Повесть о забытом подвиге - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 97 ПерваяПервая ... 41618186899091929396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 963

Тема: Повесть о забытом подвиге

почитал ветку
    поражает количество троллей, не переваривающих советскую историю
    вообще по-моему тут в основном тусуются те, кто живет за бугром

я сам про травина вообще впервые узнал на днях и был поражен масштабом его подвига
    ведь это же человек уровня магеллана
    еще мне показалось, что травин не довершил задуманное до конца
    известно, что в 31-м году он намеревался получить визу в аляску, но опоздал с запросом
    потому что границу к тому времени прикрыли
    а у него наверняка была задумка сделать поход на велосипеде вокруг света и повторить достижение своего российского предшественника

кстати, отец у травина не был бедным крестьянином
    до революции у него было несколько домов

попадалась кому книга в [FONT=Verdana] fb2 или epub ?[/FONT]

Если речь про "Человек с железным оленем", то вот.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от s_e_r_g Посмотреть сообщение
    почитал ветку
    поражает количество троллей, не переваривающих советскую историю
    вообще по-моему тут в основном тусуются те, кто живет за бугром
    вот это вот - типичный троллинг.

Цитата Сообщение от Turbulent Посмотреть сообщение
    вот это вот - типичный троллинг.
    да ладно
    ты ветку вообще читал ?
    количество постов, пытающихся принизить или опорочить подвиг травина - внимание - на веломании! - просто поражает

Веломаньяк
    Байк
    на раме Мерида

Тут сын Травина был TONGUS. Как то это осталось незамеченным. Так у него и не спросили его мнения насчет был ли такой поход или был в сокращенном виде или все придумали.
    Может у сына есть факты, которые знает только он.
    TONGUS, если заходите на форум, вы как считаете, тут спор на 90 страниц, был ли такой поход?

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Sergey velo Посмотреть сообщение
    Тут сын Травина был TONGUS. Как то это осталось незамеченным. Так у него и не спросили его мнения насчет был ли такой поход или был в сокращенном виде или все придумали.
    Может у сына есть факты, которые знает только он.
    TONGUS, если заходите на форум, вы как считаете, тут спор на 90 страниц, был ли такой поход?
    Ты ошибаешься похоже. Это был сын Крючкина, который готовил передачу для телевиденья. А поход был, читай последние страниц пять ветки.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

я против, и поэтому, по логике s_e_r_g, я тролль, не перевариваю советскую прекрасную историю, и вообще недобитый чекистами белоэмигрант.
    Однако в 2010 и 2011 пробовал в натуре пройти часть пути Травина по европейским северам. Кольский п-ов. Архангельская обл, океанское побережье восточнее Архангелска. Коми до границы Карского моря. Ну и т.п.

Ну что сказать? Раньше я на основании исторической и общегражданской логики понимал, что Глеб Леонтич Травин - брехня. Теперь я в этом убедился и географической логикой.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Прочитал книгу. Постоянно слежу за этой темой. И уже и не знаю, что и подумать...

Когда o_s_t_a_p описывал крохотную часть своего путешествия в теме "От Москвы до самых до окраин", где он преодолевал часть пути через заснеженную тайгу, (где двигаться вообще было невозможно), где он сначала протаптывать себе тропинку в снегу, а потом возвращался за вещами назад и пер свои салазки дальше - это было нечто. Мне кажется выдержать такое несколько дней подряд, в одиночку, полагаясь только на своим физические силы - вообще нереально.

Если подвиг был, то это просто за гранью человеческих возможностей. И про это наши современные СМИ, падкие до всяких сенсаций, просто должны были бы не смолкать на протяжении десятилетий, воспеваю характер и силу духа русского человеко. Однако молчат. Я уже почти пол века прожил. А узнал про эту историю только здесь. На этом форуме. Странно это все как-то! Такие подвиги не должны забываться. Такими подвигами должна гордится вся страна. О таких героических поступках должен знать каждый россиянин.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)