<div class='quotetop'>Цитата(GT_80 @ 15.07.2007 15:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
8 лет назад купил я вел scott racing team по предзаказуповелся на начавшуюся моду...
там стояла магура луиза. Велик забрал у Бориски 28 декабря 1999 г, как сейчас помню. Впереди были длинные зимние выходные
1. за последующую неделю я ЗАИПАЛСЯ настраивать колодки (фича той луизы. сейчас это вылечили везде и повсеместно, тем более луиза была одногоршковая и настройка неподвижной колодки была пыткой, тем более что она не держалась ни фига)
2. заколебался лечить шкварканье диска
3. возненавидел звук торможения на дисках. Как ножом по пенопласту.
4. не ощутил никакого прихода относительно параллелок LX (это зимой то)
4. через неделю на горке кувырнулся через руль, получил велом по башке ("носите шлем") и сломал торм. ручку.
Купить алюминевые ручки на замену в Москве было малореально, пытался заказать через Диокл (тогдашний дилер магуры, чтоб ты перевернулся в гробу, скотина), прождал до августа без результата и забрал деньги.
К счастью на раме были крепления под вибрейки, куда я их и вернул. Сначала параллелки LX, потом проапгрейдил до ХТЯ. Разницы между тормозами по качеству не ощутил. Продолжаю ездить на параллелках XTR и XT, с краткими перерывами на авид SD (XTR/XT лучше). Тормоза прекрасно работают в любую погоду. Что в грязь, что в сушь, что зимой. Проблем не доставляют, настраиваются легко, колодки ходят не менее 5000 км, обода у меня ни разу не лопались, один комплект колес отъездил порядка 13 ткм.
Тем не менее, сейчас дома валяется комплект LX 585, который надо прокачать, готовые колеса под них на centerlock (мне он нравится больше чем 6 болтов - личное предпочтение) и даже рама, чтобы это все повесить.
Это конечно не значит, что я перейду на диски. Мне просто нравится ковыряться в великах. Но мне нравится и ощущение и эстетика ви-брейков. В моих руках они работают отлично, почему у других проблемы? Наверно у них такие руки
Добавлено позже (09/08/2007 17:27):
<div class='quotetop'>Цитата(L-I-O-N @ 14.07.2007 15:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Стыдно признаться, я до сих пор не могу понять почему у других так, а у меня такой проблемы нет и никогда не было.

повелся на начавшуюся моду...
[/b]
у меня был кросскантрийник с вибряками тупыми тектро,и я назад поставил хтр вроде норм было!!!по началу фигня а потом они разработались и круто тормозили!но я за гидравлику Хаес 9 :D