Folding society - Страница 288
Закрытая тема
Страница 288 из 454 ПерваяПервая ... 88188238258278283286287288289290293298318338388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,871 по 2,880 из 4539

Тема: Folding society

Цитата Сообщение от Каштанка Посмотреть сообщение
    Всем привет! - Dahon Vybe C7А. ...
    Примите поздравления! Складники, правда, не предназначены особо, чтобы их носили на руках, даже бромптоны, даже мущщинами. Берегите спину: прошли через турникет - раскладывайте и катите. Бромптон весит, кстати, обычно за 12 килограмм (модель M3R - трехскоростная планетарка с багажником). Если вам дали подержаться за 9.5 кг, то это какой-то мегоблегченный в ущерб практичности (мало скоростей, нет крыльев) и/или цене (титановый треугольник и вилка - еще более конские деньги). Во мне, вероятно, говорит зависть к людям шастающим по магазинам с легкими бромптонами, и я бы, правда, не отказался от титановых частей, и даже на одну скорость согласился бы. Но крылья, и багажник на бромптоне с большими колесиками - это очень нужная вещь. Он на нем хорошо стоит и его удобно катать.
    Про тормоза - вероятно тросик натягивается в процессе складывания, и сбивает регулировку. Посмотрите, не перехлестывается ли он в процессе складывания, от порядка может зависеть, насколько сильно он тянется. Если мне память не наставляет рога, то лучше ослаблять оба зажима руля, и перед переламыванием рулевой колонки, немного утоплять телескопическую часть. Когда руль смотрит вниз, уже можно вытягивать. Покрышки, - если кенда, то это она по рукам долбит, со временем, наверное, поменяете (если 1.75 влезет, то уже будет куда мягче).

Каштанка, добро пожаловать в наш клуб
    по поводу расстояния от руля до седла:
    я так понимаю рост у вас небольшой, поэтому вам стоит развернуть вынос руля (ту штуку, которая держит рулевую палку) на 180 градусов
    а какие у вас покрышки и какое давление в них?
    при отсутствии аммоприбамбасов можно оперировать давлением в шинах
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Спасатель планеты Земля. Аватар для mrbios
    Байк
    Brompton M3R голiй

покаталась в Сокольниках
    Поздравляю!

рельеф наших раздолбанных тротуаров
    Простите, ЩИТО? В Москве дороги и тротуары можно сказать европейского уровня )) Вы в моем Мусохранске не ездили ))))

Покатаюсь пока скромно на дахончике
    Ой, ладно )))
    Дахон это очень хорошо )) Я вон детишкам деньги почти 3 года собирал велики обновить - каждый калым половинку клал на сберкнижку, сегодня все снял и понял, что Дахоны мне не по карману )) - http://forum.velomania.ru/showthread...28#post3134928

mrbios, А энигмы новые не смотрели? Они вполне, вроде, бюджетные...

Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    энигмы новые
    С планетаркой я, как ни верти 1 шт тока потяну, тк цена от 11000
    Поэтому новые не тяну.

Смотрел на сайте - выглядят нормально. Но цены от 11000.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

Всё хотел потихоньку детям ихние чугунки обновить планетарками и прочим, но понял, что глупо, когда БУ от 5000руб ЦЕЛИКОМ + алю рама.
    А энти неповоротливые гробы, что в углу комнаты стоят (занимают кучу места) на переварку отправлю, буду чудить из них невероятно дикие конструкции )) Хобби у меня такое.

После горного с амо-вилкой и комфортным подседелом складник оказался жестковат, чувствуется весь рельеф наших раздолбанных тротуаров. Камеры мне, конечно, при продаже вела накачали "под завязку", но все равно, даже с поправкой на это, отсутствие привычной амортизации вызывает смешанные чувства.
    Привыкнете к остроте обтекания неровностей Дахоном быстро. По мне тоже было жестковато, в лесу на корнях при езде с динамой нить накаливания в лампочке в фаре стряс. Сейчас вместо галогенки светодиоды, а большие кочки стараюсь объезжать, так что нормально.

Если зватит терпения просмотреть видео, то здесь: http://4x4.dmitrov.ru/viewtopic.php?p=6009#p6009 - я на Дахончике по лесным, грунтовым и асфальтовым дорожкам в течении дня 70 км намотал.
    А на этом видео, в тех же местах, в конце апреля по снегу ездил. Правда не на Дахоне - складничок подготовленный к грунтам был.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    Про тормоза - вероятно тросик натягивается
    + 1 . Если есть кому, то можно перепроложить рубашки.

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    развернуть вынос руля ...
    при отсутствии аммоприбамбасов можно оперировать давлением в шинах
    + 1 . Давлением проще "оперировать" после замены резины на макс. толстую ( Лиса, тс-с-с). Ещё стандартные ошибки новичков ( Каштанка не из их числа , надеюсь): пережимают руль и грузят седло, будто пуфик
    ( а вибрация не должна проходить дальше голеностопа и локтя).
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Brompton M3R голiй

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    http://www.domostroy.com/velosiped-f...nigma-154.html
    8860
    Нет там его в наличии, и цены такой нет, это для заманки (((((((((
    Его реальная минимальная цена 11800руб.
    Хотя велик интересный! 5ск!

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    в конце апреля по снегу ездил
    Браво ))) Я тоже зимой не прекращаю катать.

Места у Вас красивые )) Мне вообще после степи любые леса кажутся божественно красивыми ))) Судьба такая, родился в своём городе, но первые несколько мес рос в Пушкино, организм подумал, что умеренный климат это моё, теперь я местным себя не ощущаю, постоянно тянет где влажно и леса )))

PS Роман, а что это такое будет?
    Последний раз редактировалось mrbios; 30.05.2013 в 08:51.

mrbios, Подскочили цены, похоже. СезонЪ...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)