Завтра буду испытывать руль-баран на МТБ. Получилось жуткое страшилише. Не для слабонервных. Так что никого не приглашаем,возможны частые остановки на ремонт-настройку.
Завтра буду испытывать руль-баран на МТБ. Получилось жуткое страшилише. Не для слабонервных. Так что никого не приглашаем,возможны частые остановки на ремонт-настройку.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Я в 17 как раз направился домой. Вот только "секретная дорожка" от Кр.Огорок оказалась настолько грязной во второй половине, что я решил на мегатрейл щекавцевский не соваться. При обносе грязи и разливных луж плотным облаком окружали комары, так что даже дышать было трудно. Накушался я там биомассы, так что даже за всю поездку ни разу не перекусил, если не считать литр кефира.
На Фрязино пасс. прибыл в 21:45. Если бы не плутал по маршруту, то может быть и на 21:39 успел бы. Всё-таки комары не очень калорийны. Сделал вывод, что на одном жире больше 8 часов ездить трудно. Нужны какие-то углеводы. После того, как пирожок съел, уже бодренько доехал до Пушкино. Всего 165 неспешных километров. Неспешных, потому что пока я ехал вдоль Киржача, надеялся, что группа меня догонит. Останавливался, фотографировал всякую живность (на стартовых позициях зайца лошадиного не успел сфотографировать, к сожалению). Зарулил на Финеевскую ГЭС. В общем, получил массу удовольствия от созерцания природы. Если быстро гнать, то удаётся созерцать только ямки на дороге.
Не понял я, что такое эготрофи в современном изложении. Надо было нам вдвоём в отрыв уходить. Но ты что-то говорил про привал, поэтому я не стал тебе предлагать. Сам на привал я не рассчитывал, потому что у меня не было антикомарина, а комары не давали остановиться даже на солнцепёке.
Последний раз редактировалось Baлepa; 19.05.2013 в 00:00.
Теперь то уж чего? Как после первого брода увиделись и надо было предлагать. Я своими планами поделился, ты промолчал, значит согласился. На привал чисто для галочки ехал, хотел хоть место посмотреть. Без накомарников или химии действительно делать там нечего, поэтому сразу искупавшись уехал. Уйму времени потерял на постоянных ожиданиях и тупёжках. С привала стартовал поздно в 17-30, сначала съездил, посмотрел на мостик у колокольни, с велосипедом переходить не рискнул, вернулся. Пока доехал и искал мостики в Санино прошёл час. В итоге на трек встал в 18-30 израсходовав все лимиты. Оставалась ещё надежда успеть на 22-00, поэтому гнал везде не останавливаясь. В рюкзаке лежало 4 банана и литр минералки на веле, думал воспользуюсь в крайнем случае. Потом было это немыслимое болото после Красного Огорка с несметной тучей комаров, дышать приходилось через сомкнутые губы, эти гады пытались облепить не только всю кожу но и внутренности. Размышлял, почему на бегущего примерно с той же скоростью, что и едущего человека они садятся без проблем, но стоит покатиться и можно расслабиться. Решил, что дело в рывках, комар в момент мини остановки ноги или руки успевает спикировать и уцепиться. Приспособились же. Думаю через пару тысяч лет и велосипедистам приспособятся. Короче в Заречье съел последние бананы и выпил воду и на мегатрейле понял, что энергии всё равно нет, видно было уже поздно. Сам он в более менее в хорошем состоянии, осенью было и хуже. Конечно вода ушла не везде в местах в трёх обходя по лесу, пришлось поделиться кровушкой с местными насекомыми. Скорость едва доходила до 22, а средняя упала до лыжной. Надо было признаться, что не успеваю ни куда. О ночёвке у тренера Лёхи можно было не мечтать, врятли он готов терпеть меня у себя каждую неделю, а то и вправду велосипед ночью сделает. Вспомнил, что по Монинской ветке эльки ходят до 23, неспешно из Черноголовки покатил на Чкаловскую. Всего 153 км, трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nvpxfrdhhxmsmvlo
И очень кстати Саш, ибо так угондохался я на этих болотах, да ещё воды горячей дома нет, пойду расслабляться в сауну с бассейном.
здрасте! Господа "лоси", вопросик есть. Мне б тут через красноармейский полигон проехать надо было б по возможности. Не была там больше 10 лет, и то тогда официально. Что там сейчас вообще и есть и с чем его едят? Спасибо!
В этой теме написано достаточно об этом месте, с фотографиями и инструкциями. Посмотри страницы по осень 2012, весенние посты тоже есть по этой теме. Кстати, а что за "официальное" посещение?
Братцы маньяки, ну нахрена вы полезли в болото? Даже самому маленькому ежу понятно, что в мае подобные дороги еще не-про-ез-жа-емы. Ну Валере еще простительно - он в тех местах мало ездил, но от нашего опытного титанового лося я этого никак не ожидал. Леха, разве ты уже забыл беспримерный переход от Ляпино до ж\д переезда в Санино прошлой весной? Если забыл, то я тебе напомню:Вложение 164598 К тому же было это уже летом - 2 июня, а сейчас только май. С таким же успехом можно было по Бобровой плотине пройти или из Старков в Душоново через болото. А комаров сейчас в лесу... Опять небось тупо ехал по записанному треку?
Мы с братом сегодня испытывали новое снаряжение. Отчет попозже напишу.
"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS
Валер, так выглядит эта секретная тропинка летом.В долине небольшого ручья(где старый мостик) тропа теряется в траве.Нам удавалось там ехать.Все зависит от того, захотелось там проехать какому-нибудь отмороженному квадрику или джиперу или нет.Потом тропа выходит на более высокое место, там было в прошлом году нормально.Ну а после вырубок 2006 года- совсем хорошо.
Да чего говорить, мы вот вчера нашу старую известную дорогу в лесу , связывающую Молзино и бывшие стартовые позиции у Воскресенского . не узнали- так она разбита лесовозами.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)