На шоссере без шлема... почему? - Страница 17
Закрытая тема
Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 71215161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 180

Тема: На шоссере без шлема... почему?

Цитата Сообщение от petrgreen Посмотреть сообщение
    +100500
    т.е. полностью поддерживаю
    езжу на работу 25 + 25 км
    падал за все время езды по шоссе только один раз за последние 8 лет. До того сингл спид а ля украина. Падения в парках не в счет.
    разделяю мнение что при серьезном падении шлем не поможет. Да и садимся мы на вел не для того чтоб падать, а чтоб ехать.
    ...
    Нужно не защищать себя от ударения головой об планету и др твердые предметы, а не допускать аварийных ситуаций. Вообщем, главное - безопасность. А безопасность=шлем. Круг замкнулся. Действительно сложная тема. )
    "кококо нужно добьёмся перегоним"
    75% сдохщих в аварии велосипедистов сдохли от травмы головы. Ударься с разбегу в стену сначала в шлеме, а потом без него.

прочитал все это, про собак, про таких же как и сам, посчитал сколько у меня голов и пошел шлем выбирать

а топик стартер случайно шлемами не торгует?

Я тоже за Пуффку!) Тема на серьезную не тянет никак. Каждый сам решает ездить в шлеме или без. Тривиальщину де в шлеме=безопасность а без шлема=опасность и так все знают. Одно исключение: если в ждинсах - не смей одевать шлем, сцуко!!!
    Мегарост неизбежен!

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Надо здесь лайки , как в контакте сделать

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    кстати, у кого сколько шлемов в шкафу? ))
    У меня два всего - оба не в шкафу. Один всегда в прихожей, ибо пользуюсь чаще, чем большинством курток или шапок, второй - на столе с велодеталями и инструментами, как реликвия и напоминание - с вмятиной и трещинами по 4-5мм.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Puffka Посмотреть сообщение
    приезжаешь в крыло, видишь кучу людей, которые нам в отцы годятся - тренируются без шлемов
    видел кучу отцов, которые, видно по ним, ездят на хороших шоссейниках и в полной форме, но без шлема, двигаясь исключительно не выше25кмч и неустанно раздавая непродуманные советы, перемежая фразой "я-бывший-спортсмен". Бывают исключения - не спорю.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

разделяю мнение что при серьезном падении шлем не поможет.
    Бывают и "несеръёзные" падения. Однако при этом крайне неудачные - головой об асфальт. Вот еду я 20 км/ч, у меня срезает ниппель, переднее колесо мгновенно спускает, лечу через руль и приземляюсь на голову. И скорость вроде невелика, и никаких ДТП - а вот без шлема, боюсь, всё было бы очень серъёзно.

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Да и садимся мы на вел не для того чтоб падать, а чтоб ехать.
    Извините, но эта аргументация на уровне несмышлёного ребёнка. Мы и живём не для того, чтобы умирать. Однако...

---------- Добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Я тоже за Пуффку!) Тема на серьезную не тянет никак. Каждый сам решает ездить в шлеме или без. Тривиальщину де в шлеме=безопасность а без шлема=опасность и так все знают. Одно исключение: если в ждинсах - не смей одевать шлем, сцуко!!!
    А я- сам за себя. Тут разве кто-то за кого-то что-то решает? Здесь высказывают мнения.

Не стой на пути, да я ж не спорю ни с кем, ты сам знаешь, что я-то не пренебрегаю... но почему бы автору не поехать в крыло и не рассказать тем, кто в седле уже 30 - 40 - 50 лет, что им следует носить каску и улыбаться. Он же никогда так не сделает, верно?
    Потому что там не интернет

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Можно поподробнее про табу - если сцуко в ждинсах, то строго без шлема. Откуда это взялось??

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Здесь высказывают мнения.
    Да? И какое ваше?) Что без шлем ездить опаснее чем в шлеме? Очень оригинальное мнение)
    Мегарост неизбежен!

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Puffka,
    А зачем взрослым разумным людям что-то говорить? Свою голову другому не приставишь. Если их выбор - безответственное поведение, то это их выбор.

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Да? И какое ваше?) Что без шлем ездить опаснее чем в шлеме? Очень оригинальное мнение)
    Толстовато, однако. В упор не вижу смысла, но так уж и быть - развлекайтесь.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 28.05.2013 в 21:30.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)