Ну ладно фото, а треки - что, по умолчанию, каждый велосипедист страдает задротством и записывает свои бесценные подвиги?
Как по мне, ИМХО, к найнеру (наверно как и к любому типу велосипеда) надо привыкнуть. Поначалу тоже замечал, что проехав км 20-30 уже вроде как-то тяжеловато крутить передачу, которую 10 км. назад крутил ещё нормально со своим обычным каденсом. А против ветра особенно. Может быть, во - первых, это из-за того, что на найнере скорость ощущается реально меньше, чем на самом деле и поэтому, по началу, стараешся непроизвольно как бы больше вкручивать, ессно при этом расходуя силы раньше времени. Во-вторых, не надо на найнере стараться быстро набирать скорость, если нет такой нужды. На разгон он немного тяжеловат в силу своей специфики, хотя передачу-две вниз и выстреливать можно. А так при спокойной езде разгоняться надо плавно, а когда скорость дойдёт до крейсерской, без особых усилий поддерживать её, легко вращая по кругу педали со своим комфортным каденсом на комфортной передаче. А катит он отлично. При правильном равномерном круговом педалировании едется легко и непринуждённо, а велокомп не даст в пасть в иллюзию, что скорость мала. Почти каждый день катаю по 30-50 км без остановок, ход велосипеда реально радует, главное - равномерное круговое педалирование без "ломания" передач, едет - как паровоз по рельсам с хорошей скоростью.
Последний раз редактировалось Viktor735; 15.05.2013 в 14:55.
Если от 4кг возрастает так средняя-это плохая офп. У меня с куда большей разницей и то таких отличий не было. А вот покрышки дали куда больший прирост средней скорости.
Протектор влияет значительно, полуслик в паре с нормальной для дороги резиной против злыдня и на мягкой даст ощутимый прирос в экономии сил, а в итоге и в скорости.
У меня есть спешевские эндуро покрышки, на асфальте-ад, они мягкие, стираются. Поставил злые мишки даже шире эндуры, едут на асфальте веселее.
Да пофиг, если девушка жмет 35кмч среднюю на 16км-это опупенный результат. Это она так не особо напрягаясь ехала 35км. У меня долгоиграющая на асфальте 30-35кмч, а у нее только средняя. Это долгоиграющая будет, даже с небольшими подъемами, в районе 40кмч. Аэродинамику то никто не отменял.
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
может просто комп не настроен![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)