Городские велосипеды в Европе проезжают за сезон дофига, это транспорт. Но в продуктовых магазинах, где народ покупает городские велосипеды, я не видел великов с трешками шимано. В основном семерки Срам/Шимано. Трешки попадаются на детских велосипедах, крузерах и бабушковелосипедах.
на зиму видимо проще всего сингл-совок аля стелс...Разобрать несложно, подшипники найти можно...
Семерка существенно старше. Начинала Шимана с трешки, не помню модель, потом были цельножелезные - модель 3СС, в Германии не очень популярны, но пашут и по сей день. Им на смену пришли четверки, а попозже 7-ки. Где-то начало или середина 90-х. К тому-же это была топовая серия.
Кстати идеологически четверка ИМХО правильная втулка. Прямая у нее 1-я скорость, а все остальные повышающие. Охват тот же, что у трешки - 184 %, но "ступеньки" меньше.
Правильно, я её сам на этот велосипед и поставил. Поставил бы крискинг - он бы тоже резко говном стал?
Вот, выходит шимано не делает втулок вообще (заместо них - одну херню только). Я думал, хоть планетарки нормальные, содраны-то со вменяемого образца, но и тут содрав умудрились испохабить.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:58 ----------
Аливия 3х8 не работает зимой. К тому же, к ней требуются тормоза, которые не встают на совковую раму. Тут без вариантов либо roller, либо coaster (я вообще хз, не одно и то же ли это, вроде как разные). А покупать еще и говнораму - данунах!
Здесь могла бы быть какая-то чушь
http://stelsvelo.ru/model37.htm
гоню. не за 5000, а за 7650, но картину это не меняет, соседние в списке байки -- либо сингл, либо турней.![]()
У Шимано есть (или были) очень хорошие вещи. Перечислю их неубивашки, проходящие через мои руки (ноги).
Втулки XTR 1999 года прошли более 40 т. км. - смазку не менял, не регулировал, подшипники почти без следов износа. Заменил из-за трещины во фланце.
Переклюк XTR того же года. Не убился ни разу, только ролики менял.
Педали 747. Износилась площадка. Прошли под 40.
Передний XT 1998 года. Не убился.
Манетки XT 2005 (до этого грипы юзал). Может вечные?
"Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)