Куплю Куплю вилку а замену Suntour XCM 80mm
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Куплю вилку а замену Suntour XCM 80mm

Веломаньяк
    Байк
    Merida MATTS TFS 500-D (2008)

По умолчанию Куплю вилку а замену Suntour XCM 80mm

У меня есть старенький велосипед Merida TFS MATTS 500-D (2008) года. Понятно что вел старый, и вилка штатная Suntour XCM 80mm уже довольно поизносилась. А недавно начала еще и люфтить. В общем вилка меня вполне устраивала и менять ее на очень дорогое и понтовое нужды нет. Потому хочу найти подобную новую или нет, но полностью рабочую вилку на замену.
    Посоветуйте где можно поискать - не так давно лазил по Экстриму, но не нашел. Цвет черный.
    контакты для связи Skype djTalc
    Почта djTalc@gmail.com
    Последний раз редактировалось djTalc; 27.05.2013 в 14:27.

Есть немного б/у SR Suntour XCM 100 mm (пробег 600 км, в очень хорошем состоянии) и RST Gila 100 mm (пробег 150 км, практически новая)
    Первая - черная глянец, вторая - черная матовая. Обе только под диск (крепления PM). Длина штока на обеих 180 мм
    Цена 1000 и 1200 рублей соответственно.
    Если интересно - за связью в личку

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Vitusus Посмотреть сообщение
    вая - черная глянец, вторая - черная матовая. Обе только под диск (крепления PM). Длина штока на обеих 180 мм
    Цена 1000 и 1200 рублей соответственно
    Я померял счас шток на своей - 210мм. (на самом деле чуть больше, но видимо 210мм стандарт, потом так)

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Да крепление тормозов, нужно IS (International Standart).

recon silver coil 2012 пробег ~300км, is-mount интересует?

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

ошибся. пост-маунт на нем

PM лучше, так как большинство калиперов именно под этот стандарт.

Веломаньяк
    Байк

Как то странно у меня. На вилке крепление IS, но сам тормоз через рогатый переходник (в виде буквы С) крепится как post mount. Тормоз штатный avid juicy 3, ротор вроде как 160мм (рулеткой примерно поменял). Вот подойдёт мне вилка с креплением PM?
    Последний раз редактировалось djTalc; 28.05.2013 в 09:52.

djTalc, видимо у Вас такой v1.jpg
    в этой теме: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=97965 аналогичный но без переходника.
    Вот в мануале на Авид http://cdn.sram.com/cdn/farfuture/Pj...cy%203%205.pdf приведены типы переходников под PM v2.jpg
    Хотя по идее должно все встать без проблем и всяких переходников
    v3.jpg
    Так что сняв свой переходник получите PM

Любые Avid c диском 160 мм встают впереди на PM без переходника.

Веломаньяк
    Байк

Похоже что я ввожу всех в заблуждение. В описании к велу написано, что передний ротор 180, задний 160. По внешнему виду переходник похож на восьмой слева, который 185 фронт. В общем вечером ещё раз надо обмерить поточнее. Извините, сам в теме только только начал разбираться, и сильно путаюсь в открывшемся многообразии стандартов и вариантов.

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Барсакельмес, да все примерно так у меня. Так что можно не боясь брать вилку с pm?

Цитата Сообщение от djTalc Посмотреть сообщение
    В описании к велу написано, что передний ротор 180, задний 160. По внешнему виду переходник похож на восьмой слева, который 185 фронт. В общем вечером ещё раз надо обмерить поточнее.
    Ну тут тогда два варианта. Либо заменить передний ротор на 160, либо искать переходник для PM под Ваш размер. Такой как на картинке второй с конца 185 Front Post Mount (тут решать Вам). Может проще ротор поменьше поставить и всех делов. Все зависит от стиля катания и привычки.
    Вилку берите из предложенных, если позволяет по деньгам. Свой калипер можете поставить (с выше указанными оговорками)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)