loljeene,
сильно стройнее меня, 188\117
кмк 2-5 сильнее сказываются, чем 1, впрочем, спорить не буду![]()
loljeene, прыжковые вилки обычно сильно мягче кантрийных. ощутил, когда после своей маниту тауэр прокатился на веле с марзоччи 66.
Если колеса крутятся, то дальше я бы проверил давление в колесах и свободное вращение колес после торможения.
Колеса, кстати, могут плохо вращаться и из-за плохо настроенных тормозов.
Все остальное (вес, вилка, тип резины, посадка и тд), ИМХО, на накат влияет в значительно меньшей степени
колеса крутятся хорошо, давление всегда проверяю, чтобы в меру жесткие колеса были. Покрышки да, не очень.. если на старом разогнаться до 40км/ч было выполнимой задачей, то сейчас для меня это близко к подвигу)) причем катал на старом велике в этом сезоне, так что сильно из формы не вышел.
В скором времени попробую заменить покрышки на что-то более накастистое.
На счет вилки. Вилка сейчас полный хлам: пружина настолько жесткая, что почти не сжимается. Думал сначала, что просто хреново смазана. Перебрал. Толку не прибавилось. Хочу эксперимента ради поставить карбоновую жесткую вилочку. Будет ли это моим спасением?)
Нет. Резина в первую очередь.
guber007, сперва смени покрышки - дешевле выйдет. потом да, жесткая вилка поможет, карбон не обязательно, хватит даже стали
Похожий вопрос, на сколько геометрия рамы может влиять на накат и почувствуют ли обычный человек ( не спортсмен ) ощутимую разницу между спортивной геометрией и прогулочной ( типо оволанча)?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)