Выбор гибрида (Kross, Merida?) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 90

Тема: Выбор гибрида (Kross, Merida?)

столько текста, а конкретики по тому, какой апарат получше - почти нет... если я написал про ужасние дороги, то не значит что только для них. Просто расчет по самим плохим возмможним условиям

Да мы из темы в тему болтаем просто, не обращайте внимания, тем не менее из нашего флуда, вы наверно поняли, что вам нужен или гибрид с амо(!) вилкой или обычный горный.
    Горный будет универсальнее, на нём можно ездить везде, гибрид более узок в своём применении.

Из трёх вами предложенных гибридов стоит выбрать Мериду или Кросс с вилками, но я бы добавил до следующих моделей, всё таки в этих давольно простая навеска, например, в обоих плохо работающие переднии переклюки Шимано Турни 190й серии, непонятные китайские каретки, заднии переклюки старомодного типа, самые дешёвые шатуны Турни, хотя в целом всё работать будет.

Горный Кросс HEXAGON X9 чуток повыше по навеске, но тоже я бы посоветовал что-то получше.

Размеры рам, да, вам нужны 20" или 55 см, но всё таки лучше примерить самому, возможно лучше подойдёт скажем 21" или 58см.

если с амовилкой надо-бери горник.... если гибрид-то бери ригид и ставь резину 35 если не будет по дефолту, но вообще почитай что пишут владельцы амовилок эластомерок-им бьет по рукам там и такдалее,жалуються вообщем...так что незнаю даже зачем они нужны...

Да ничего не бьёт, просто эластомерка сделана не для скоростного кросскантри, а для катаний по парку и городу, тут её небольшой ход смягчает все удары, этого достаточно.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от Yuri7 Посмотреть сообщение
    столько текста, а конкретики по тому, какой апарат получше - почти нет
    Просто такой вопрос предполагает, что на форуме есть как минимум один человек, который ездил
    на всех трех и может оценить их объективно. И вы в это верите?
    ----
    Как это ни прискорбно, но выбирать прийдется вам при всех ваших сомнениях.
    Для вас наверное не секрет, что такая тема двадцатая по счету на последних 3 страницах.
    Лучше их почитайте, больше пользы будет.
    ---
    Все равно в подавляющем большинстве случаев выбор определяется: 70 % - бюджет,
    29 % - "очень нравится", 1% - где и как ездить буду.
    Наши доводы влияют как раз на вот тот 1 %.
    ---
    Если еще не читали, вот человек Seto купил-продал.
    Впечатления владельца: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=180521

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Просто такой вопрос предполагает, что на форуме есть как минимум один человек, который ездил
    на всех трех и может оценить их объективно. И вы в это верите?
    Как не странно, но вот именно такого рода посты меня интересуют:
    Да мы из темы в тему болтаем просто, не обращайте внимания, тем не менее из нашего флуда, вы наверно поняли, что вам нужен или гибрид с амо(!) вилкой или обычный горный.
    Горный будет универсальнее, на нём можно ездить везде, гибрид более узок в своём применении.

Из трёх вами предложенных гибридов стоит выбрать Мериду или Кросс с вилками, но я бы добавил до следующих моделей, всё таки в этих давольно простая навеска, например, в обоих плохо работающие переднии переклюки Шимано Турни 190й серии, непонятные китайские каретки, заднии переклюки старомодного типа, самые дешёвые шатуны Турни, хотя в целом всё работать будет.

Горный Кросс HEXAGON X9 чуток повыше по навеске, но тоже я бы посоветовал что-то получше.

Размеры рам, да, вам нужны 20" или 55 см, но всё таки лучше примерить самому, возможно лучше подойдёт скажем 21" или 58см.
    Т.е. обзор аппаратов со стороны составляющих, поскольку сам я в етом компоненте слаб. Ети варианты уже и так из верхней точки бюджета. Одним из критериев выбора было наличие хотя бы заднего переключателя Alivio (до Деоре не дотяну, а ниже как-то не хочется).

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Да ничего не бьёт, просто эластомерка сделана не для скоростного кросскантри, а для катаний по парку и городу, тут её небольшой ход смягчает все удары, этого достаточно.
    ну да в итоге везде тошнит-потому что если быстро- то бьет по рукам, если в городе то лишнее кило возишь и вилка раскачиваеться....

покатушки по выходным до 100-150 кмпосле таких расстояний когда подустанешь -все лишнее захочиться выбросить на помойку,амо вилку жалко невыкинуть будет)

http://www.wiggle.ru/boardman-hybrid-comp
    Подешевел зараза.сильно. так бы я его заказал а не мтб комп :-(
    Думаю девушке его взять,говорит не нужна ей амовилка

Цитата Сообщение от Vitalils Посмотреть сообщение
    Думаю девушке его взять,говорит не нужна ей амовилка
    Дожили))) Девочке вилка ненужна а здоровым кабанярам нужна, руки как у нежных принцесс наверное))

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от Yuri7 Посмотреть сообщение
    Т.е. обзор аппаратов со стороны составляющих, поскольку сам я в етом компоненте слаб. Ети варианты уже и так из верхней точки бюджета. Одним из критериев выбора было наличие хотя бы заднего переключателя Alivio (до Деоре не дотяну, а ниже как-то не хочется).
    Вот на это и ловят нас продавцы. Повторю не свои слова: "В велосипеде главное - рама, вилка, колеса".
    Но стоит к хреновому набору нижнего уровня прицепить задний переклюк Деоре и все - клиент поплыл.
    Человек заглатывает червячка, а ведь велобизнес и держится на запчастях - переклюки, цепи, звезды.
    И пройдет совсем немного времени и вы забудете какие у вас были свои родные переклюки, даже если
    они после вас будут долго работать.
    ---
    Вот почитайте посты и ссылки в них человека в синей рубашке.
    Ему есть, что сказать. Не пожалеете.
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=79&t=96602

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)