iluvatar, Спасибо, скопировал себе в оперативную память![]()
iluvatar, Спасибо, скопировал себе в оперативную память![]()
Коль уж зашла тема про комаров, то приведу свое мнение по этой теме.
Весь пвд откатал в шортах и футболке и благодаря репелентам, с комарами проблем небыло.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Выдержки из ПДД ПУНКТ 24.2 Колонны велосипедистов......... при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов...... Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м
Да нормально все было, просто поехало очень-очень много народу и получилось неформальное деление на группы по скорости\знакомству! В одном месте я прокололся, словил огромный болт на поле, со мной остановился и подождал меня парень с рацией. Мы думал что едем последние. Как бы не так... кто то возвращался искать потерявшийся хвост который возглавлял Герман.
Ну а погода сильно усложнила дорогу в финале, добавив пикантность момента.
Конечно такое огромное кол-во народа надо делить на группы по скорости.
Вы либо ноликами ошиблись, либо просто плохо представляете о чем пишете.
Так есть же уже подобная практика на южном направлении, каждой группе подбирается маршрут по силам и интересам, ключевые точки общие, с рассчетом одновременного прибытия в них большинства групп. А приехавшие уже сами подберут группу на старте или скоординируются в процессе.
В идеале выделение нескольких ведущих, с тонким разделением по скорости (например для тех кто хочет 10км/ч, 12км/ч, 15км/ч, 18км/ч, 20км/ч и т.д.)
От себя бы добавил основные составляющие:
- необходимо заранее оповестить о нескольких группах и их особенностях в том числе распространить листовки (готовые к употребелению на печать) еще в анонсе
(содержание листовки: все существующие группы и их краткие особенности, характеристики целевой группы по скорости, темпу, пронумерованным маршрутным точкам, опасным участкам, затрудненным участкам, повороты, магазины, привалы и т.д и срассчетным временем)
- каждой группе минимум по два ведущих, 1 "в голове" и 1 "замыкающий", он же "поворотный" на перекрестках, лучше если поворотные будут отдельно в зависимости от численности группы
- в крайнем случае примение идеи Георгий Данелия с цветовой дифференциацией ведущих или иных "специальных" отличительных знаков =)), если это не кажется "оголтелым росизмом"
предупреждая ответы, да - будет некоторая каша и геморой, этому надо уделять внимание и прикладывать усилия, но это и есть деление на группы в пределе, а то что получилось в этот раз это нормально, так как были применены организационные принципы простого малочисленного пвд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)