Исполинская тяжесть или ноги не оттуда? - Страница 6
Закрытая тема
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: Исполинская тяжесть или ноги не оттуда?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от guber007 Посмотреть сообщение
    какие именно ракурсы нужны и т.д.
    сбоку
    девушку , если ню, то в любом ракурсе , если на веле , то так же
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Ну ладно фото, а треки - что, по умолчанию, каждый велосипедист страдает задротством и записывает свои бесценные подвиги?

Веломаньяк Аватар для MotoSerg
    Байк
    Flash 29, Scalpel 29, EVO, Cervelo R3, S-Works
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Ну ладно фото, а треки - что, по умолчанию, каждый велосипедист страдает задротством и записывает свои бесценные подвиги?
    Смотрим байккалькулятор и наблюдаем 360-380 Ватт - рез-т на уровне сборной Бывает, наверное.
    Может это Юрий Трофимов над всеми прикалывается

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Всем доброго!
    В этом сезоне купил merida big.nine tfs 300. До этого катал на GT Avalanche 2.0, проблем не знал. Сейчас же проблема в том, что на найнере я очень быстро устаю, и толком не знаю в чем проблема. Рама под меня, посадка нормальная, но через 20-25км педалирования я уже хочу нормальный отдых, когда же на GT я мог еще 10км прокатать. Что я делаю не так и кого за это бить?) Заметил, что вел достаточно тяжелый, будет ли толк при попытке облегчения? ...
    Как по мне, ИМХО, к найнеру (наверно как и к любому типу велосипеда) надо привыкнуть. Поначалу тоже замечал, что проехав км 20-30 уже вроде как-то тяжеловато крутить передачу, которую 10 км. назад крутил ещё нормально со своим обычным каденсом. А против ветра особенно. Может быть, во - первых, это из-за того, что на найнере скорость ощущается реально меньше, чем на самом деле и поэтому, по началу, стараешся непроизвольно как бы больше вкручивать, ессно при этом расходуя силы раньше времени. Во-вторых, не надо на найнере стараться быстро набирать скорость, если нет такой нужды. На разгон он немного тяжеловат в силу своей специфики, хотя передачу-две вниз и выстреливать можно. А так при спокойной езде разгоняться надо плавно, а когда скорость дойдёт до крейсерской, без особых усилий поддерживать её, легко вращая по кругу педали со своим комфортным каденсом на комфортной передаче. А катит он отлично. При правильном равномерном круговом педалировании едется легко и непринуждённо, а велокомп не даст в пасть в иллюзию, что скорость мала. Почти каждый день катаю по 30-50 км без остановок, ход велосипеда реально радует, главное - равномерное круговое педалирование без "ломания" передач, едет - как паровоз по рельсам с хорошей скоростью.
    Последний раз редактировалось Viktor735; 15.05.2013 в 14:55.

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Как по мне, ИМХО, к найнеру (наверно как и к любому типу велосипеда) надо привыкнуть. Поначалу тоже замечал, что проехав км 20-30 уже вроде как-то тяжеловато крутить передачу, которую 10 км. назад крутил ещё нормально со своим обычным каденсом. А против ветра особенно. Может быть, во - первых, это из-за того, что на найнере скорость ощущается реально меньше, чем на самом деле и поэтому, по началу, стараешся непроизвольно как бы больше вкручивать, ессно при этом расходуя силы раньше времени. Во-вторых, не надо на найнере стараться быстро набирать скорость, если нет такой нужды. На разгон он немного тяжеловат в силу своей специфики, хотя передачу-две вниз и выстреливать можно. А так при спокойной езде разгоняться надо плавно, а когда скорость дойдёт до крейсерской, без особых усилий поддерживать её, легко вращая по кругу педали со своим комфортным каденсом на комфортной передаче. А катит он отлично. При правильном равномерном круговом педалировании едется легко и непринуждённо, а велокомп не даст в пасть в иллюзию, что скорость мала. Почти каждый день катаю по 30-50 км без остановок, ход велосипеда реально радует, главное - равномерное круговое педалирование без "ломания" передач, едет - как паровоз по рельсам с хорошей скоростью.
    осталось найти трассу специально где не надо часто тормозать-разгоняться, на шоссе что-ли? только пичем тут найнер тогда, он вроде как для леса где частые разгоны-торможения обычное дело.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от warr Посмотреть сообщение
    только пичем тут найнер тогда,
    да плацебо это все...
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Сейчас есть кк хардтейл (контакты) порядка 12,5 кг и "типафрирайдный" хардтейл (топталки) 16,5 кг.
    Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Средняя скорость возрастает на 5 км\ч.
    Если от 4кг возрастает так средняя-это плохая офп. У меня с куда большей разницей и то таких отличий не было. А вот покрышки дали куда больший прирост средней скорости.

Цитата Сообщение от MotoSerg Посмотреть сообщение
    Все остальное (вес, вилка, тип резины, посадка и тд), ИМХО, на накат влияет в значительно меньшей степени
    Протектор влияет значительно, полуслик в паре с нормальной для дороги резиной против злыдня и на мягкой даст ощутимый прирос в экономии сил, а в итоге и в скорости.
    Покрышки да, не очень.. если на старом разогнаться до 40км/ч было выполнимой задачей, то сейчас для меня это близко к подвигу))
    У меня есть спешевские эндуро покрышки, на асфальте-ад, они мягкие, стираются. Поставил злые мишки даже шире эндуры, едут на асфальте веселее.

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    ну - ну...
    По осчущениям измеряли чтоль?
    Для средней 35 км/час нормальная темповая скорость должна быть под 45.

Faddey, участок в 16км без остановок с небольшими подъемами и спусками. За городом
    Да пофиг, если девушка жмет 35кмч среднюю на 16км-это опупенный результат. Это она так не особо напрягаясь ехала 35км. У меня долгоиграющая на асфальте 30-35кмч, а у нее только средняя. Это долгоиграющая будет, даже с небольшими подъемами, в районе 40кмч. Аэродинамику то никто не отменял.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Да скоко можно уже про эту "среднюю" мусолить)
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    если девушка жмет 35кмч среднюю на 16км
    на топталках, в вертикальной посадке ага...
    Эта "средняя" на самом деле называется "пару раз видели 35 на спидометре".
    Ну или трек с общим нехилым сбросом высоты.
    Третьего не дано.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Эта "средняя" на самом деле называется "пару раз видели 35 на спидометре".
    в велокомпьютер можно диаметр колес такой ввести, что средняя хоть 60 будет ))

может просто комп не настроен

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)