Не использовать достижения современной техники глупо.
Может быть с масляными фонарями ездить ? как в 19 веке ?
Не использовать достижения современной техники глупо.
Может быть с масляными фонарями ездить ? как в 19 веке ?
Kompilator, причем тут достижения? Просто завтра те же 3000 люмен так же обзовут фонариком для ковыряния в носу и что с ним только ползком шариться в туалете. Комфортно и реально - две больших разницы
Donkey, Сделайте или купите себе мощную фару, именно фару, а не фонарь, покатайте с ней.
Потом 500-900 люмен покажется как с мерседеса обратно на жигули.
Вы пересядете на жигули если в гараже мерседес ? думаю нет.
Ага,видеть далеко и чётко это хорошо!Днём по лесу плохо гонять,там мамы с колясками,люди с собаками,пьяные "шашлычники"...Ночью все расползаются,а чтоб всё контролировать надо 3000lm...
Опять же согласен с
Kompilator, на 100%...Мне раньше ВАЗ 2105 казалась суперской машиной,потом Митсу Аутлендер,потом Хаммер H3...Недавно пришлось ехать на метро и ловить машину до дома,из "наших" только дядька на 2106 остановился-я и не думал что может быть так стрёмно и не комфортно!(всё таки машина из Америки отличается от Калининградской сборки)Так же и с освещением-надо только попробывать,потом "за уши" не оттащишь!!!
![]()
Танки грязи не боятся!!!
Kompilator, не надо мне ничего делать или покупать, я все это видел и пробовал, и не вижу в этой избыточности необходимости.
Суть всей этой возни началась отсюда:
А на замечание что это не так - понеслось:
в общем и не стоило пытаться, пустая трата времени, детишки в свет не наигрались)
Последний раз редактировалось Donkey; 20.05.2013 в 18:12.
Donkey, тогда давайте прекратим этот спор ни о чём, никто никого не сможет переубедить, все как бараны упёрлись лбом в свою точку зрения и не отступят от неё.
На вкус и цвет товарищей нет.
Я первым заканчиваю доказывать, что лучше.
Надеюсь все тут собравшиеся умные и взрослые люди и не станут разводить детский сад далее.
Ездил одно время вообще без света, по темноте приходилось передвигаться вместе с пешеходами, а в темных местах еще со скоростью пешеходов, потом поставил вот такую штучку на 5ти малюсеньких диодиках:
Жить стало веселее, и поначалу показалось что "вот оно", больше ничего и не надо. Но довольно скоро стало казаться что света все таки мало и я начал эксперименты с повышением напряжения и даже пару дней покататься успел, после чего светодиоды "благополучно" отправились в мир иной. И на руле поселилась вот такая штучка, "аж на 21 диодике":
Когда включил, радости не было предела, ощущение что прямо прожектор какой то
Переделал питание на литий (взял с телефона). Но прошло не так уж много времени и снова света стало мало, и некоторую роль в этом сыграло и то что на данном форуме узнал про существование XML и т.п., но т.к. вживую я их никогда еще не видел, то заказывая фарку все таки сомневался, как один светодиод может давать много света
И вот она пришла:
Зарядил аккумуляторы, включаю для сравнения старую "фарку", теперь новую... (дело было ясным днем) ШОК, вот это яркость, аж глазам не поверил, боковая засветка по мощности примерно как центральное пятно у старой "фарки", а центр реально прожектор
И хотя еще толком не успел насладиться всей мощью этой фары, уже наметил себе двух диодную... это реально затягивает, а если есть более мощные варианты, то почему бы и не попробовать их в деле.
В принципе "народная" фара на XML, это разумный минимум для безопасного передвижения. (по вечерам, даже когда уже темно, частенько встречаю велосипедистов вообще без света, остальные со светлячками типа таких как у меня раньше были, теперь вот думаю как они вообще так ездят, не видно же ничего?)
И в этом заключается минус народных на одном хмеле - достаточно неравномерная засветка с очень ярким центральным пятном. Это хорошо для дальнего света, условно годится для средне-универсального и не подходит для заливающего ближнего без установки рассеивателя вместо стекла.
Да, я тоже так считаю. А тех кто ездит без света просто не понимаю - это и неудобно, и небезопасно. Но впрочем мою люстру объезжают заранее, так что мне пофиг![]()
Я считаю разумный минимум это две народные.
Одна как есть, направлена вдаль, вторая с рассеивающей линзой для ближнего.
С двумя ХМЛ уже можно безопасно передвигаться до 25-ти км/ч, но только в сухую погоду, на мокрой дороге надо больше света.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)