Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 1063 ПерваяПервая ... 7121516171819222747671172173175171017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 10630

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Motorex Wet Lube - не понравился, очень собирает грязь. Хотя, действительно, во влажных условиях себя оправдывает, за 97 км. крутки под дождем, масло невыработалось. Но цепь и кассета потом очень грязные. Вообщем в сухих условиях себя не оправдывает совсем.
    Dry Lube не лучше, тоже грязи собирает немерянно.

хотя я именно эти решил попробывать...благо купил - маленькие флакончики

Убийца ободов Alex DX-32 Аватар для BIGMAN
    Байк
    в ассортименте

а у меня все смазывается литиевой смазкой, отечественной, по ГОСТу с советствих времен...
    жаль, баночка кончается((((((((((

PS: на вид это полупрозрачная желтоватая "мазь", на которую не липнет песок и прочая грязь
    Временно не катаюсь =(

С грустью вынужденно ликвидирую свою коллекцию велобарахла, пишите в личку, кто заинтересован забрать сразу много

Прикупил на днях Pedros Ice Wax. Странные ощущения... Во-первых, ее очень неудобно наносить - в пробке откидной писюн (что на шампунях) с довольно большой дыркой. Аккуратно это дело на цепь нанести сложно. И еще - сама смазка очень густая, я бутылочку взбалтывал, пока рука не начала отваливаться. Смазывал так - выдавливал на пальцы и втирал в цепь :( Эта фигня моментально высыхает - понять где уже мазал, а где нет довольно сложно. Из-за густоты и очень быстрого высыхания у меня появились сомнения в проникающих способностях этой смазки. После смазки на цепи остается что-то типа воскового налета. Что внутри - ХЗ. По-моему, ничего. Одна радость - к цепи ничего не липнет. После одной поездки по довольно пыльному маршруту цепь чистая. Думаю, что можно щеточкой по ней легоньк пройтись и будет ваще блестеть.
    Хочу вернуться к первоисточникам - чему-нибудь жидкому. А этим добром мазать, например, переклюки

<div class='quotetop'>Цитата(Bedolaga @ 10.09.2007 20:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А у тебя после этого Лукойл ТМ-4 получалось цепь насухо вытереть? В наших краях без этого никак - сразу же будешь как песочный комок...[/b]

Хм, а я ее не пачкаю. Насухо вытереть, это где? Снаружи? Так я туда не лью. Или имеется в виду вытереть каждый ролик? До такого мазохизма я еще ни разу не додумался. Опять же речь идет о пробеге 60-80 км, сами пишете. Это что, каждый раз все 110-118 роликов насухо вытирать? Да и звук от сухих роликов ИМХО мерзкий.

Bedolaga, не догадался пометить мелком одно звено чтобы начать мазать с него и потом не перепутать где смазано, а где нет?
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

С прошлой зимы пользуюсь:

Практически при любых погодных условиях (в ливни не катаюсь) смазки хватает как минимум на 200 км, понятия не имею, что такое "шелест" цепи. Да, грязь слегка цепляет, однако меня это соверщенно не напрягает, цепи мою только когда их меняю, проблем нет. Сейчас флакончик закончился и я решил от добра добра не искать, и взял на смену:

Веломаньяк Аватар для dreamer13
    Байк
    один GT и один зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Кирилл Азаренко @ 11.09.2007 11:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Motorex Wet Lube - не понравился, очень собирает грязь. Хотя, действительно, во влажных условиях себя оправдывает, за 97 км. крутки под дождем, масло невыработалось. Но цепь и кассета потом очень грязные. Вообщем в сухих условиях себя не оправдывает совсем.
    Dry Lube не лучше, тоже грязи собирает немерянно.

хотя я именно эти решил попробывать...благо купил - маленькие флакончики [/b]
    dry lube пользовался всё лето, не собирает грязь. смазываю через шприц, по капле в каждый ролик , 1 мл хватает на всю цепь, , можно потом не вытирать. такими темпами расхода этого маленького пузырька еще на 2 сезона хватит

зы 1 смазки хватает километров на 60-80
    Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.

Интересно что была за смазка была на моем Мангусте изначально? Она продержалась 300 км без проблем. Купленной тефлоновой TF2 хватает только на 100 км
    Мои хода - мое богатство.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Это что, каждый раз все 110-118 роликов насухо вытирать?[/b]
    Как-то ты усложняешь... Берется тряпка/салфетка/все что угодно, обхватывается цепь и несоклько раз прокручиваются педали.
    В моих краях без вытирания цепи насухо ездить практически невозможно - тутже на цепь собирается куча песка и получается полный жопец.
    Alexandre, спасибо за наводку. Видел эту штуку в магазине, но из друзей такого еще никто не пользовал, так что живого опыта пока нет. Притарю на обкатку

<div class='quotetop'>Цитата(Sexton @ 13.09.2007 17:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Интересно что была за смазка была на моем Мангусте изначально? Она продержалась 300 км без проблем. Купленной тефлоновой TF2 хватает только на 100 км [/b]
    Таки да! Чем мажут цепи на заводе? То, чем была смазана моя 971-я держалась дольше других и грязь не собирала.
    Понавешали тут велосипедов...
    http://bikeuserbars.ucoz.ru/_ld/2/25...a-userbar-.png
    Мой байк

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)