Folding society - Страница 289
Закрытая тема
Страница 289 из 454 ПерваяПервая ... 89189239259279284287288289290291294299319339389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,890 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Всем привет! Принимайте новичка в стройные ряды дахоноводов
    Бордюры мелкие Дахончик брал хорошо и на съезд, и на подъем, а с крупными пришлось вежливо расходиться, спешиваясь. Опять же, после горника - необычные ощущения)) Попробовала было вскочить по привычке на бордюр, подняв велик на ходу, но остановила мысль об одинарных ободах... Пока больше не рискую, выправлять восьмерки я все равно не умею)))
    Да, и еще при покупке вела сразу же наставила своему Дахону рога)), небольшие, но очень меня смущает длинная база, или как это называется - расстояние от седла до руля. Посадка больше похожа на "горную", т.е. не совсем уж горизонтальная, но вытянутая. Попытки опустить седло и "овертикалиться" приводят к потере комфорта и задиранию коленок, что не есть фэншуй.
    Бордюры - дело опыта, надо просто потренироваться, без фанатизма конечно. как вариант на небольшой скорости можно закидывать хотя бы переднее колесо, а заднее заводить встав на ноги в один-два шага. При небольшом весе и аккуратности одинарные обода не пострадают.
    по поводу длинной базы - доп возможность до нескольких см - сместить седло на его креплении к трубе.

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Про тормоза - вероятно тросик натягивается в процессе складывания, и сбивает регулировку. Посмотрите, не перехлестывается ли он в процессе складывания, от порядка может зависеть, насколько сильно он тянется. Если мне память не наставляет рога, то лучше ослаблять оба зажима руля, и перед переламыванием рулевой колонки, немного утоплять телескопическую часть. Когда руль смотрит вниз, уже можно вытягивать. Покрышки, - если кенда, то это она по рукам долбит, со временем, наверное, поменяете (если 1.75 влезет, то уже будет куда мягче).
    Посмотрела - не перехлестывается тросик, но натянут сильно. Буду наблюдать при складывании за тросиком. А покрышки - да, кенда квест))

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:04 ----------

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    Каштанка, добро пожаловать в наш клуб
    по поводу расстояния от руля до седла:
    я так понимаю рост у вас небольшой, поэтому вам стоит развернуть вынос руля (ту штуку, которая держит рулевую палку) на 180 градусов
    а какие у вас покрышки и какое давление в них?
    при отсутствии аммоприбамбасов можно оперировать давлением в шинах
    Спасибо Рост 174, а выноса у руля как такового нет - есть рулевая стойка, и на ней без выноса сразу руль. Покрышки Kenda Kwest 20x1.5 65psi

А надо ли покрышки поменять на Шульце, и если да, на какие?
    Вчера попробовала покататься по парку - и как-то очень неуютно на родных

На дорогие с наворотами я вряд ли в ближайшее время разорюсь (нет денег после отпуска, минимум, до июля), но можно обычные взять недорого, "Петрошина" под боком...

mrbios, Спасибо за поздравление Конечно, московские колдобины мелочь и не идут ни в какое сравнение с вашими суровыми)) Это я так, с непривычки их отметила - это у меня первый жесткий велосипед. Ведь даже самокат, на котором сейчас езжу от/до метро, с двойной амортизацией - вот какие московские понты На самом деле, у меня травмированы оба колена, поэтому лишняя тряска по собянинской криво положенной плитке им совсем ни к чему. А плиткой этой замостили уже почти весь город... Из-за коленей, собственно, и амортизирую все свои колесные средства передвижения, какие только возможно. А Дахон купила внезапно - попалась случайная подработка, и заплатили как раз столько, чтобы купить самый дешевый из всех дахонов. Если бы не этот случай, продолжала бы катать и дальше на своем двухподвесном самокате

