Выбор недорогой задней втулки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Выбор недорогой задней втулки

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    А ты их могешь найти?
    А разве вот этот вариант не подойдет:
    Цитата Сообщение от Ale][ Посмотреть сообщение
    Halo Spin Doctor Disc http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=12910
    Про эту вообще ничего сказать не могу, вроде тож на промподшипниках, только их 2, а не 3, как в Kore
    Или я чего-то не понимаю?
    В любом случае, в сумму до 2 т.р. я могу уложиться
    Что можете посоветовать, например, из ассортимента Чейна? Ну или откуда либо еще.. Я ж просто предположил про эти варианты, исходя из стоимости покупок, и наверняка не обратил внимание на что-то более интересное..

Цитата Сообщение от ratchet Посмотреть сообщение
    либо гидра либо ви(если с деньгами не густо).
    В мире есть не только черное и белое
    Механические диски не сочетают в себе эксплуатационные проблемы дешевой гидравлики (с набором для прокачки желания кататься нет), а на дорогую финансы выделять пока не планирую.
    Поставил BB7, ощутил разницу с дешевыми Ви, и полностью доволен уже как третий сезон ("поставил и забыл").
    Вообще, тут сколько людей столько и мнений, с удовольствием бы пообщался и, наверняка, узнал бы для себя что-то новое в этой области, но вопрос о тормозе не стоИт. С BB5 я определился.
    Вопрос есть со втулкой.
    Хотелось бы рекомендаций и разъяснений, если вас не затруднит..
    Спасибо.

Я тут перебирал втулки ( новый первый раз пробег 1к) передняя была чистая, а вот задняя с одной стороны грязная. Так вот на конусе задней втулки со стороны системы раковина(брак наверно) , небольшая как мне показалась. Собрал крутится свободно люфтов нету. Забить и не парится или конус надо менять ?? ну может быть раковина выше или ниже того места где шарики катаются я типа нуб точно не знаю. Втулки шимано RM65

Цитата Сообщение от 'Ale
    вопрос о тормозе не стоИт. С BB5 я определился.
    про этот тормоз "забыть" не получится
    но раз ты при выборе склоняешься к более худшим вариантам, то можно брать самую дешевую втулку на чейне
    лучше сравнивать цены с другими магазинами, бывает очень большая разница.
    Последний раз редактировалось oleg_leshee; 11.05.2013 в 13:48.

Или я чего-то не понимаю?
    У меня есть шиманы с пробегом over 17 000км и я точно знаю, что будет, когда они загнутся - я куплю новую шиману (точнее у мя лежит комплект шиман) и за 1 день я заменю фтулку в колесе.

У меня есть Mavik-и c пробегом over 10 000км и я НЕ знаю, что будет когда они загнутся... ибо найти подшипники для замены и заменить за 1 день - это из области фантастики. А покупать подшипники впрок - нерационально, вдруг колесо скажет "кряк"?

smol_,
    Да, но я за три сезона не отъездил и 5 000 км, и не факт, что за следующие три сумею подтянуться хотя бы к вашим 10. Поэтому надежность и простота в ремонте/замене - характеристики для меня менее важные, чем, допустим, тот же накат, которого с текущей, наполовину убитой втулкой, нет. Если моя следующая проживет 3 года - меня это устроит.
    Все-таки вы рекомендуете Шиману, правильно я вас понял?

Если вам нужна дешевая и приличная фтулка, то конкурентов шимане XT найти сложно.
    Десятку оне проедут без обслуживания.

Отдают втулку Novatec D362
    http://www.100sporta.ru/velozapchast...b_a32_chernaya
    за 2 т.р. ровно
    Стоит ли предпочесть ее всем вышеперечисленным и подойдет ли она под мой вел, с учетом дешевой 8sp кассеты? (отдающий товарищ не смог ответить на мои вопросы )

Цитата Сообщение от IlyichD Посмотреть сообщение
    Так вот на конусе задней втулки со стороны системы раковина(брак наверно) , небольшая как мне показалась
    Такую же бяку обнаружил в Деор ХТ после сезона эксплуатации. Раковина как раз в том месте, куда прилагается наибольшая тяговая сила от цепи.
    Только из-за этого в новом сезоне выбрал втулку на "промах".

Цитата Сообщение от 'Ale
    Посмотри в том же байкмастере ксениумы на промах.
    имхо во втулки на промах ты ни разу за 5ткм не полезешь.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Стоит ли предпочесть ее всем вышеперечисленным и подойдет ли она под мой вел, с учетом дешевой 8sp кассеты? (отдающий товарищ не смог ответить на мои вопросы )
    Подойти-то она подойдёт. Только нужно будет ещё ось 10 мм докупить и получится под 3000 руб. Если бы мне нужно было, то я бы выбирал из Shimano XT, или сразу пары втулок Novatec из Китая, или одну заднюю Xenium с эксцентриком. И думаю, что выбрал бы таки китайский новатек из-за жадности .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)