смазка для цепи - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 310

Тема: смазка для цепи

Цитата Сообщение от hunterwild Посмотреть сообщение
    Да нет никакого износа, пробег цепи 15 тыщ км. Наверно я слишком аккуратно езжу, либо низшая группа шимано неубиваема.
    Т.е. ты растяжение цепи померил и оно, как было, так и осталось?

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Anlen Посмотреть сообщение
    вот если после 300 будет блестеть-это ДА !
    откройте тайну- для чего вам именно "БЛЕСТЯЩАЯ" цепь на велосипеде?
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    откройте тайну- для чего вам именно "БЛЕСТЯЩАЯ" цепь на велосипеде?
    А для чего все моют машины ? Вот и я не знаю, но нет ничего более бесполезного и более приятного, чем чистые коврики в машине.Видимо и с цепью как то так.

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

А-а вот оно !
    Низшая цепь от шимано, и не смазывать !
    (а мы, как лохи последние, мажем регулярно, и цепи подороже покупаем....)

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от Anlen Посмотреть сообщение
    А для чего все моют машины ?
    это не параллельная аналогия. Ведь никто не отмывает до блеска раз в неделю или чаще на автомобилях ШРУСы или кардан.Или есть такие ебанаты фанаты?
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Ну если пыльник ШРУСа рвётся и "наедается" земли, то ШРУС разбирают, отмывают до блеска и заполняют новой чистой смазкой. На велосипеде грязная цепь по идее означает цепь с абразивом в смазке. Поэтому есть мнение, что чистая цепь живёт дольше, чем смазанная пластилином из песка и масла. Ну и эстетический момент тоже имеет место быть. Здорово когда к велосипеду можно справа подходить и можно его обслужить без необходимости потом долго мыть руки.

Короче говоря, решил я эксперимент с парафином довести до конца. Ставлю новую цепь и езжу на парафине до износа 0.75. Текущая цепь Campagnolo Chorus прожила подо мной чуть более 4000 км до износа 0.75, смазывалась обильно Shimano PTFE, протиралась каждое утро, мылась бензином ~ 1 раз в неделю, была вечно грязной, но жирной. Последние 300 км ездила на парафине, но имхо это можно не учитывать. Ждите результатов через год

Цитата Сообщение от glebius Посмотреть сообщение
    Ждите результатов через год
    Год не ездить ?

Цитата Сообщение от GAMER Посмотреть сообщение
    раз в неделю или чаще на автомобилях ШРУСы или кардан
    ну их же не видно, а цепка вон она на виду...
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Отъездил 3700 км на парафине с самого начала эксплуатации новой цепи. Износ цепи сильно менее 0.5, что-то около 0.2-0.3, короче в окошке Park Tool CC-2 пока никакой цифры не видно. Предыдущая цепь подо мной на Shimano PTFE на таком пробега была близка к 0.75 (см пост от 27.05.2013, 11:47).

Цепь я ни разу не мыл машинкой и при этом песка в ней не было, на излом не хрустит. Руки практически не пачкает.

Теперь о плохом: парафин уходит за 100, в самом лучшем случае за 200 км. Если попасть в ливень, то и за 20 км. Налаженная процедура парафинирования отнимает меньше времени чем качественная смазка по каплям в каждое звено, однако частота процедуры удручает.

Осенью парафинировать надоело, перехожу на смазку для мокрой погоды. Посмотрю по износу, но а потом может опять вернусь к парафину или буду комбинировать. Было бы неплохо подобрать какую-то присадку, которая увеличила бы адгезию парафина к металлу.

Не знаю как насичёт адгезии, но попробуй добавить PTFE - у вас в России много фирм торгуют порошками. Тот же "Форум", кстати. Или порошок графита. И в этих случаях ты теоретически получишь смазку и после того, как парафин уйдёт :3

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)