Складной Автор Симплекс - Страница 414
+ Ответить
Страница 414 из 591 ПерваяПервая ... 114214314364384404409412413414415416419424444464514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,131 по 4,140 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Цитата Сообщение от prosto Посмотреть сообщение
    вчера первый раз после установки ZOOM прокатился - снег недавно сошел , не понравилось , по сравнению со стоковым рулем шарахает на веле из стороны в сторону- видимо за счет большей длины руля , так что снова в поиске , может правда как советовали раньше руль от бромптона попробовать http://www.sjscycles.co.uk/brompton-...type-prod9113/ , тока там я как понял еще и грипсы свои нужны т.к руль в центре 25,4 а на краях 22 мм ....эх
    У меня такой руль, не может с ним шарахать сильнее, чем со стоковым. Чем шире руль, тем проще управлять. У брома руль уже стокового, очень нервная рулежка будет, зато станет удобно просачиваться между пешеходами или машинами.
    Может шарахать с новым рулем стало из-за большей высоты руля?
    Грипсы все одинаковые - на 22 мм.

У pate тоже руль Zoom.
    Последний раз редактировалось RRaa; 19.05.2013 в 03:14.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Может шарахать с новым рулем стало из-за большей высоты руля?
    а какая взаимосвязь : высота и "шарахать" ?

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

"Шарахает" вел из стороны в сторону обычно после длительных праздников... Не советую увлекаться так!
    (Шутка).
    Вообще, стремление поднять руль на заоблачную высоту мне не понять. Руль, вообще не поднятый, дает более комфортную посадку, легкость движения вела (в подъем, против ветра и так далее) и пр..
    Всё ИМХО, разумеется, хотя, кто пробовал ездить, сидя, как памятник, и с опущенным (не поднятым_ рулем, со мной согласились.
    Одна сима, првезенная к Маэстро, была до того с высоченно поднятым рулем, что не хватало аж длины тросиков-рубашек. Зачем так изголяться, не понимаю.
    У моей Симы руль не менялся (наверное, это единственное, что не менялось), длина его 56 - и это весьма достаточная длина, чтобы не шарахаться из стороны в сторону, а наоборот, приобрести маневренность. Ну, если потреблять кефир онли из "горячительных"...
    Следующая по удобству маневрирования в пробках у меня Пантера, - руль 58.

ну дак ZOOM 64 см по ширине в отличии от стокового 58 см , заоблачная высота зависит наверно еще от роста наездника , я писал уже раньше , что поездки мои только по территории скандинавии , в неспешном передвижении и осмотре местных достопримечательностей , а езда со стоковым рулем при моем телосложении не позволяла это делать . Вот еще обнаружил вчера в гараже руль от стелса мож его попробовать ? по ширине такой же как стоковый
    ste.jpg

RoadVulpes, уже ведь столько раз обсуждалось по поводу высоты руля:
    1) вы миниатюрная и вам сложно понять как чувствует себя крупный человек когда руль слишком низко расположен
    2) положение "руль ниже седла" уместно и оправдано на спортивных велосипедах, на ситибайке удобней и естественней ездить сидя более вертикально
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ха, а он, руль, НЕ ниже седла на Симочке! Он как раз на одном уровне!
    А , ну да... - седло-то тоже на разной высоте у всех...
    У меня довольно высокая посадка, ноги полностью распрямляются, и Маэстро говорит, что я не сижу, а стоЮ.
    А вот вчера я видела удивительную посадку у некоторых, - ноги в коленях не разгибаются совсем! Как так ездить, я не в курсе...
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 19.05.2013 в 12:27.

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Ха, а он, руль, НЕ ниже села на Симочке! Он как раз на одном уровне!
    А , ну да... - седло-то тоже на разной высоте у всех...
    У меня довольно высокая посадка, ноги полностью распрямляются, и Маэстро говорит, что я не сижу, а стоЮ.
    А вот вчера я видела удивительную посадку у некоторых, - ноги в коленях не разгибаются совсем! Как так ездить, я не в курсе...
    у вас вероятно как на рисунке справа, да и у меня со стоковым тоже , т.к нет регулировки по высоте , а мне хотелось бы как слева , отсюда все поиски
    ssssssss1.jpg
    Последний раз редактировалось prosto; 19.05.2013 в 12:42.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

http://www.sjscycles.co.uk/brompton-...type-prod9113/ , тока там я как понял еще и грипсы свои нужны т.к руль в центре 25,4 а на краях 22 мм ....эх
    по моему на всех рулях так... ну кроме тех, которые в центре 31,8

у вас вероятно как на рисунке справа, да и у меня со стоковым тоже , т.к нет регулировки по высоте , а мне хотелось бы как слева , отсюда все поиски
    Нажмите на изображение для увеличения Название: ssssssss1.jpg Просмотров: 7 Размер: 19.4 Кб ID: 164388
    Конечно все мы разные, но имхо посадка на картинке справа ну никак не подходит для складника. В поиске оптимальной для себя посадки перепробовал много всего, менял рули, сиденье, даже вел поменял в надежде на более длинный. Бесполезно. Все примерно одинаковы. В соколях с рулеткой ходил. Нормальной для меня была бы только посадка с выносом 10 см, но тогда все плюсы "быстро-часто-складываемого" вела теряются, да и вырастет нагрузка на рулевую прилично. В общем пока езжу в положении как на фото. Сиденье выше руля см на 8-10. Пробовал задирать руль для вертикальной посадки-ставил высокий руль от вела типа салюта-камы, не, по моему так вообще невозможно ездить... Да, мой рост примерно 185.
    Самый идеальный вариант- как то удлинить раму примерно на 10-12 см. Но думаю это маловероятно. Всё имхо.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

vlad1252, ко мне скоро придут руль и вынос. В выносе есть сомнения, может и не понадобится. В любом случае - дам на примерку, может и решит проблему такой вариант.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)