядом.
Красным обозначена зона для лагеря. Зеленым - подъезд к стоянке.
Вложение 168082
Рельеф на пути не сложный, но расслабляться не стоит. В сочетании с неудачным ветром может доставить проблем. При удачном ветре можно ехать не переключаясь в асфальтовые и грейдерные горочки.
Покатушка удалась. Трек после этого добавил в Избранные для вторичного употребления при подготовке к 200-км марафонам по грунтам.
Это был грандиознейший дерьмомес в моей жизни!
Выехал на первую покатушку походить с велеком.
Кто ушел на Горьковскую дорогу, как был дорога?
Телефон 8 фотографий сохранил как черноту, то ли от пота, то ли от болота.
DSC_0353.jpgDSC_0354.jpgDSC_0355.jpgDSC_0356.jpgDSC_0357.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)