Стук на каждый оборот педали
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Стук на каждый оборот педали

Древовидный режим

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    GT Agressor 3.0 (2012)

Цитата Сообщение от Eni808 Посмотреть сообщение
    Возможно и сам подшипник пострадал в каретке, потому и щелкает. Посмотрите еще не цепляет ли педаль за что-либо.. и уточните, точно ли педаль щелкает - у меня был случай: я грешил так же на каретку, т.к. при педалировании на правую сторону раздавался щелчек..
    Щелчок слышится именно в районе левой педали. Когда левая педаль проходит круг и переходит из верхней части (то есть я нажимаю на нее) происходит этот щелчок.

Что касается гарантии, тут как обычно - сложный вопрос, т.к. одно дело материал треснул на 2 поездке, другое дело не закручена гайка/каретка... была - т.е. производитель выполнил свою работу качественно и материалы в порядке, а на сборке велика в триале, например, кто-то схалтурил.. доказывать это будет крайне сложно.
    Я мастера спросил о предпродажной подготовке - на что он ответил что только колеса прикручивают и все ))

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:39 ----------

Цитата Сообщение от Bochlex Посмотреть сообщение
    Включив телепатический модуль, предположу, что у ТС открутился винт, крепящий шатун к валу каретки. И отпал все таки шатун, а не каретка. Насчет щелчков: когда я менял каретку под квадрат, у меня тоже первое время щелкало в месте посадки шатуна на вал. Первое время приходилось периодически подтягивать винт - потом прошло.
    Ваш телепатический модуль работает на отлично )
    Прошу прощения за ошибку. Я действительно перепутал каретку с шатуном ))
    Сегодня купил торцевую головку на 14... попробую с помощью нее подтянуть... лишь бы по толщине вошло...

Кстати забыл сказать - на шатуне в районе квадрата появилась небольшая вмятина. Это сильно страшно?
    И где все-таки найти такой болт? (может из-за недостатка 3 витков и откручивается снова?)
    Спрашивал в Триале, Спортмастере, Декатлоне, Чемпионе - там нет.

---------- Добавлено 29.05.2013 в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение 27.05.2013 было в 16:47 ----------

Вчера купил торцевую головку на 14 и подтянул болт (на пол оборота)... Сегодня поехал на велике на работу, но щелчки не прекратились (напомню, что слышны они на левой педале).
    Через пару километров щелчки стали периодическими (не на каждый оборот педали), а потом совсем пропали.
    Подскажите, может дело не в шатуне с кареткой, а в самой педале? Что там могло щелкать?
    Последний раз редактировалось Rusland; 27.05.2013 в 17:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)