господа подкрепите фотками плиз смазки- и пробег тожеинтересно посмотреть кассету с частью цепи будет достаточно
господа подкрепите фотками плиз смазки- и пробег тожеинтересно посмотреть кассету с частью цепи будет достаточно
Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
Мой маршрут на карте
Я следую ему, как и тогда на старте
Я с этого сезона вообще цепь больше не смазываю.Как очистил килограммы грязи с маслом с цепи,кассеты,звезды и больше ни-ни.На холостом ходу раза в два легче идёт.В основном шоссе и асфальт,а на нём пыли больше чем в лесу.Легче переодически затащить в ванную и душем.Думаю за сезон не особо заржавеет.А там выкину и новую поставлю,тем более дорогую не беру.Но ход без смазки значительно лучше.
да она же скрипит без смазки так, что уши закладывает. как так можно ездить?
Господа, а кто катает вообще без смазки, на сухую? Интересует, насколько интенсивно умирает цепь и не вредит ли это звездам...
Вот ещё смазки:
RAVENOL Kettenöl Off Road Spray
Смазка RAVENOL Kettenöl Off Road Spray обеспечивает удержание смазки на цепи даже при сверхвысоких оборотах. Уменьшает налипание пыли и грязи. Содержит растворитель, позволяющий продукту при нанесении смыть отложения и глубоко проникнуть между звеньями цепи. Не содержит в своём составе озоноразрушающих компонентов. В качестве газа пропеллента используется пропано-изобутановая смесь. Снижает сопротивление качения, улучшает КПД трансмиссии. Увеличивает срок службы цепи,защищает от влаги и коррозии.
RAVENOL Kettenöl Reiniger Spray
RAVENOL Kettenöl Reiniger Spray эффективно удаляет пыль, песок, грязь, следы коррозии и остатки смазочного масла, тем самым продлевая срок службы цепи. Продукт обеспечивает эффективную очистку всех видов цепей, быстрое вытеснение влаги, быстрое высыхание цепи после очистки.
RAVENOL Bremsen-Reiniger Spray
RAVENOL Bremsen-Reiniger Spray стекает вместе с грязью, оставляет поверхность абсолютно чистой. Быстро сохнет, не оставляя следов. Восстанавливает эффективную работу тормозов, сцепления и системы АВS. Удобен для очищения цепей и труднодоступных узлов вело и мототехники. Рекомендуется для очистки и обезжиривания металлических поверхностей перед нанесением клеев и герметиков. ПРИМЕНЕНИЕ: защитить окрашенные поверхности от попадания на них очистителя, встряхнуть баллон и распылять с расстояния 20-25 см. Для обработки труднодоступных участков использовать трубочку. Очиститель тормозной системы RAVENOL Bremsen-Reiniger Spray не содержит в своём составе озоноразрушающих компонентов. В качестве газа пропеллента используется пропано изобутановая смесь. Применение продукта обеспечивает эффективную внешнюю очистку элементов тормозной системы без их демонтажа, устранение скрипов тормозных колодок, повышение эффективности торможения, снижение интенсивности изнашивания и нагрева тормозных механизмов.
RAVENOL Ketten – Spray
RAVENOL Ketten – Spray специальная смазка для цепей, изготовленная на основе синтетического базового масла с добавлением комплекса специальных присадок. . Обеспечивает эффективную смазку всех видов цепей O-RING, X-RING, Z-RING. Снижает сопротивление качения, улучшает КПД трансмиссии. Увеличивает срок службы цепи, надёжно защищает от влаги и коррозии.
Завтра кое-чего возьму из списка, наверное ...
Bremsen-Reiniger
только им не вздумай цепь "мазать"))) так помажешь)
Das ist nur meine Empfehlung...
У меня во времена СССР был прибалтийский орлёнок,но с иностранной надписью на раме.Сезонов 7-8 эксплуатировался в не человеческих условиях.Смазывал только втулки,а цепь никогда (чтобы не пачкала) и за это время ничего с ней не происходило.Про смазку,моё мнение,хорошо бы смазать внутри каждого звена,но это нереально.Поэтому сейчас вообще без смазки.Та что была первоначальная внутри звеньев осталась,а система и кассета без масла не особо пострадает.Если у Вас Dura-Ace,то мазать чем-то надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)