Не факт что прям все писают :-))! У него несколько "клиновидная" форма, что вовсе не всем подходит .
Не факт что прям все писают :-))! У него несколько "клиновидная" форма, что вовсе не всем подходит .
и так и эдак... вот смотри, чего пишет
Про жесткое седло все правильно, но в 60 км по говнам это не столько элемент тряски, сколько элемент именно напотевания и давления неудобным памперсом.
Он думает, что болит от тряски, а реально болит от неподходящего памперса (у меня такое же было, поначалу круто да в памперсе, а потом что-то больно так, что вообще на седло не сядешь - памперс мешал).
Так что я бы выкинул памперс, поставил жесткое седло и кочки проезжал бы стоя.
З.Ы. ... еще на счет подвеса... На подвесе за 60 км по говнам вспотеешь покруче. Он не для спасения задницы, а для техничной езды.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Он пишет: в условиях тряски. Его именно трясет. Про натирание ни слова.
Не знаю, как может давить памперсом. Зато знаю, как вытрясает душу и отбивает жопу, на хардтейле. Помню еще.
Поэтому, подвес как вариант. Но ессно, седло нужно подбирать, ибо долго сидеть на неудобном, также больно. Собсно, рецепт описан.
Ты сам то, на подвесе гоняешь? Седло менял после выкинутого памперса? А то слишком много условностей выходит.
---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:23 ----------
Мне кстати, без памперса через несколько часов по жаре, начинает жопу щипать от пота. Вот это реальный ад!!! Встать больно, сесть больно. Ерзать больно. Короче, жопа...
Так что, памперс онли. Ну или, кожаная толстая вставка, чтоб впитывало.
Каким образом памперс, пусть даже не совсем подходящий, будет давить?? Без памперса на расколбасе шорты в попе в такой комок соберутся и так складками натрут - долго потом скучно не будет :-)). Нужно качественные шорты и памперс, посадку соответственно отрегулировать... сегодня как раз опустил вынос вниз до предела ( где то 15 мм) - и куда как удобнее стало крутить, а то жалел уже что это седло купил :-)
У него 5-6 версий по три размера в каждой - 131/143/155 мм. И с гелем и без, с карбоном, с хромом, ....
В общем, тоже самое что Selle Italia SLR/SL, - каких моделей только нет.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:43 ----------
кстати, на сайте селлы есть маленький мануал по подбору поджопников http://www.selleitalia.com/se_it3/id...cover-idmatch/
Последний раз редактировалось Athpend; 13.05.2013 в 15:46.
Имхо, эти "версии" - достаточно условная штука! Схожий конструктив это другое дело. Разница в ширине (или глубине выреза) на 10-15 мм - это уже просто другое седло! Что и видим на моделях Селле Италия ( у меня их несколько "однотипных") - при небольших внешних различиях сидится на них очень по разному!
Жопомер!
![]()
Вот это круто!! Ишь до чего дошел прогресс! А видео "процесса" есть? Че стоит и кто делает?
Заднеподвес, ага. Менял на более жесткое, стало норм. Но и с памперсом на новом седле не мог никак.
Но, кстати, и на веле жены - считай хайдтейл, езжу щас. Правда там брукс пружинный. Жопе норм на бруксе, и пружины тут не нужны. Но и ахов вдохов я бы не выражал по поводу, ибо женское седло на веле жены стоит - мне все равно не удобно на нем.
Последний раз редактировалось HeyYou; 13.05.2013 в 16:12.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)