Помогите выбрать фонарь для велосипеда. - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 160 ПерваяПервая ... 813161718192023284868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1594

Тема: Помогите выбрать фонарь для велосипеда.

Не использовать достижения современной техники глупо.
    Может быть с масляными фонарями ездить ? как в 19 веке ?

Kompilator, причем тут достижения? Просто завтра те же 3000 люмен так же обзовут фонариком для ковыряния в носу и что с ним только ползком шариться в туалете. Комфортно и реально - две больших разницы

Donkey, Сделайте или купите себе мощную фару, именно фару, а не фонарь, покатайте с ней.
    Потом 500-900 люмен покажется как с мерседеса обратно на жигули.
    Вы пересядете на жигули если в гараже мерседес ? думаю нет.

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Ага,видеть далеко и чётко это хорошо!Днём по лесу плохо гонять,там мамы с колясками,люди с собаками,пьяные "шашлычники"...Ночью все расползаются,а чтоб всё контролировать надо 3000lm...

Опять же согласен с
    Kompilator, на 100%...Мне раньше ВАЗ 2105 казалась суперской машиной,потом Митсу Аутлендер,потом Хаммер H3...Недавно пришлось ехать на метро и ловить машину до дома,из "наших" только дядька на 2106 остановился-я и не думал что может быть так стрёмно и не комфортно!(всё таки машина из Америки отличается от Калининградской сборки)Так же и с освещением-надо только попробывать,потом "за уши" не оттащишь!!!
    Танки грязи не боятся!!!

Kompilator, не надо мне ничего делать или покупать, я все это видел и пробовал, и не вижу в этой избыточности необходимости.
    Суть всей этой возни началась отсюда:

Цитата Сообщение от БМПТ "Терминатор" Посмотреть сообщение
    А попробуйте в поход поехать или на рыбалку в ночь!Вам и аккумулятора 20 а/ч не хватит и 3000 lm,так-как в полной темноте с 750 lm делать нечего!(как со свечкой)
    Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Меньше 5 хмелей это не свет
    А на замечание что это не так - понеслось:

Цитата Сообщение от БМПТ "Терминатор" Посмотреть сообщение
    Есть люди которые из помойки питаются...
    в общем и не стоило пытаться, пустая трата времени, детишки в свет не наигрались )
    Последний раз редактировалось Donkey; 20.05.2013 в 18:12.

Donkey, тогда давайте прекратим этот спор ни о чём, никто никого не сможет переубедить, все как бараны упёрлись лбом в свою точку зрения и не отступят от неё.
    На вкус и цвет товарищей нет.
    Я первым заканчиваю доказывать, что лучше.
    Надеюсь все тут собравшиеся умные и взрослые люди и не станут разводить детский сад далее.

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    пользуются всякими BBB и прочим китай-ширпотребом и радуются
    Ездил одно время вообще без света, по темноте приходилось передвигаться вместе с пешеходами, а в темных местах еще со скоростью пешеходов, потом поставил вот такую штучку на 5ти малюсеньких диодиках:
    Жить стало веселее, и поначалу показалось что "вот оно", больше ничего и не надо. Но довольно скоро стало казаться что света все таки мало и я начал эксперименты с повышением напряжения и даже пару дней покататься успел, после чего светодиоды "благополучно" отправились в мир иной. И на руле поселилась вот такая штучка, "аж на 21 диодике":
    Когда включил, радости не было предела, ощущение что прямо прожектор какой то Переделал питание на литий (взял с телефона). Но прошло не так уж много времени и снова света стало мало, и некоторую роль в этом сыграло и то что на данном форуме узнал про существование XML и т.п., но т.к. вживую я их никогда еще не видел, то заказывая фарку все таки сомневался, как один светодиод может давать много света
    И вот она пришла:
    Зарядил аккумуляторы, включаю для сравнения старую "фарку", теперь новую... (дело было ясным днем) ШОК, вот это яркость, аж глазам не поверил, боковая засветка по мощности примерно как центральное пятно у старой "фарки", а центр реально прожектор И хотя еще толком не успел насладиться всей мощью этой фары, уже наметил себе двух диодную... это реально затягивает, а если есть более мощные варианты, то почему бы и не попробовать их в деле.
    В принципе "народная" фара на XML, это разумный минимум для безопасного передвижения. (по вечерам, даже когда уже темно, частенько встречаю велосипедистов вообще без света, остальные со светлячками типа таких как у меня раньше были, теперь вот думаю как они вообще так ездят, не видно же ничего? )

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    центр реально прожектор
    И в этом заключается минус народных на одном хмеле - достаточно неравномерная засветка с очень ярким центральным пятном. Это хорошо для дальнего света, условно годится для средне-универсального и не подходит для заливающего ближнего без установки рассеивателя вместо стекла.

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    В принципе "народная" фара на XML, это разумный минимум для безопасного передвижения.
    Да, я тоже так считаю. А тех кто ездит без света просто не понимаю - это и неудобно, и небезопасно. Но впрочем мою люстру объезжают заранее, так что мне пофиг

Я считаю разумный минимум это две народные.
    Одна как есть, направлена вдаль, вторая с рассеивающей линзой для ближнего.
    С двумя ХМЛ уже можно безопасно передвигаться до 25-ти км/ч, но только в сухую погоду, на мокрой дороге надо больше света.

Активный веломаньяк! Аватар для БМПТ "Терминатор"
    Байк
    Alpine Element Proton 5.0-Протоша )))

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я считаю разумный минимум это две народные.
    Одна как есть, направлена вдаль, вторая с рассеивающей линзой для ближнего.
    С двумя ХМЛ уже можно безопасно передвигаться до 25-ти км/ч, но только в сухую погоду, на мокрой дороге надо больше света.
    И надо помнить,что "холодный" свет на мокрой дороге не помощник,а враг...Диоды желательно "потеплее"! Я бы 2 "народные" с "фринелями" на ближний поставил!
    Танки грязи не боятся!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)