Переоснащение Norco Cherger 9.3 есть ли резон?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Переоснащение Norco Cherger 9.3 есть ли резон?

По умолчанию Переоснащение Norco Cherger 9.3 есть ли резон?

Недавно приобрел сабж. В целом устраивает, разве что переключатели и манетки не совсем нравятся в работе. Есть мысль о постепенной замене стокового обвеса на лучший. В приоритете естественно переключатели etc., тормоза и остальное скорее всего на следующий сезон.
    На примете SRAM X9 (переключатели и манетки).
    Что скажете, стоит оно того? По примерным подсчетам замена обойдется в 7-10тр.
    PS: сейчас стоит shimano acera

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Troll1984
    Байк
    Felt Q820 (2010)

Как кататься будешь. За пивом гонять и по парку раз в неделю того что стоит вполне хватит.
    Модернизацию с вилки бы начал

Troll1984, ?? за пивком я пешком схожу . А сначала переключатели, а вилку потом, это моветон?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Troll1984
    Байк
    Felt Q820 (2010)

Цитата Сообщение от nomaxfun Посмотреть сообщение
    Troll1984, ?? за пивком я пешком схожу . А сначала переключатели, а вилку потом, это моветон?
    Ну тыж не написал как катаешься и зачем тебе вел.

Трансмиссия асера, если новая - походит вполне и потом может быть благополучно заменена на 10-и скоростную полностью.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

Вилка сама по себе штука дорогая, а ее качество по сравнению со стоковой ты сможешь оценить уже сейчас

Troll1984, катаюсь так: город (хороший/плохой асфалт 50/50) -35 %, разбитые грунтовки - 40%, лесные дороги (преимущественно спуски) - 25%.

трансмиссия не устраивает по причине: а) изначально переключение было не очень, передняя так вообще капризничает (еще посмотрю после ТО), б) при резких встрясках слетает цепь, в) задняя цепь несколько раз уходила или с 9 или с 1 скорости наружу.
    Конечно может все это вылечится грамотной настройкой, но не оч верится. К тому же апгрейд я планировал.

А как
    Цитата Сообщение от Troll1984 Посмотреть сообщение
    ее качество по сравнению со стоковой ты сможешь оценить уже сейчас
    ?

У меня глупый наверное вопрос, но. А почему сразу было не купить Garger 9.1 и получить лучшие по сравнению с 9.3 не только переключатели и манетки, но ещё и вилку и систему как минимум? И всё за теже 10 000 руб. И кататься на нём по хорошему и плохому асфальту 50/50 и по разбитым грунтовкам и по лесным дорогам преимущественно вниз.

На примете SRAM X9 (переключатели и манетки).
    Что скажете, стоит оно того? По примерным подсчетам замена обойдется в 7-10тр.
    PS: сейчас стоит shimano acera
    можно настроить, можно поменять. как лучше для тебя - никто не знает лучше тебя самого
    Troll1984 считает, что вилка - самое важное, я начал с тормозов , потом колеса, потом ...в общем, не слушай никого - делай как считаешь нужным

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Цитата Сообщение от Zheleznyakov Посмотреть сообщение
    А почему сразу было не купить Garger 9.1 и получить лучшие по сравнению с 9.3
    понимание этого приходит после того, как купил и проехал несколько тыщ км

Zheleznyakov, потому что еще 10тр я в тот момент не решился бы потратить. Да и зная себя все равно рано или поздно занялся бы заменой обвеса
    В общем думаю, что надо дойти до chillengrillen, посмотреть варианты, проконсультироватся, и затем делать выбор.

надо дойти до chillengrillen
    что это значит? сленговое выражение?

oleg_leshee, это магазин в СПб торгующий велозапчастями

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)