Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 107
+ Ответить
Страница 107 из 395 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157207307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Цитата Сообщение от _Оксана_ Посмотреть сообщение
    В самой верхней части подседельной рамы есть свободных около 7см. Опасаюсь, что этих 7см может не хватить для крепления замка, и что даже если закрепить удастся - кресло "сядет" на колесо.
    Ссылочку на вел в студию)). А пока вот инфа к размышлению:
    Замок_1.jpg
    Вид сбоку:
    Замок_2.jpg

Цитата Сообщение от Mikeman Посмотреть сообщение
    а чем сиеста от смайли отличается
    По-моему, у смайли нет механизма наклона кресла. У нас сиеста, но этот наклон по серьезному ни разу не пригодился. Кресло встало как родное. Спать в нем ребенок во время движения не может в принципе, только если ехать по ровнейшему асфальту (реально - по уровню), в противном случае раскачивается, голова болтается. Когда малой засыпал (несколько раз было, да, далеко ездили) слезал и вел велосипед, прижимая кресло вниз, чтобы не болталось.

Цитата Сообщение от kalina_krasnaya Посмотреть сообщение
    Ездить отчасти по ямам придется, у меня тут пригород, с дорогами не очень.
    Когда я со стороны увидел, как прыгает кресло усах при проезде через неровности - сразу перестал съезжать с бордюров с ходу. Решил пожалеть шею ребенка. Серьезно, раскачка - это самый большой минус таких кресел. Я даже хотел, как видел где-то в инете, приделать старый газовый упор, чтобы гасить это дело (был бы абсолютно идеальный вариант кресла), но как-то не сложилось, просто езжу аккуратно, торможу у каждой ямки. Бордюр - подъехал, спустил переднее колесо, подкатил задним, тихонько скатил заднее.

Несмотря на недостатки, имхо, с жестким было бы хуже)) Сейчас катается второй ребенок, визуально чуть выгнулись усы, а так - все супер, ни разу не подвело. Ну и все так технологично, ремешки, замок. А какой это кайф! Да! поставил зеркало с выносом сантиметров 20 в сторону - физиономию ребенка видно, мне нравится, когда контролирую ситуацию. Вроде все довольны. А если на плоский рюкзак (обязательно плоский, чтобы ребенок не дышал в него носом) повесить смартфон и включить мультик - то можно кататься очень долго (пока на стадии идеи))))

а что с ростовкой хамакс на 18 встанет ?

Цитата Сообщение от Mikeman Посмотреть сообщение
    и встанет ли на 18 инчовую раму хардтейла типа cube analog
    Не знаю, но почему оно должно не встать?
    Вот тут сиеста приделана к Cube LTD: видно, как бобышка тросика встает аккурат между хомутами крепления замка:
    111.jpg
    Взято отсюда: http://velopiter.spb.ru/forum/index....rt=0&rid=19842

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Про мячик не догоняю - куда его совать-то планируется?
    Я так поняла, что под усы, для амортизации. Но поскольку пока кресла нет, я не представляю, адекватный это совет или нет. Я звонила в магазин, у которого сайт хамакс-шоп.ру, первый по запросу "хамакс" вылезает, они подробно проконсультировали, подойдет ли к моему велику кресло, и про мяч сказали. Но кресла у них дорогие.
    Никто не подскажет, какая должна быть комплектация у кресла хамакс - замок, усы, кресло, крепеж? Покупать буду с рук, боюсь дадут без какой-то части, ищи потом их.
    Последний раз редактировалось kalina_krasnaya; 22.05.2013 в 11:25.

какая должна быть комплектация у кресла хамакс - замок, усы, кресло, крепеж?
    Все верно.
    - Кресло (включая подкладку, ремни, подставки для ног с лямками; дополнительная защитные щитки для ног (сам не использовал))
    - Усы (вместе с кронштейном крепления кресла)
    - Замок (включая крепление замка: скоба, 4 винта с шайбами, прокладка на подседельную трубу)

Поглядите пдф, там все нарисовано

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я так поняла, что под усы, для амортизации.
    Между усами и чем? Можете на картинке стрелочку нарисовать? Я чего-то слабо представляю, куда там можно мячик засунуть. Сдается мне, кто-то над вами неудачно пошутил.

А нафига у него столик спереди приделан?
    столик отдельная песня - он якобы для безопасности, но меня прельстил следующим - мы за него держимся и "рулим" - это спасение от ручек ре на руле, так как силушки у нас будь здоров и крутит он его неожиданно и не всегда в нужную сторону. И еще мы на нем пару раз всхрапнули, опустив ручки и голову на него))))

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:45 ----------

Цитата Сообщение от Fox666 Посмотреть сообщение
    для ребёнка конечно же такое кресло интересней, чем сзади болтаться, но вот управлять велосипедом много сложнее и неудобней + вибрация от неровностей дороги передаётся малышу, по сравнению с креплением "на усах", а так интересное креслице конечно же.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:12 ----------

передается, согласна. с другой стороны думаю так - ребенку 1,5 - уже не совсем малыш, часть гасит вилка, , успешно прыгаем с бордюров и на них (невысокие) - считаю в таком возрасте мягкая подушечка под попой делает свое дело, а в остальном - уже не страшно. к 2 годам планируем на 4х колесный посадить - пущай привыкает)
    Только учится говорить - показывает на все вокруг и требует назвать и рассказать - заднее кресло было бы для нас "бедой".
    по поводу управления - очень хотела бы попробовать кресло заднее, но мне кажется - смещенный центр тяжести будет для меня худшим вариантом, нежели не очень маленький угол поворота в случае с передним. Я вешу 52кг и велик у меня хс = вообщее не знаю встанет ли заднее - тк кресло у меня почти в "ноль" опущено
    и вопрос такой - в некоторой степени неудобно держать руль - надо бы повыше, но на аваланче он не регулируется - есть ли вынос руля ВВЕРХ, а не дальше!????

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от kavlis Посмотреть сообщение
    есть ли вынос руля ВВЕРХ, а не дальше
    Есть. http://www.bike-discount.de/shop/k44...%B0-black.html
    А еще есть регулируемые. Типа такого: http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/80512.php

мне кажется - смещенный центр тяжести будет для меня худшим вариантом
    Да, увесистым мужикам в этом вопросе проще. Но я и миниатюрных женщин, катающихся с задним креслом, знаю. В общем, проблема есть, но решаемая.
    Последний раз редактировалось Dusty; 22.05.2013 в 16:04.

Есть. http://www.bike-discount.de/shop/k44...%B0-black.html
    А еще есть регулируемые. Типа такого: http://www.veloprobeg.ru/catalog/cat...duct/80512.php

регулируемых опасаюсь как-то. а вот тот что выше -если в Москве искать - как называется?

Веломаньяк Аватар для Fox666
    Байк
    Trek Remedy 9.7(2020), Octane One Prone (2017), Element Proton 3.0 (2014)

вот тот что выше -если в Москве искать - как называется?
    ну там в названии вроде написано "Procraft Ahead III Stem 35° black" где 35 это угол подъёма, чем больше цифра, тем круче подъём

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)