---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

СТАРПЁР, спасибо за видео - оба посмотрела с интересом, очень мотивирует! После просмотра тряски на Дахоне по лесным гребеням городские тротуары кажутся просто раем Хотя все чаще ловлю себя на том, что хочется выехать с тротуара на дорогу, потому что там бордюров нет.
    БАХА, не поняла, что имеется в виду под "пережимают руль и грузят седло, будто пуфик" - это как? Воображение отказывает))

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

SuperSanya, ну если с 14 кг можно справиться, то я с 12кг как-нибудь постараюсь себя замотивировать! Вообще купила этот Дахон для того, чтобы ездить на работу (15 км), минуя метро. Останавливает только подъем на четвертый этаж по крутым лестницам без лифта. Пятикилограммовый амо-самокат заношу легко, а чтобы впереть 12 кг в четырехэтажную гору, надо очень собраться с духом
    Последний раз редактировалось Каштанка; 30.05.2013 в 13:45.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

московские колдобины мелочь и не идут ни в какое сравнение с вашими суровыми))

Наши дороги - классика гугла ))

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------

не поняла, что имеется в виду под "пережимают руль и грузят седло, будто пуфик" - это как?
    Нельзя сильно опираться всем весом на руль в Дахонах.
    И не стоит сидеть на седле всем весом, и для спины опасно и ноги не работают, нужно всегда немного пружинить ногами.

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    покрышки поменять на Шульце
    Shwalbe big apple!!!!!!!!! FYEAH! )))

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

обычные взять недорого
    Не стоит, однозначно. Недорого и хорошие поможет HeyYou привезти с Англии.

ну если с 14 кг можно справиться
    Ну про 14, пожалуй, я погорячилась - скорее всё ж 13. Но с сумкой на багажнике и некоторым количеством хлама в ней 14-15 точно выходит. А таскать велосипед лучше разложенный. Свой вчера подняла - вообще пушинка. Сложенный его держать много неудобнее. Надо затащить по лестнице и там сложить, если пространство позволяет)

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Shwalbe big apple!!!!!!!!! FYEAH! )))
    Да наслышана уже, но пока с бюджетом туго.

Цитата Сообщение от mrbios Посмотреть сообщение
    Недорого и хорошие поможет HeyYou привезти с Англии.
    Но мы ж в разных городах. И "недорого" - это как? И чем плохи простые покрышки из "Петрошины"? Кроме, может быть, недолговечности, но они и стоят 300 рэ. Немного неприятно, что на велике за 16 к мне по парку кататься неудобнее, чем на старом "Форварде" за 3,5 к.

По асфальту, правда, на родных - отлично.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

на родных - отлично.
    Кенда квест явно лучше тех за 300р.

mrbios, Чем лучше-то?) Объясни доходчиво нубу)) Просто Форварду я всё в Петрошине брала и не парилась - дёшево и в 5 минутах велосипедом от дома.

Вообще купила этот Дахон для того, чтобы ездить на работу (15 км), минуя метро.
    Покупать складной чтобы миновать метро (общественный тр-т)? Абсолютно нелогично...или хранить негде?
    Но мы ж в разных городах. И "недорого" - это как? И чем плохи простые покрышки из "Петрошины"? Кроме, может быть, недолговечности, но они и стоят 300 рэ. Немного неприятно, что на велике за 16 к мне по парку кататься неудобнее, чем на старом "Форварде" за 3,5 к.
    Смена покрышек даёт наверное самый большой эффект в улучшении комфортабельности езды. Будете приятно удивлены. А то что на форварде удобнее, это нормально, "складные велосипеды- всегда компромисс" -цитирую автора с этого форума

vlad1252, так форвард тоже был складной, тоже с 20 колёсами. Но покрышки на нём стояли менее гладкие, вот я и подумала, что нужно что-то более универсальное
    Родные, как я поняла, хороши только для асфальта. По асфальту велосипедик идёт отлично, даже если не самому гладкому. А на грунте как-то уж совсем неуютно ((

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)