Велодорожка в Битце-деньги на ветер. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Велодорожка в Битце-деньги на ветер.

Цитата Сообщение от Катайус кругаме Посмотреть сообщение
    пропасть?
    там теперь так

---------- Добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:06 ----------

подивился силе воды, когда увидел

Дорожка не без косяков, но согласен с Загремелом, что это лучше, чем ничего. Кстати, изначально планировалось, что дорожка будет освещенной и полностью асфальтированной, в т.ч. и в Битце. Но в начале строительства местные пенсионеры утроили истерику "помогите, убивают лес"! Меня рядом с подъездом отлавливала особо активная бабушка и просила подписаться против велодорожки, приводя совершенно чумовые аргументы, касательно ее вреда. Эти же пенсионеры устраивали митинг-встречу с представителями управы в августе в понедельник утром - как раз, когда остальные люди работают. Я был в отпуске и смог на этом действе поприсутствовать. Толпа истерящих пожилых людей, на фоне которых управские чиновники производили вполне адекватное впечатление, конструктивно общаться была не в состоянии. Зато с пафосом цитировали речи Путина, записанные на бумажку
    В результате эти же пенсионеры сформировали группу, представляющую глас народа и собиравшуюся дальше общаться с гос. органами, касательно судьбы дорожки. Понятное дело, что людей с мнением, отличным от их собственного, они в группу включать не собирались
    Так что я удивлен, что велодорожку вообще сделали
    Написал я это все к тому, что обратная связь народа с органами местного самоуправления все-таки возможна, но пользуются ей только определенные категории граждан, имеющие достаточно свободного времени
    Все, как на этой картинке из блога Макса Каца:

"Я начинал много рассказов о велогонках, но так и не написал ни одного, который мог бы сравниться с самими гонками..." Эрнест Хемингуэй

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    Имхо, с ней лучше чем без неё.

Экологичное покрытие рулит. Ваще, им надо все трамваи засыпать.
    При всем уважении, не соглашусь, именно то покрытие, из красной крошки, страшно не нравиться, лично для меня по нему ездить невозможно, ужасно неприятно...
    Вот кстати, http://www.teplak.ru/frm/viewtopic.p...8371&start=540 в этой теме районного форума можно почитать мнения природозащитников.

Дорогу из красной крошки в самом деле сильно размыло... к сожалению. Однако, лучше так, чем как было до неё
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Дорогу из красной крошки в самом деле сильно размыло... к сожалению. Однако, лучше так, чем как было до неё
    А если подумать?!
    А?
    ИМХО, сейчас упасть и покалечится шансов существенно больше.
    А, так называемую велодорожку, латать бессмысленно.
    Её надо проектировать и строить заново.

Не понимаю как по ней может быть плохо ехать? На шоссере что ли? Я там летаю как на асфальте. На ямах поднимаю жопу и вкручиваю.

Надо просто бордюры каменые по краям. И засыпать еще раз.

Зря убрали знаки, и плохо без разделения от пешеходов. Тож бардюрный камень надо.

Поропасть, хоть и не имеет значения, и не относится к велодорожке - прикольная штука. Как вверх так и вниз. Без неё было не так интересно.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Не понимаю как по ней может быть плохо ехать? На шоссере что ли? Я там летаю как на асфальте. На ямах поднимаю жопу и вкручиваю.

Зря убрали знаки, и плохо без разделения от пешеходов. Тож бардюрный камень надо.

Поропасть, хоть и не имеет значения, и не относится к велодорожке - прикольная штука. Как вверх так и вниз. Без неё было не так интересно.
    Не все-же фанаты открытых и закрытых переломов:-)
    Подавляющая часть велосипедистов, это нормальные люди, которым нужен комфорт и безопасность.
    И, вообще, нормальная велодорожка, не только место катания и отдыха, но и транспортный путь
    и создавать на нем помехи и ямы, ваще, глупость и нелепость!
    Сам несколько раз ездил по рабочим делам через Битцу и по трассе этой злосчастной велодорожки.
    И планирую продолжать...
    Последний раз редактировалось Зимний; 05.06.2013 в 17:38.

Какие нафик открытые переломы? У меня тьфу тьфу даже растяжения никогда не было. Хватит ересь нести.

Ямы там у них. Нет там ям.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Какие нафик открытые переломы? У меня тьфу тьфу даже растяжения никогда не было. Хватит ересь нести.

Ямы там у них. Нет там ям.
    1. Перекрестись и не каркай.

2. "... снимите очки, велосипед".

Мне кажется, велодорожку надо делать встороне от пешеходной, отдельно, делать с горочками, сиськами,
    не спрямляя природный рельеф, но с хорошим покрытием. Тогда по ней и кататься будет интересно и
    ходить с колясками, да и пешком не так удобно. Вообще многих пешеходов прикалывает идти не по скучному
    серому асфальту, а по велоразметке

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Надо сказать, те дорожки, что на юге с красно-белыми перилками/заборчиками со временем стали лучше.
    Раньше от них на скорости шпарило по раме, как пескоструйка. Сейчас вроде утрамбовалось и стало ничего так покрытие.
    Правда эти железные заборы не самые безопасные, на скорости в сторону забора уйти некуда, а в забор мягко не затормозишь
    Да и как-то недоделали, надо уж было какое-то кольцо делать, а то обрывается внезапно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)