Тормозные системы для фэтбайков
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1001

Тема: Тормозные системы для фэтбайков

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Elk
    Байк
    29 Epic+ BearGrease
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от hdablin Посмотреть сообщение
    1. Сложность регулировки. Я читал довольно много материалов о том, что BB7 легко настраиваются и подстраиваются, о том, что там всё очень удобно и просто и т.д. На практике мне требуется очень много времени, чтобы добиться настройки при которой тормоза, с одной стороны, не мешали бы вращению колеса, а, с другой, тормозили бы так, как мне нужно (плавно, с небольшим усилием и достаточно коротким ходом тормозной ручки, но при этом не заклинивали бы сразу);
    2. Недолговечность регулировки. С большим трудом пойманный баланс в настройках теряется через три-четыре покатушки, и приходится либо мириться с "неидеальным" характером торможения, либо повторять процедуру. Ситуация осложняется тем, что ближайший ко мне веломеханик говорит, что "тормоза работают, а баланс под твои хотелки я ловить не буду" (правильно, в общем-то говорит).
    Гидравлические тормоза также требуют подстройки при снятии/одевании колеса, либо надо поставить метку на оси втулки и всегда ставить ось колеса в одно положение, при котором была произведена первичная настройка(это, впрочем относится и к механике).
    Регулировка гидравлики сложнее, т.к. на ней нет "крутилок" и положение колодок меняется вместе с положением калипера, т.е. болтами.

3. Скрип. Диски регулярно протираю растворителем / калошей, а скрип все равно не уходит. Наверное, решается путём смены роторов / колодок. Но почему бы и тормоза заодно не поменять?
    Опыт скрипа дисков был с гидравликой Шимана (в т.ч. ХТ, ХТЯ), НОРЕ паучный, Авид простой и паучный. Все скрипит, особо когда диск мокрый.

что она, якобы, не нуждается в постоянной подстройке, что по мере износа колодок жидкость "дожимает" их, обеспечивая постоянство поведения тормозов, что торможение происходит плавнее, велосипедист может лучше контролировать процесс
    все верно.

Размер ротора
    В силу конструктивных особенностей менее 180(183,185) мм спереди диск ставить не стоит, более смысла не имеет.
    Сзади хватает даже 140м, а в 95% вообще задний тормоз не нужен.
    Юрий, 91О-47О-З6-85

Веломаньяк Аватар для Robin
    Байк
    Jamis Dragon Comp, Surly Moonlander с Alfine 8, Surly Krampus

Цитата Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
    В силу конструктивных особенностей менее 180(183,185) мм спереди диск ставить не стоит, более смысла не имеет.
    Сзади хватает даже 140м, а в 95% вообще задний тормоз не нужен.
    У меня спереди на Луноходе нормально работает Elixir 1 (выпуск 2012 г) с диском 160 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)