Вот и я решил отчитаться о мероприятии.
Что сразу не понравилось. Как я понял, пункт технической помощи отсутствовал вообще либо не был обозначен, хотя не то что от помощи, я бы просто от пассатижей не отказался! А я увидел Юру Абрамова и обрадовался, наивный....
Так же не понравились будущие профики. При заходе на регистрацию в стартовый карман, вот уже моя очередь, девушка уже на мой номер смотрит и собирается его говорить, как вдруг обозревший от того, что он в сборной или еще там что, 16 летний сопляк в прямом смысле врезается мне в переднее колесо и внаглую лезет вперед меня. Я ему говорю, что так нельзя, а он мне еще дерзит... Если здесь есть тренера, то пожалуйста, вложите своим ученикам не только как на педали нажимать, но и элементарные азы культуры. Такие случаи в последнее время участились. Народ долго терпеть не будет, может и по шее навалять или в кювет столкнуть особо ретивых.
А самое забавным сюрпризом от оргов было отсутствие НОРМАЛЬНОЙ разметки в левом повороте в лес с хорошей дороги. На втором круге 1 раз заплутал с Гоголевой и еще парой гонцов.
Поильцы, кухня, сувениры и судейство было на 5+. Таким отношением высокие стартовые отбиваются сполна.
А теперь сама гонка. Я всегда начинаю не быстро, но потом в течении 2/3 дистанции прилично добираю народ. Хорошо ушли с разгонного круга, ехал с мастерами веломаркетовцами. Но потом они по очереди пробуксовали на песке и отстали. Я ехал на Аспене 2,25 с давлением 2 атмосферы и по песку ехал как по обычному грунту. тут впереди появился Малекс, говорил что цепь достала спадать. С ним долго держимся за Гоголевой. В подьемы ее немного дергаем, но со спусков она с Малексом от меня уходит. Есть над чем работать....При начале 2 круга я скидываю поилице свою бутылку и говорю, что сейчас добавлю, чтобы потом остановиться. Начинаю ломить, оборачиваюсь, а мои напарники у меня на колесе сидят))))Я ожидал другого))))Тут в очередной раз Малекс теряет цепь и в дальнейшем с Гоголевой еду 2 круг один. Из за плохой разметки, второй раз обгоняем Юрия Столярова. Выезжаем на поле, а наш напарник уже без шлема чинится((((Жалко.... и на Чулково техника подвела и тут....После спусков на кантрийной части дистанции принимаю решение оторваться от Гоголевой, постепенно добирая Сергея Гришина. Засвет удается. Вдруг догоняет в финишном спурте Юра Столяров, но потом галантно пропускает перед финишными подьемам, спасибо! Финишировал вроде бы за 2.39. в группе 10. Прогресс по сравнению с прошлым годом приличный. Многих сильных спортсменов обогнал.
Так как сейчас в отпуске, хорошо подвелся к марафону. Легкий байк позволял быстро раскрутиться после торчков, из за этого много раз уезжал от своих паровозов. Питался оранжевыми гелями Арена. Что странно, не было такой адовой усталости, как в первых двух XCO этого сезона.